Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Некоторые рецепты при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

Некоторые рецепты при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

дата : 18-09-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 68  / Оценить статью:

Отвар девясила и органы пищеварения

1 ст. ложку сухих измельченных корней девясила высокого залить 0,5 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 15—20 мин, настоять 3—4 ч, процедить и пить по полстакана Зраза в день за полчаса до еды при пониженном аппетите, поносах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, болезнях печени и желчного пузыря, геморрое, а также как противоглистное средство.

Девясил обладает противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим свойствами, уменьшает повышенную секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, оказывает антигельминтное и желчегонное действия, повышает желчеобразование и др. Все эти его свойства позволяют с успехом использовать девясил при лечении заболеваний органов пищеварения и для их профилактики.

Подорожник и заболевания органов пищеварения

Отвар из листьев подорожника: 3 ст. ложки сухих измельченных листьев подорожника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 мин. Затем настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды при язвенной болезни желудка с нормальной или пониженной кислотностью, анацидных гастритах, энтеритах, колитах и т.п.

Фармакологическая промышленность выпускает препараты подорожника плантаглюцид и сок. Плантаглюцид представляет собой гранулы, которые принимают за 20—30 мин до еды по 0,5—1 г (по 1/2 — 1 чайной ложке) 2—3 раза в день (предварительно разводят в 40—50 мл теплой воды) для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной кислотностью (в период обострения), гипацидных гастритов, а также для профилактикиих обострений. Курс лечения 3—4 недели. Плантаглюцид повышает свободную и общую кислотность желудочного сока, защищает слизистую оболочку желудка, снимает спазмы.

Сок подорожника пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15—30 мин до еды (разводят в 40—50 мл кипяченой воды) в течение 30 дней при язвенной болезни желудка (без повышения кислотности), анацидных гастритах и хронических колитах.

Хронический гастрит, излеченный травами

Пациентка Б-на, 53 лет, врач, в течение 5 лет страдала хроническим анацидным гастритом. Жаловалась на боли в области желудка, частые поносы, отсутствие аппетита, слабость, быструю утомляемость. Общепринятое лечение эффекта не давало. Больная обратилась ко мне с просьбой назначить фитотерапию. Я дал ей соответствующие диетические рекомендации, посоветовав избегать смешения различных блюд и плохо совместимых продуктов (например, не есть в один прием различные белки, избегать сочетания животных жиров с растительными, мяса с хлебом или кашей и т. п..) и назначил лечение настоями из трав (через 1—1,5 месяца состав сбора лекарственных растений менялся). Уже через месяц от начала лечения можно было отметить существенное улучшение: реже стали беспокоить боли в области желудка, уменьшилось урчание в кишечнике, исчезли вялость, слабость и т. д. Через год Б-на жалоб не предъявляла, чувствовала себя хорошо. Кислотность желудочного сока у нее была нормальной, явления гастрита не определялись.

О случае язвенной болезни желудка, излеченной настоями из трав

Пациент М-ов, 43 лет, доцент. Жаловался на боли в области желудка, возникавшие через 1,5—2 часа после приема пищи и сопровождавшиеся отрыжкой, изжогой, иногда рвотой. При обследовании его в клинике был установлен диагноз язвенной болезни желудка. Болен в течение 5 лет. Лечился у разных врачей с переменным успехом. Через 2 месяца после начала фитотерапии М-ов отмечал улучшение самочувствия, снижение болей, исчезновение отрыжки, тошноты и т. п. Фитотерапия продолжалась в течение года без перерыва (менялся лишь состав применяемых сборов трав), соблюдалась также соответствующая диета; кроме того, больному рекомендовалось воздерживаться от одновременного употребления плохо сочетаемых продуктов (например, сладости есть отдельно от основного приема пищи, не смешивать в одном приеме различные типы белков и т. п.). В результате наступило полное излечение, которое было подтверждено рентгенологическим исследованием.

Прощай, гастрит!

“Приношу Вам сердечную благодарность за Ваш лекарственный сбор и настойчивую рекомендацию принимать водный экстракт прополиса. Я в точности, соблюдал Ваши предписания (в том числе и диетические) и теперь чувствую себя совсем здоровой”, — такие слова прочитал я на присланной мне открытке. Эта пациентка долгое время страдала хроническим гастритом.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий