Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Замораживание овощей

дата : 29-08-2020   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 144  / Оценить статью:

Замораживание овощей

 

Овощи для замораживания берут обычно в начальной стадии зрелости, поскольку впоследствии их подвергают кулинарной обработке. Все овощи перед замораживанием тщательно моют или ополаскивают проточной водой, а затем обсушивают на ситах.

Чтобы сохранить окраску овощей, их бланшируют, то есть окунают в горячую воду (80-100 °С), а затем быстро окунают в холодную воду.

Овощи, замороженные в свежем виде, не размораживают, а сразу подвергают тепловой обработке. Помидоры перед употреблением опускают на несколько секунд в кипящую воду, снимают кожицу и, пока они полностью не разморозились, разрезают на дольки.

Используют замороженные овощи почти так же, как и свежие. Преимущество их в том, что они уже подготовлены к кулинарной обработке. Продолжительность варки замороженных овощей в 2-3 раза меньше, чем свежих.

Горошек зеленый замороженный

Высушенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 минуты, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить.

Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: бросить его в кипящую воду и варить 6-8 минут. Использовать для приготовления салатов, первых блюд и в качестве гарнира.

Салат из свежих огурцов

Взять плотные, здоровые, зеленые огурцы диаметром 3-4 см (мягкие, желтые, с большими семенами, вялые или горьковатые для замораживания не годятся). Огурцы вымыть, отсушить, очистить, нарезать пластинками или соломкой, сразу уложить в коробки или пакеты, которые герметически укупорить так, чтобы в них не осталось воздуха, и сразу заморозить.

Сладкий перец замороженный

Крепкие перцы тщательно вымыть, срезать «крышку», чайной ложкой очистить от семян, промыть, отсушить. Плотно уложить их один в другой, заполнить перцами полиэтиленовые пакеты, запаять, убрать в морозильную камеру. Перед употреблением перцы разморозить, а затем их можно фаршировать или жарить.

Помидоры (томаты) замороженные

В домашний условиях помидоры замораживают редко, это хлопотно и невыгодно. Но если их все-таки замораживать, надо делать это быстро, иначе они потеряют консистенцию и вкус.

Мясистые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм, дать стечь соку, свободно разложить в морозильной камере и, когда они уже затвердеют, разложить в пакеты.

Удобнее замораживать томатное пюре, приготовленное из томатного сока, уваренного наполовину или на четверть от первоначального объема. Пюре можно замораживать в порционных бумажных стаканчиках по 100 или 200 г, чтобы, разморозив, использовать за один раз. Так же можно долго сохранять томатную пасту промышленного производства.

Фасоль стручковая замороженная

Молодые стручки фасоли обрезать с обоих концов, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, отварить до готовности. Отсушить. После полного остывания уложить в пакетики или коробки и поставить в морозильную камеру.

Хрен (катран) замороженный

Хрен тщательно вымыть с помощью щетки, ножом соскоблить кожицу.

Очищенный хрен нарезать на кусочки нужного размера, уложить в полиэтиленовые пакеты, выпустить из них воздух, завязать и убрать в морозильную камеру.

Суповой набор овощной

1 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 1 кг лука-порея, 1 кг сельдерея (корня с зеленью), 1 кг зеленого горошка.

Все овощи вымыть, отсушить. Очищенную морковь нарезать брусочками или кубиками, цветную капусту разделить на некрупные соцветия, лук-порей и черешки сельдерея нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, корень сельдерея – кубиками. Все овощи по отдельности пробланшировать, отсушить на полотенце или холщовой салфетке, затем смешать и расфасовать в полиэтиленовые пакеты. Пакеты герметично укупорить (запаять) и хранить в морозильной камере.

Овощи использовать для приготовления супов или вторых блюд, это отличный гарнир.

Виктория Рошаль


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий