Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Растения эстрогенного типа действия Применение хмеля (рецепты)

Растения эстрогенного типа действия Применение хмеля (рецепты)

дата : 22-08-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 81  / Оценить статью:

В результате многолетних исследований ученым удалось установить, что в шишках хмеля содержится горькое вещество, алкалоид хумулин, хмеледубильная и валериановая кислоты, сахара, камеди, смолы, воск, эфирное масло, в состав которого входит более двухсот компонентов. Многие из них не расшифрованы и до настоящего времени. В последние годы в шишках обнаружены некоторые антибиотики и гормоны.

Часто врачи рекомендуют употреблять настой хмеля для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения при катаре желудка, а также в качестве мочегонного и противовоспалительного средства при болезнях желчного пузыря, печени и почек.

Шишки хмеля действуют успокаивающе при бессоннице, половом возбуждении, частых поллюциях, жалобах во время климактерия. В этих случаях лучше применять настой шишек хмеля к вечеру. Французские ученые установили, что хмель обладает тонизирующим и снотворным свойствами, а антисептические свойства растения сильнее, чем у салициловой кислоты.

Шишки хмеля входят в состав специального успокоительного чая вместе с листьями мяты, вахты, корнем валерианы, цветками ромашки, плодами тмина и травой пустырника.

Настой из шишек хмеля. Залить 1 ст. ложку сухих шишек 1 стаканом горячей воды, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

При эстрогенной недостаточности яичников принимать настой шишек хмеля по 1/2 стакана 3 раза в день.

При раке кожи и раке молочной железы настой шишек хмеля принимать как внутрь, так и наружно, в виде примочек и компрессов.

Отвар шишек хмеля. Залить 2 ст. ложки сухих измельченных шишек 1 л кипятка. Варить на водяной бане 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

В качестве болеутоляющего, спазмолитического средства, при водянке, катарах желудка пить отвар шишек хмеля по 1/2 стакана 3 раза в день.

При подагре и ревматизме принимать отвар или настой шишек по 1/2—3/4 стакана 3-5 раз в день.

Отвар для наружного применения. Залить 2 ст. ложки сухих шишек хмеля 1 л кипятка, кипятить 5-6 минут, настаивать 45 минут, процедить.

Применять для ванн, ванночек, спринцеваний, припарок и примочек, а также для мытья головы при раннем облысении.

При себорее для укрепления волос мыть голову отваром шишек хмеля 2 раза в неделю. При аллергических дерматитах применяется местно водный настой шишек хмеля.

Чай из шишек хмеля. Залить 1 ч. ложку 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день при туберкулезе легких, гастритах, заболеваниях печени.

Настойка шишек хмеля. Залить 1 часть сухих шишек 5 частями водки или 70 %-ного спирта, настаивать 7 дней в теплом месте, пить по 7-10 капель в воде утром и вечером до еды.

Мазь из шишек хмеля. Растереть 1 часть сухих шишек хмеля с 4 частями свиного жира. Применять при лечении долго не заживающих гнойных ран, при экземе и пролежнях.

Порошок шишек хмеля по 1-1,5 г 3-4 раза в день (на кончике ножа) принимать при нервном возбуждении, в климактерическом периоде и в качестве противоспастического средства при цистите, а также при болезненных менструациях, ночных поллюциях и для снятия повышенной половой возбудимости.

Богданова А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Половая, Депрессия и Психозы, Эпилепсия | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий