Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Как построить искренние отношения?

Как построить искренние отношения?

дата : 19-08-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 146  / Оценить статью:

Каждому человеку присущ страх выходить на близкие, теплые, искренние отношения, потому что было очень много случаев в детстве, когда нас перебивали, не обращали внимания. Этот страх сохраняется в подсознании, и потом нам становится сложно говорить о своих целях, например, женщине – что ей действительно нужен брак, другого развития отношений она не видит.

В ответ на любой вопрос можно услышать либо «да», либо «нет». Если человек не готов услышать «нет», он делает все возможное, чтобы не испытать боль отказа, пытаясь всеми возможными способами сохранить отношения. Это приводит лишь к растягиванию боли на очень долгое время. Чем конкретнее вы ставите вопросы в своих отношениях, тем скорее вам станет ясно, нужно вкладывать силы в их развитие или нет.

Когда вы видите, что вас не поддерживают, возможно, стоит озвучить, что вам очень важна поддержка. Если вы видите, что партнер вас не поддерживает, скажите: «Я вижу, ты меня не поддерживаешь. Может, ты хочешь привнести в отношения что-то новое?»

Лидер, человек, который проявляет инициативу, всегда должен быть открыт тому, кто поддерживает. Представьте весы, на одной чаше которых находятся ваши желания (например, вы хотите пойти в кафе), а на другой – ваши отношения. Чаша с отношениями всегда более значима. Если вы делаете выбор в пользу того, что перевешивает отношения, нужно что-то предпринять. Когда вы договариваетесь о чем-то, в приоритете всегда должны быть отношения. Обычно человек, когда видит, что его не поддерживают, обижается и закрывает ситуацию. А надо разговаривать, прояснять ситуацию. Причем делать это следует с уважением и желанием услышать своего партнера.

 

Избавьтесь от обиды

 

Мы часто обижаемся, не можем простить партнера, копим разочарование. На самом деле, обиды – это наши несбывшиеся ожидания. Это свойственно молодости: «Не умела извиняться, показывала свою гордыню». В подростковом возрасте кажется очень страшным, что тебя обзовут, опозорят, скажут что-то при всех. Но с возрастом становится понятно: как обиделись, так можно и помириться. Гордыня, гордость, желание быть всегда правой – это не та цена, которую стоит платить за отношения.

Если говорить про партнерские отношения, то мы постоянно стоим перед выбором: «Или я права, или я выбираю быть вместе». Если вы выбираете позицию «вместе», важно обсуждать, спрашивать, слушать, говорить, думать. Тогда получится диалог, а отношения станут искренними.

Как же быть, если вас обидели? Существуют привычные реакции, которыми вы умеете хорошо пользоваться: обидеться, сказать в ответ что-то резкое. Не делайте так, как привыкли, возьмите паузу! Все обиды – это бумеранг, который вы запустили и даже не заметили, что он к вам вернулся. Вас обижают только в ответ на то, что вы уже сделали.

Возьмите ответственность на себя. Подумайте, что вы сделали (возможно, даже не заметив) для того, чтобы получить в ответ такое отношение. Ведь обиды, испорченные отношения, воздействие на болевые точки – это возвращенная вам боль. Предположите, что вы уже сделали вклад в то, что к вам вернулось, после посмотрите на партнера, увидьте его чувства и признайте их: «Ты раздражен, обижен. Я даже не знаю, что это было, знаешь, я не заметила. Я бы в такой ситуации тоже разозлилась». Для хороших отношений очень важно уметь переключиться на партнера, отрываться от своих болевых точек.

Вы не говорите, что он плохой, а признаете, что его чувства – это нормально. Именно такого отношения к себе хочет каждый человек, это сразу восстановит спокойствие. Налаживая отношения, говорите: «Мне очень важно, чтобы между нами было взаимное доверие и принятие. Я расстроилась, услышав от тебя эти обидные слова. Ты знаешь, я тоже в плохом настроении. Давай обсудим это». Самое важное – не реагировать так, как обычно. Вы можете позвонить и сказать: «Мы с тобой так напряженно поговорили, что я до сих пор не могу остыть. Давай вечером это обсудим. Я готова тебя услышать».

Удилова И.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий