Блюдо, которое заставит вас влюбиться в баклажаны




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая » Блюдо, которое заставит вас влюбиться в баклажаны

Блюдо, которое заставит вас влюбиться в баклажаны

дата : 06-09-2020   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 318  / Оценить статью:

Баклажан — универсальная ягода (да, это фрукт, а не овощ). Поскольку вы можете жарить его на сковороде или гриле, начинять, запекать и отваривать, то можете попробовать массу совершенно разных рецептов баклажанов. Баклажан часто используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах и веганских рецептах. Кроме того, баклажаны действительно легко вырастить в домашних условиях.

baklazhani po grecheski


Советы по покупке и приготовлению баклажанов

Некоторых пугает губчатая текстура баклажана. И многие беспокоятся о том, что их блюдо из баклажанов будет горьким. Независимо от того, какие рецепты из баклажанов вы попробуете, перед тем, как начать, полезно следовать нескольким советам:

  • Выбирайте однородные по цвету баклажаны с гладкой блестящей кожицей. Если кожица баклажана сморщилась или немного изменила цвет, не покупайте ее.
  • Выбирайте баклажаны меньшего размера. Более мелкие баклажаны менее горькие, у них более тонкая кожица и меньше семян.
  • Перед покупкой проверьте баклажан на спелость. Слегка прижмите палец к кожуре, и если он оставит отпечаток, баклажан спел.
  • Перед приготовлением посолите баклажаны. Посолите нарезанный баклажан и дайте ему «вспотеть» в течение нескольких минут перед приготовлением. Соление вытянет влагу, сделает мягче и избавит баклажаны от горечи.

Ингредиенты для рагу из баклажанов по-гречески

В этом рецепте используются три простых ингредиента — баклажаны, нут и консервированные помидоры — в сочетании с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

baklazhani po grecheski2

Вот что вам понадобится:

  • 1 большой баклажан или два маленьких;
  • по одному: лук, перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжариваются со специями в масле;
  • приправы: лавровый лист, орегано, сладкий перец, кориандр, корица, немного куркумы и черный перец. Такое сочетание ароматных, острых и теплых специй делает это блюдо таким ярким. Если у вас нет всех специй, то получиться более легкое блюдо. Можно заменить специи своими любимыми;
  • Нужно оливковое масло первого отжима, но можно заменить любым доступным для вас;
  • Одна большая банка помидоров в собственном соку, которую можно заменить сырыми. Для этого помидоры прокалывают и опускают в кипящую воду на несколько секунд. Затем снимают шкурку, нарезают кубиками и протушивают до мягкости;
  • Нут — идеальный вариант для этого блюда. Можно взять банку готового или 250 грамм отваренного. Для этого нут замачивают на ночь и варят в течении часа на медленном огне, подсолив за пять минут до окончания варки.
  • Свежая петрушка и мята (по желанию).

Рецепт баклажанов по-гречески: пошагово

Шаг 1: посолите баклажаны


Нарежьте баклажаны кубиками или крупными кусочками. Посыпьте солью и переместите нарезанный баклажан в большой дуршлаг над раковиной или миской. Дайте ему попотеть в течение 20-30 минут или часа, затем промойте и высушите.

baklazhani po grecheski3

Шаг 2: обжарьте нарезанный лук, овощи и специи

Разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, перец и морковь. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, лавровый лист и специи. Готовьте недолго до появления аромата.

baklazhani po grecheski4

Шаг 3: добавьте нарезанные помидоры, баклажаны, нут и доведите до кипения

Теперь влейте нарезанные помидоры, нут (и жидкость из нута или воду, в которой он варился) и баклажаны. Доведите до кипения в течение и протушите в течении 10 минут.

baklazhani po grecheski5

Шаг 4: отправьте в духовку

Теперь накройте массу из баклажанов крышкой или фольгой и перенесите в нагретую духовку до 180 градусов. Дайте баклажанам потомиться до мягкости в течении 30-45 минут.

Важно! Не забудьте проверить рагу из баклажанов в процессе приготовления, чтобы добавить немного жидкости, если потребуется и проверить готовность.

Шаг 4: подача

Когда все будет готово, выложите на блюдо рагу из баклажанов, обильно сбрызнув хорошим оливковым маслом первого холодного отжима. По желанию можно добавить свеженарезанную петрушку и мяту. Ложка греческого йогурта или даже соуса цацики и несколько оливок станут отличным дополнением здесь. Ложка греческого йогурта или соуса цацики и несколько оливок станут здесь отличным дополнением.

baklazhani po grecheski

На следующий день это рагу из баклажанов по-гречески станет еще лучше, как только все вкусы «переженяться»! Хранится это блюдо от 3 до 4 дней.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/blyudo-kotoroe-zastavit-vas-vlyubitsya-v-baklazhany




Комментариев: 0

Добавить комментарий