Золотой ус при желудочно-кишечных заболеваниях




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Золотой ус при желудочно-кишечных заболеваниях

Золотой ус при желудочно-кишечных заболеваниях

дата : 06-09-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 333  / Оценить статью:

Пить водный настой золртого уса по 1/3 стакана,, за 30 минут до еды; при необходимости делать этим же настоем (теплым) микроклизмы 1-3 раза в день, в за­висимости от тяжести заболевания. После каждого по­сещения туалета рекомендуется подмыться прохлад­ным водным настоем.

Дизентерия

Принимать настой золотого уса по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Дисбактериоз

При лечении дисбактериоза, дисфункции кишечника и запоров очень хорошо принимать квас и настой на чайном грибе на основе золотого уса (по 1/2 стакана за 30 минут до еды), а также шарики из жмыхов свеклы и каллизии или чернослива и каллизии (чередуя их при­ем через 2 дня).

Запор

При частых запорах рекомендуется клизма из слабого отвара ромашки (около 1 л), с добавлением 1 ст. ложки спиртовой настойки золотого уса.

Колит, метеоризм

Настой золотого уса следует принимать по 1 /2 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды в течение недели. Затем сделать перерыв на день и продолжить прием. Хорошо помогают лечебные клизмы с отваром и настоем золо­того уса.

Язва желудка

Жевать по одному суставчику золотого уса утром нато­щак (за час до еды) и вечером перед сном.

Сбор от язвы желудка

Состав сбора: лапчатка прямостоячая (корневище), ольха серая (соплодия), крапива жгучая (корни), каллизия душистая (усы). Взять в равных частях, измельчить, перемешать. 5 ст. ложек смеси настаивать сутки в 2 л холодной кипяченой воды, затем прокипятить 10 минут, остудить, процедить.

Средство употребляется в теплом виде (перед прие­мом слегка подогреть). Принимать 1 ст. ложку средст­ва на 1/2 стакана кипяченой воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 5 дней (максимум — неделя).

Отвар из листьев (см. способ его приготовления выше, где я рассказывал о лекарственных формах) при­нимают в теплом виде 3 раза в день до еды по 1 /2 стакана на один прием. Курс — месяц.

Рекомендуется также следующий сбор.

А Фенхель (плоды), алтей лекарственный (корень), ромашка ^^ обыкновенная (цветки), солодка лекарственная (корень), кал- лизия душистая (лист). Взять всего в равных частях, измель­чить, хорошо перемешать. 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка и томить полчаса на водяной бане. Остудить и тщатель­но процедить через марлю.

Пейте 1 раз в сутки перед ужином по 1/2 стакана средства. Его нужно готовить каждый раз непосредст­венно перед приемом. Продолжительность курса — 2 недели, но не более месяца.

Не забудьте, что свежие листья и суставчики золото­го уса можно добавлять в овощные салаты.

А. Кородецкий


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий