Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Огородные культуры » Земляничный шпинат и черный картофель.

Земляничный шпинат и черный картофель.

дата : 22-09-2020   /   Сад и огород / Огородные культуры   /   просмотров: 148  / Оценить статью:

О, сколько нам открытий чудных… Каждый день мы используем для приготовления еды различные овощи и фрукты, которые стали нам привычными. Но сколько овощей мы не используем и даже не догадываемся о их присутствии в этом мире. Например, такая родная картошка появилась в Европе только во второй половине XVI века и использовалась чисто в декоративных целях. Она даже считалась ядовитой, а клубни картофеля выбрасывались. Даже никто и не догадывался, что эти клубни странной формы могут быть такими вкусными и питательными. И сегодня в разных уголках мира выращивают удивительные овощи, которые нам не знакомы.

neobichnie ovoschi


Жемчужный блеск разноцветной кукурузы

Невероятно красивая разноцветная кукуруза появилась впервые в Америке, благодаря трудолюбивому фермеру Карлу Барнсу. Полное название кукурузы — Glass Gem, что в переводе читается как Стеклянная Гемма. Это очень удивительный злак, ведь он невероятно красив. Его полупрозрачные цветные зернышки отдают жемчужным блеском. Но вот на вкус она очень жесткая, поэтому ее не поддают термической обработке. Хотя после варки свой цвет зерна не теряют. В основном ее используют для приготовления попкорна и муки.

neobichnie ovoschi2

Инопланетная цветная капуста Романеско

Изысканные пирамидки появились в Италии, благодаря итальянским селекционерам, вывевшим этот уникальный овощ. После того, как они скрестили брокколи и цветную капусту, мир пополнился еще одним вкусным овощем, богатым витамином С, цинком и каротином. Несмотря на похожесть на своих предков, капуста Романеско обладает минимум клетчатки, поэтому лучше усваивается организмом. По вкусу капуста очень нежная, напоминает брокколи.

neobichnie ovoschi4


Фантастический земляничный шпинат

Вы задумывались когда-нибудь о том, что у обычного шпината могут быть ягоды? А вот есть. На самом деле, земляничный шпинат имеет мало общего с обычным шпинатом. Это родственник амаранта и свеклы. Во время созревания у него появляются ягодки, напоминающие землянику или малину. Но по вкусу ягодки отдаленно напоминают плоды шелковицы. Маленькие листочки обладают нежным вкусом с клубничным послевкусием. Родом это растение из Северной Америки и обладает хорошей выживаемости в наших краях. И листья, и ягоды добавляют в салат, ведь в них много железа и белка.

neobichnie ovoschi5

Фиолетовое чудо на наших столах

Фиолетовый картофель или Негритянка, появился в Европе из Южной Америки. Картофель не теряет цвета после термической обработки и обладает массой полезных веществ. Он укрепляет иммунитет, улучшает работы сердечно-сосудистой системы, благодаря фиолетовым пигментам, улучшает зрение и уменьшает риск развития атеросклероза. В его составе много кальция и калия, антиоцины, каротиноиды и фенольные кислоты, а также витамины А, В, С, Е, К. Его можно использовать для приготовления таких же блюд, как и обычный картофель.

neobichnie ovoschi 1

Экзотический деликатес — кактус Нопаль

Родиной этого необычного вида кактуса является Мексика и местные жители просто обожают его. Ведь кроме великого множества полезных веществ и витаминов в своем составе, кактус Нопаль способствует сбрасыванию лишнего веса. Удивительно, но его не только можно добавлять в салаты, но и жарить на гриле. Его также можно мариновать и готовить в качестве основного блюда. Маринованным кактус напоминает соленые огурчики, а в сыром виде, что-то среднее между зеленым горошком и спаржей.

neobichnie ovoschi2 2

Тыква, не похожая на тыкву

Горькая китайская тыква совершенно не похожа на классическую тыкву в нашем представлении. Родом она из Азии и весьма популярна среди местных жителей. Ее особенностью является то, что при неправильном приготовлении она будет практически несъедобна. Ведь этот пупырчатый овощ обладает горькой мякотью. Стоит отметить, что в сыром виде тыкву не употребляют, потому что ее сок горький и ядовитый. Хотя недавно ученые сделали открытие, доказавшее то, что сок китайской тыквы может уничтожить раковые клетки поджелудочной железы. Китайская горькая тыква обладает прекрасным составом, где калий, кальций и железо на первом месте.

neobichnie ovoschi3


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/zemlyanichnyj-shpinat-i-chernyj-kartofel-a-kakie-vy-vyrashhivaete-inoplanetnye-ovoshhi

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий