Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Ожирение, прямое следствие непреднамеренного обезвоживания

Ожирение, прямое следствие непреднамеренного обезвоживания

дата : 18-09-2020   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 120  / Оценить статью:

Если бы мне, когда я был еще студентом медиком, кто-нибудь сказал, что ожирение — это непосредственный результат нежелания пить воду, я бы ответил: «Глупости, да вы что, с ума сошли?» Сегодня я бы не стал так безапелляционно опровергать доводы тех, кто считает, что нерегулярное потребление воды может привести к накоплению лишнего жира в количестве, способном изуродовать фигуру.

А теперь позвольте объяснить вам связь между хроническим непреднамеренным обезвоживанием и постепенным увеличением количества жира в организме — процессом, способствующим развитию целого ряда проблем со здоровьем. Моя попытка обсудить три несравнимые вещи в одной книге может показаться странной. Однако вы будете удивлены, обнаружив, насколько тесно депрессия связана с ожирением и раком. Депрессивное состояние часто вызывает у людей склонность к перееданию, а также создаёт идеальные условия для развития рака — поэтому в данной книге эти недуги будут рассмотрены вместе.

Чтобы достичь поставленной цели и раскрыть причины ожирения, рака, депрессии и других вызванных обезвоживанием заболеваний, мне придется начать с самого начала.

Я объясню вам суть основных принципов физиологической науки, расскажу о том, как организм применяет их, и о том, как мозг руководит всеми аспектами жизни человека.

Я последовательно изложу вам суть своих 24-летних исследований в области последствий обезвоживания и его связи с различными недугами — в данном случае с ожирением, депрессией и раком. Обещаю приложить все силы, чтобы сделать эту книгу убедительной и простой для чтения, несмотря на множество неизбежных отступлений в сложную и перегруженную непонятными терминами сферу науки.

Кроме того, я познакомлю вас с некоторыми положительными отзывами, полученными от людей, которые оказались жертвами этих проблем, но избавились от них с помощью такого натурального средства, как вода, и правильного питания.

Прежде чем мы перейдем к главной теме этой книги, вам нужно понять связь обезвоживания не только с избыточным весом, но и с множеством характерных последствий ожирения, а так­же связанных с ним серьезных заболеваний. Вы должны уяснить тот факт, что осложнения и смерти, в которых традиционно винят ожирение, депрессию и рак, на самом деле чаще всего вызываются устойчивым непреднамеренным обезвоживанием — главной причиной таких разных болезненных состояний.

Во вторник 5 мая 2003 года в научном приложении к газете «New York Times» появился обширный обзор опубликованной в «New England Journal of Medicine» статьи на тему связи различных видов рака с избыточным весом.

Непрерывно в течение 16 лет (с 1982 по 1998 год) исследователи следили за состоянием здоровья 900 тысяч мужчин и женщин.

Ученые пришли к выводу, что чем больше избыточного веса набирает человек, тем выше вероятность развития рака.

В преамбуле статьи говорится, что лишние килограммы повышают риск не только гипертензии, порока сердца, диабета, инсульта, холецистита, артрита и многих других изнурительных и подчас смертельных недугов. Теперь к этому перечню можно добавить целый букет раковых заболеваний. Больше этот список не ограничен только раком груди или матки; ученые доказали связь избыточного веса с раком толстой кишки, прямой кишки, пищевода, поджелудочной железы, почек, желчного пузыря, печени, яичников и предстательной железы; а также с множественными миеломами, лимфомами и другими видами рака.

К тому времени как вы дочитаете эту книгу до конца, у вас не останется никаких сомнений относительно связи ожирения с обезвоживанием. Поскольку исследователи выявили связь между развитием рака в организме и ожирением, то я уверен, вы захотите узнать, как обезвоживание может стать причиной рака.

Ответ прост. Обезвоживание вызывает разнообразные нарушения физиологических функций организма, чем и создает условия для развития рака.

Сообщение в «New York Times» меня нисколько не удивило. Я объяснил эту связь еще в 1987 году, в лекции на Международной конференции по проблемам раковых заболеваний, когда назвал боль проявлением обезвоживания, способного привести ко многим заболеваниям, в том числе и к раку. О физиологических процессах, способствующих развитию рака и других заболеваний, я расскажу в главе, посвященной обезвоживанию и раку. Той же теме была посвящена и моя лекция «Обезвоживание и рак», прочитанная в Обществе контроля над раковыми заболеваниями в 2002 году.

Почему мы позволяем обезвоживанию вызывать болезни?

Ответ прост: потому, что научное обоснование, на котором базируется современная медицина, включает ряд ложных предпосылок. К тому же за последние 100 лет, потраченных на дорогостоящие исследования заболеваний, никто даже не пытался ставить подобные предпосылки под сомнение. Конца этому не было видно, пока на сцене не появился я.

Дочитав главу до конца, вы узнаете, почему мы никогда не понимали сути обезвоживания. Вам станет ясно, что не вы одни стали жертвами этой ужасной ошибки; медики и ученые, которые тратили взятые у вас деньги на пустые прожекты, были так же слепы.

Все это время медики придумывали специальные названия для разных проявлений регионарного, или местного, обезвоживания и возводили их в ранг болезней. С помощью изобретенных ими труднопроизносимых терминов любое осложнение, вызванное нехваткой воды в организме, можно было представить как новое открытие в медицинской науке и немедленно просить еще больше денег на дальнейшую разработку такой же невразумительной терминологии.

В ошибочности этого пути я убедился на собственном горьком опыте, поэтому уверен, что включенная в данную книгу информация станет фундаментом медицинской мысли будущего.

Мое открытие — это прорыв в медицине, который поставит физиологию во главе медицины будущего. Она вырвет медицину из-под власти фармацевтической индустрии и её злонамеренной практики использования больных людей в качестве источника обогащения.

Я нашел ошибки в ключевых научных предпосылках, лежащих в основе всей структуры современной медицины, за время создания которой были убиты миллионы и лишены здоровья десятки миллионов людей, поскольку общество думало, что врачи знали, что делали.

Они калечили людей, а фармацевтическая индустрия делала деньги на непонимании способов, которые использует человеческий организм, чтобы сообщить о нехватке воды.

Ф. Батмангхелидж


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Ожирение | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий