Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Женский стиль » Срок годности косметики и порядок в косметичке

Срок годности косметики и порядок в косметичке

дата : 21-09-2020   /   Семья и дети / Женский стиль   /   просмотров: 55  / Оценить статью:

 


Купив новый крем, обещающий вечную молодость, я обнаружила, что поставить его некуда – все полочки в ванной заняты разнокалиберными бутылочками, баночками и флакончиками. Задумавшись, я не сразу вспомнила, когда пользовалась большинством из этих косметических средств.

Но уборкой заниматься не захотелось, поэтому я решила сунуть крем в косметичку. И тут та же самая история: косметичка (и не одна!) битком набита косметикой, при этом реально используется лишь малая часть, а остальная «ждет случая».

И решила я провести ревизию, а заодно выяснить, сколько из имеющихся средств у меня в доме уже не то, чтобы не полезно, а даже вредно использовать.

Проверьте свою косметичку!

Сроки хранения косметики

У косметики, как и у любого другого продукта, имеется свой срок годности и свои собственные правила хранения. Какие же именно сроки следует выдерживать, чтобы не нанести себе вред просроченными косметическими средствами?

- Самый большой срок годности у теней для век, пудры и румян. Он составляет порядка трех лет. Но это возможно при соблюдении правил хранения: не забывайте держать закрытыми крышки на косметике, не роняйте их на пол, чтобы не повредить структуру – раскрошившимися тенями и пудрой не только неудобно пользоваться, но в таком виде они быстрее испортятся.

- Всего от трех месяцев и максимум до года можно хранить тушь для ресниц. И все из-за того, что попадающий в тушь воздух портит состав средства.

- Не больше года можно хранить и пользоваться тональными кремами.

Проверьте свою косметичку!

- По истечении года начинает портиться и губная помада. При этом нарушается ее консистенция, и помада начинает неровно ложиться на губы и скатываться комками. Кстати, хранить помаду в ванной нельзя – там повышенная влажность, а это косметическое средство предпочитает сухость.

- Различные косметические средства, предназначенные для ухода за кожей, можно хранить примерно полгода. При этом средства в герметичной упаковке с дозаторами испортятся значительно позже – срок хранения для них до трех лет.

- Кремы для век не содержат консервантов, поэтому после трех-шести месяцев пользоваться ими не рекомендуется.

- Что касается средств для умывания, то пенки, гели, тоники и пр. содержат тенсилы, которые предотвращают размножение бактерий. Поэтому такую косметику можно хранить довольно долго - 2-3 года.

- Также и масла для ванн и душа можно хранить 2-3 года, но с учетом тог, что в эти косметические средства не попадет вода. И еще, такие средства нужно хранить в темном прохладном месте, чтобы масла не прогоркли.

Проверьте свою косметичку!

После разбора всех своих пузырьков, баночек и флакончиков, две трети пришлось выбросить – срок годности прошел. На полочках и в косметичках освободилось много места – это, конечно, хорошо. Но я еще подсчитала стоимость выброшенной косметики – и цифра меня просто ужаснула. Обидно ужасно за выброшенные деньги, только кто мне виноват?! Но теперь я буду следить за уже имеющимися средствами и не покупать все подряд, на что глаза глядят! Уверена, что состоянию кожи и моему макияжу это только на пользу пойдет!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2150787_srok_godnosti_kosmetiki_i_poryadok_v_kosmetichke

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий