Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Клопогон Даурский.

Клопогон Даурский.

дата : 20-09-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 113  / Оценить статью:

             Тайга, тайга. Миллионы километров нехоженых лесов. Волшебная страна тысячи озёр и рек. Огромный, необозримый мир природной гармонии. Какими словами можно выразить красоту и богатство этого края? С чем можно сравнить этот зелёный океан? Увидев хотя бы раз, это буйство жизни, человек влюбляется в него навсегда. И меня «не минула чаша сия». Прожив на берегу Татарского пролива 14 лет, навсегда оставил в своей душе, воспоминания о «таёжной сказке». Существует одна, очень интересная притча, объясняющая всё разнообразие и неповторимость растительного и животного мира Дальнего востока.

           Очень, очень давно, в дни сотворения мира, Господь распределял по всей земле природные богатства. Где, какому растению расти, где какой твари водится и где какому насекомому жужжать. Подбирал долго и тщательно, сообразуя животных, рыб, растения и насекомых согласно тому климату, который он установил для каждой части света. Распределил, разложил по котомочкам и помчался сеять жизнь на Земле.  Облетев весь мир, оглянулся, что бы порадоваться сделанной работой. Каково было удивление, когда обнаружилось - про Дальний восток он совсем забыл, и нет на этой земле ни определённой погоды, ни птиц, ни растений, ни животных. Подумал Господь и решил, взять малую толику всего, что у него было, от всех земель и поместить это на пустующее место. Вот с тех пор, на Дальнем востоке можно встретить почти всё, что растёт и живёт на Земле.

           А ведь действительно, если животный мир там и не представлен всеми континентами земного шара, то растительный уж точно похож на планетарный заповедник. Чего только не встретишь в дальневосточной тайге. Есть «переселенцы» из Центральной и Южной Америки, есть «коренные жители» Африки и Индии, и, конечно же, растения, нигде более на земле не встречающиеся. О лечебных свойствах именно таких растений хотелось бы рассказать читателям. Пожалуй, нужно начать с «клопогона Даурского», как наиболее заметного представителя дальневосточной «зелёной аптеки».

           К большому сожалению, его свойства, отечественной медициной изучены мало. Данные о применении «клопогона Даурского» относятся в основном к  китайской народной медицине и «шаманству» народов Дальнего востока. Но даже этих данных достаточно, для определения растения, как «заменителя желтушника серого». На чём основано данноё утверждение? Да хотя бы на том, что в растении (хоть и в меньших количествах) присутствуют гликозиды и сапонины. По утверждению китайских целителей препараты «клопогона» нормализуют артериальное давление, прекращают головные боли и восстанавливают сон, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, расслабляют мускулатуру кишечника, усиливают сокращения мускулатуры матки при родах. Интересно то, что «шаманы» эвенков и чукчей применяли «клопогон» в основном при сильном жаре, гноящихся ранах и как сильное тонизирующее средство, во время сезонной охоты.

В моём «арсенале» имеются два рецепта применения «клопогона Даурского»:

Настойка: 1 часть измельченных корневищ клопогона на 5 частей 70%-ного спирта настаивают 5 дней. Принимают по 20-30 капель 2-4 раза в день при гипертонии, мигрени, невралгии, истерии, ревматизме, для усиления деятельности пищеварительного тракта и как тонизирующее средство.

Сироп: 50 г порошка из корней клопогона на 500 мл воды варят 2 часа, на малом огне в закрытой посуде, периодически помешивая, тщательно процеживают. На каждые 100 мл полученной жидкости добавляют 100 г сахара до полного растворения. Принимают по 1/2 ч. л. сиропа 4-6 раз в день при гипертонии, невралгии, истерии, воспалительных процессах в полости рта и гортани.

Всего вам доброго дорогие читатели. Дай бог здоровья вам и вашим близким.

Лапин Олег Витальевич, народный целитель России, специалист оздоровительных практик, член – корреспондент РАНМ.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий