Диабет: бездействие не допустимо!




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Диабет: бездействие не допустимо!

Диабет: бездействие не допустимо!

дата : 07-09-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 374  / Оценить статью:

Слово "диабет" переводится с греческого языка как «протекать», «проходить через что-либо» это название болезни обусловлено существовавшими ранее представлениями, будто при заболевании диабетом жидкости в организме не подвергаются какой-либо переработке, а выделяются в неизменном виде.

Диабет: бездействие не допустимо!

Здравствуйте Олег Витальевич, хочу попросить у вас совета. Я сама живу только на одну пенсию по 3 группе инвалидности, своего сада-огорода нет, трудно стало управляться одной, да и здоровье не то.

В 1983 году попала под хлор-отравление. На нашей хим. заводе тогда по вине пьяных мотовозников столкнулись цистерна с хлором с вагоном. Сразу погибло много людей, а наш цех (я тогда работала в ночь) в березовой роще на расстоянии 1 км от аварии, но и нам досталось тогда здорово. Вот с тех пор болею сахарным диабетом – сейчас 2 тип, ожирение (неукротимый жор какой-то…), лишних 50 кг ношу. С годами давление мучает – 170/130, остеопороз (год назад был перелом голеностопа, нога до сих пор сильно болит в непогоду. Слабеет зрение – начальная стадия катаракты. Любые нарывы и ссадины месяцами заживают. Синяки подолгу не сходят – любой ушиб или несильное прикосновение – и тут же синяк вскакивает. Ноги сильно болят, хрустят колени, локти, пальцы. На сгибах пальцев рук периодически вскакивают болезненные шишечки. Растираю их – проходят сами. Сильно отекать стала – на стопах ног, под косточками щиколотки вот уже 25 лет наросло лишнее мясо – не могу нормальную обувь носить. Летом тесно в обуви… судороги рук и ног ночами мучают.

Одышка при малейшей физической нагрузке – пью эуфилин, а он на 3-4 часа всего помогает.

Конечно, я лечусь травами и другими нетрадиционными методами, но… может, не то пью?

Врачи делают нам, инвалидам, то очень дорогие лекарства (а скидки-то нет!), то те, что мало помогают да и ждать приходится бесплатного лекарства месяцами – пока подойдет твоя очередь…

Мне 50 лет, рост 167 см, вес 120 кг.

Пробовала голодать, но из-за диабета не получается.

Помогите, пожалуйста, моей беде, напишите, что мне следует пить из трав. Буду благодарна вам.

Марина Алексеевна, г. Кемерово

 

Здравствуйте Марина Алексеевна. Ваше обращение по поводу диабета, только одно из нескольких сотен за этот год. И с каждым разом поток писем от диабетиков только возрастает. Почему? Почему с каждым годом, именно по вопросу диабета (да и не только диабета), доверие к официальной медицине все больше и больше падает? Да потому, что результатов полного исцеления даже по диабету второго типа у них «с гулькин нос», а про первый тип уж и говорить нечего, таких случаев вообще нет. Ваше письмо стало только предпосылкой, «последней каплей» в необходимости подробнее осветить эту тему с точки зрения народной медицины. Итак, давайте разбираться.

Хочу сразу же обратить внимание всех больных на то, что ни о каком исцелении диабета не может быть и речи, если не заставить себя соблюдать диету. Это одно из основных правил при лечении сахарного диабета, как первого, так и второго типа. Не будут соблюдаться правила - не будет результата. А не возьметесь за лечение сейчас, дальше будет еще хуже. Я ни в коем случае не пугаю читателей, но статистические данные - упрямая вещь и с ними спорить невозможно.

Так вот, статистика утверждает, что, хотя диабет и известен с глубокой древности, именно техническая революция ускорила процесс роста числа больных сахарным диабетом. В настоящее время они составляют более 100 млн. человек на планете. Из 100% людей, которые заболевают сахарным диабетом, сахарный диабет I типа выявлен у 12-15%, у остальных 85 - 88% II типа.

Инсулинозависимым диабетом заболевают чаще всего дети и подростки (поэтому его еще называют «диабетом молодых»). Его развитие бывает очень стремительным и без правильного лечения быстро приводит к смерти. Инсулинонезависимый сахарный диабет развивается, как правило, в среднем и пожилом возрасте. Ему часто предшествует избыточный вес и ожирение. Его развитие длится от 10 до 30 лет. По частоте развития сахарного диабета I типа не выявлено достоверных половых различий. Сахарным диабетом II типа значительно чаще заболевают женщины. Сахарный диабет I типа встречается практически во всех странах мира, диабет II типа распространен преимущественно в экономически благополучных странах, прежде всего в США, Германии, Франции, Швеции, Австралии и других.

Продолжительность жизни больных сахарным диабетом по сравнению со здоровыми людьми составляет 50% при инсулиннозависимом и 70% при инсулиннонезависимом диабете. Смертность от сахарного диабета (как I , так и II типа) составляет 6-7% от общей смертности людей и занимает, таким образом, третье место после атеросклероза (58%) и рака (17%) и каждые 10-15 лет общее число больных удваивается.

Давайте сейчас немного подробнее рассмотрим, что же там такое происходит в организме и почему он не может работать нормально.

***

Глюкоза является основным источником энергии. Это своего рода горючее для нашего организма. Но для того, чтобы горючее могло попасть в наши клетки для сжигания (как в двигателе автомобиля сжигается бензин для получения энергии), необходим гормон, выделяемый поджелудочной железой, — инсулин. Действуя на рецепторы (специальные структуры на поверхности клеток, реагирующие гормоны), инсулин способствует тому, что глюкоза проникает в клетку, т.е. он является как бы «ключиком» для открывания приемного окошка клетки. При повышении сахара крови (например, после еды) в здоровом организме образуется больше инсулина, глюкоза поглощается клетками энергичнее и уровень ее в крови снижается, а клетки в большей степени «сжигают» глюкозу и обеспечивают организм необходимой энергией.

***

Очень интересный факт. Согласно постановлению Всемирной Организации Здравоохранения 1985 года, название «сахарный диабет» является названием целого перечня заболеваний. Однако они имеют общие черты: по разнообразным причинам у обладателя любой из этих болезней поднимается уровень сахара (глюкозы) в крови. В среднем, у здорового человека сахар в крови не должен подниматься выше 5,5 ммоль/л натощак и 8,9 ммоль/л после еды. (Кстати, повышает сахар и выкуренная натощак сигарета.) Поэтому, если вы идете сдавать анализы, воздержитесь от еды и курения или, по крайней мере, предупредите врача, что анализ сдан после завтрака. Это позволит избежать ошибочного диагноза и лишних страхов по поводу опасности диабета.

***

А теперь о той путанице, которая возникла в головах людей по поводу причин возникновения сахарного диабета. Запомните, что причины развития диабета первого и второго типа совершенно разные.

Основной причиной диабета первого типа является аутоиммунный процесс, вызванный дефектом иммунной системы человека, при котором в организме вырабатываются антитела против клеток поджелудочной железы. Проще говоря, по какой-то причине иммунная система«большие симптомы» диабета: сухость во рту, жажда, обильное питье (до 4— 5 л в сутки) и такое же частое и обильное мочеиспускание. Поскольку больной теряет большое количество воды, а его клетки практически не получают пищи, у него начинает снижаться вес. Если на этом этапе не приступить к лечению, человек погибает от диабетической комы (обезвоживание, падение давления и самоотравление организма). Спровоцировать аутоиммунный процесс могут также опухоли поджелудочной железы, острый или хронический панкреатит, вирусы эпидемического паротита, краснухи, гепатита, вскармливание ребенка в первые месяцы жизни коровьим молоком.

При диабете второго типа, поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество инсулина (иногда даже повышенное), но клетки организма теряют чувствительность к нему. Дефицит глюкозы в клетках является сигналом для еще большей выработки инсулина, но это не дает никакого эффекта, и со временем продукция инсулина значительно падает. Организм начинает искать дополнительные пути переработки глюкозы, что приводит к накоплению в тканях, не выведенных продуктов обмена. Отсюда нарушение работы мелких артериальных сосудов (особенно в нижних конечностях), отмирание тканей не получающих достаточное количество кислорода и питательных веществ, нарушения функций нервной системы,желтушник серый, наружно, восстановление и улучшение работы периферийных кровеносных сосудов. И само собой -Наконец, возможно так называемое нарушение толерантности к глюкозе, которое часто провоцируется избыточным весом. При систематическом переедании количество глюкозы в крови регулярно оказывается чуть больше, чем необходимо клеткам для их нормального функционирования. Клетки пытаются самостоятельно справиться с такой ситуацией, уменьшая число рецепторов инсулина на своей поверхности. Снижение потребления глюкозы клетками вызывает увеличение ее выброса в кровяное русло, что приводит к дальнейшему снижению числа клеточных рецепторов. Так возникает порочный замкнутый круг, выбраться из которого непросто.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Диабет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий