Золотой ус при желудочно-кишечных заболеваниях
Пить водный настой золртого уса по 1/3 стакана,, за 30 минут до еды; при необходимости делать этим же настоем (теплым) микроклизмы 1-3 раза в день, в зависимости от тяжести заболевания. После каждого посещения туалета рекомендуется подмыться прохладным водным настоем.
Дизентерия
Принимать настой золотого уса по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Дисбактериоз
При лечении дисбактериоза, дисфункции кишечника и запоров очень хорошо принимать квас и настой на чайном грибе на основе золотого уса (по 1/2 стакана за 30 минут до еды), а также шарики из жмыхов свеклы и каллизии или чернослива и каллизии (чередуя их прием через 2 дня).
Запор
При частых запорах рекомендуется клизма из слабого отвара ромашки (около 1 л), с добавлением 1 ст. ложки спиртовой настойки золотого уса.
Колит, метеоризм
Настой золотого уса следует принимать по 1 /2 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды в течение недели. Затем сделать перерыв на день и продолжить прием. Хорошо помогают лечебные клизмы с отваром и настоем золотого уса.
Язва желудка
Жевать по одному суставчику золотого уса утром натощак (за час до еды) и вечером перед сном.
Сбор от язвы желудка
Состав сбора: лапчатка прямостоячая (корневище), ольха серая (соплодия), крапива жгучая (корни), каллизия душистая (усы). Взять в равных частях, измельчить, перемешать. 5 ст. ложек смеси настаивать сутки в 2 л холодной кипяченой воды, затем прокипятить 10 минут, остудить, процедить.
Средство употребляется в теплом виде (перед приемом слегка подогреть). Принимать 1 ст. ложку средства на 1/2 стакана кипяченой воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 5 дней (максимум — неделя).
Отвар из листьев (см. способ его приготовления выше, где я рассказывал о лекарственных формах) принимают в теплом виде 3 раза в день до еды по 1 /2 стакана на один прием. Курс — месяц.
Рекомендуется также следующий сбор.
А Фенхель (плоды), алтей лекарственный (корень), ромашка ^^ обыкновенная (цветки), солодка лекарственная (корень), кал- лизия душистая (лист). Взять всего в равных частях, измельчить, хорошо перемешать. 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка и томить полчаса на водяной бане. Остудить и тщательно процедить через марлю.
Пейте 1 раз в сутки перед ужином по 1/2 стакана средства. Его нужно готовить каждый раз непосредственно перед приемом. Продолжительность курса — 2 недели, но не более месяца.
Не забудьте, что свежие листья и суставчики золотого уса можно добавлять в овощные салаты.
А. Кородецкий
Оценить статью:
Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru