Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Серафим Саровский. Молитва

Серафим Саровский. Молитва

дата : 17-09-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 141  / Оценить статью:

В 1903 году, при большом стечении народа, было совершено открытие мощей преподобного Серафима Саровского.  «В гробу обретен ясно обозначившийся под остатками истлевшей монашеской одежды остов почившего старца. Тело предалось тлению. Кости же и волосы совершенно сохранились, — писал митрополит Антоний. — Есть у нас люди… которые утверждают, что мощи святых всегда и непременно суть совершенно нетленные, т. е. совершенно целые, нисколько не разрушенные и не поврежденные тела. Между тем такое утверждение совершенно неправильно и не согласуется с всецерковным сознанием, по которому нетление мощей вовсе не считается общим непременным признаком для прославления святых угодников. Доказательство святости святых составляют чудеса, которые творятся при их гробах или от их мощей, целые ли это тела или только одни кости».

Чудес при гробе Серафима Саровского произошло великое множество, сотни из них были зафиксированы в книгах.

«При самом крестном ходе с останками было несколько случаев исцелений.

Крестьянская девица Астраханской губернии и уезда, села Промысловки, Вера Чернышева, 29 лет, находившаяся 5 лет в параличном состоянии, со сведенными ногами, сама встала и начала ходить без посторонней помощи. Другая крестьянка Феодора Слежева, 26 лет, получила исцеление от постоянно бывавших с нею припадков эпилепсии.

Молодая крестьянка Ольга И., Рязанской губернии, получила припадки мучительной болезни, которая сопровождалась икотой, зевотой, частичной слепотой и исступлением. Она кричала, показывала неестественную силу и рвала в лоскутья свою одежду. Женщину положили на камень Серафимов и возложили на нее епитрахиль старца. Пробыв без чувств часа полтора, больная совершенно пришла в себя, но поначалу еще была слаба и не могла говорить много.

Краснослободский мещанин Матфей Карпов около двух лет был одержим сильной зубной болью. Лекарства принимал разные, но помощи не было. 8 сентября 1866 года он отслужил панихиду на могиле отца Серафима и три раза приложился к памятнику обеими щеками, отчего тут же почувствовал облегчение и совершенное исцеление.

Множество чудес произошло подле источника Серафима Саровского, о котором он молился, „чтобы вода в нем стала целебной“. В один из дней торжественного празднования в честь открытия мощей у источника было более десяти случаев исцеления от хромоты. Были записаны и другие случаи:

Крестьянский мальчик Василий Иовлев, 12 лет, пришедший в Саров из села Илисского, Курчинской волости, Минусинского округа, Енисейской губернии, вместе со своей бабкой, был немой от рождения, в чем имел удостоверение от местного приходского священника. На источнике преподобного отца Серафима он искупался и начал говорить.

Крестьянка Симбирской губернии, Ардатовского уезда, села Тазнеева, Агриппина Елизаровна Табаева, 18 лет от роду, слепая от рождения, искупалась три раза в источнике преподобного Серафима и после уже второго купания начала видеть солнечный свет, деревья и другие предметы.

Крестьянка Нижегородской губернии, Ардатовского уезда, села Вертьянова, Настасья Михайловна Костюкова два года страдала каменною болезнью; никакие средства не помогали; лечилась она и в Ардатовской больнице, но пользы не было никакой. По совету своих знакомых она пришла в Саров и искупалась в источнике святого Серафима, после чего болезнь тотчас же прошла.

Крестьянин села Череватова Григорий Данилов Сорокин прибыл на ночлег в село Корову, где почувствовал на себе признаки холеры. Бывший в селе становой предложил ему лекарство, но Сорокин не принял его и решился ехать на источник святого Серафима. Здесь он умылся, окатился и напился воды из источника, после чего почувствовал облегчение, как будто и не был болен. К нему вернулся аппетит и вскоре он совершенно выздоровел».

В 20-е годы казалось, что русский народ лишился главных своих святынь. Саровский монастырь закрыли, а мощи вывезли. Только в 1991 году они были обнаружены в Казанском соборе. Летом того же года их вернули в Нижегородскую землю, в Серафимо-Дивеевский монастырь, где они пребывают и сейчас.

Серафиму Саровскому молятся в печали, в болезнях, при мысленных искушениях, во всякой напасти. Не раз молитвенное обращение к нему вылечивало людей от болезней чревных.

 

Молитва преподобному Серафиму Саровскому

 

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному успокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновеннейший к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отревайя! Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Семенова А.Н.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Молитвы и Заговоры | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий