Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Блондинкам на заметку. Как внешность сказывается на характере

Блондинкам на заметку. Как внешность сказывается на характере

дата : 24-09-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 54  / Оценить статью:

Не зря говорят, что женщина, желающая изменить свою жизнь, начинает с прически. Мы либо стрижемся, либо перекрашиваемся, а обычно делаем и то, и другое. Это самый быстрый и безболезненный способ увидеть себя другой. Лично я превратилась в блондинку в возрасте двадцати четырех лет. До этого носила прическу, как у героини Джулии Робертс из фильма «Красотка». Всем мои каштановые локоны безумно нравились, и вдруг… Бах! Оля — блондинка со стрижкой, которую моя мама называет «паж». Все крутили пальцами у висков и говорили, что я совершила глупость, укоротив и обесцветив свои прекрасные волосы, а мне нравился мой новый образ, а главное, то, как он начал влиять на мой характер.

Для своего возраста я была слишком серьезной и вдумчивой. Выглядела старше своих лет. Многим казалась неприветливой. Кому-то — сердитой. А некоторым даже суровой. Я не любила новые знакомства, считала, старых друзей мне вполне достаточно. На парней посматривала свысока. Любила козырять своими знаниями и ставить мужчин в дурацкое положение. Не проявляла слабости. Кокетство считала пустым кривлянием. Тот факт, что представители сильного пола мне, как правило, предпочитают более веселых и легких в общении барышень, расценивала как закономерность. Однако пришло время, когда меня стало подташнивать от самой себя. Я решила измениться и начала, как многие, с волос.

Тогда я не вела дневника, но, если бы делала это, вот какие записи появились бы в нем…

День первый. И вот я блондинка! Не верится. Постоянно подхожу к зеркалу, заглядываю в него и недоумеваю, почему в нем вместо меня отражается какая-то другая девушка.

Потом понимаю, что она — это я, и улыбаюсь. Потому что блондинка из зеркала мне нравится. Она свежее меня, милее, игривее и вызывает только положительные эмоции…

День шестой. Стала замечать, что улыбка на моем лице появляется все чаще. И не только когда смотрю на свое отражение. Когда иду по улице, то обращаю внимание на девушек с таким же цветом волос («сестренки» — думаю я) и понимаю, как мало я раньше обращала внимания на людей. У одной девушки, что сидела рядом со мной в автобусе, спросила, чем она красится. Уж очень симпатичный у волос оттенок. Я сказала ей об этом. Ей было приятно услышать от меня комплимент, и она с удовольствием ответила на все мои вопросы.

День двадцатый. У меня новая подружка. Та самая блондинка из автобуса. Оказывается, мы работаем в одном учреждении. Странно, что я раньше ее не замечала. Она очень милая.

Блондинки: как внешность сказывается на характереДень двадцать третий. Замечаю, что стала гораздо женственнее. Появилось желание нравиться. Убрала подальше любимые джинсы и свитер. Купила платье и плащик с пояском, подчеркивающим талию. Скрипя зубами, натянула на ноги туфли на каблуке. Первые метры дались с трудом, потом привыкла. Поймала в витрине магазина свое отражение, улыбнулась ему и едва удержалась от того, чтобы послать ему воздушный поцелуй. А заодно продавцу, что стоял за прилавком и наблюдал за мной. Кто-то спросил у меня, который час. Я ответила. И пожелала человеку доброго дня. В душе я все та же серьезная и вдумчивая, но уже не сердитая. И мне нравится быть такой позитивной!

День тридцатый. С ума сойти! Я, оказывается, умею кокетничать! И глазами стрелять. Сегодня такой заряд выпустила в одного парня, что он кинулся ко мне со всех ног, желая познакомиться.

День сорок восьмой. Мой новый поклонник сегодня рассказывал мне сюжет только что прочитанной им книги Кафки «Превращение», которую я знаю наизусть. Еще два месяца назад я оборвала бы его и сообщила об этом. Сейчас же слушаю и киваю. Когда он закончил, сказала, что обязательно прочту эту книгу, а потом мы ее вместе обсудим.

День шестидесятый. Встретила свою бывшую классную руководительницу. «Оля, ты что, замуж недавно вышла?», — спросила она. «Нет, с чего вы взяли?», — удивилась я.

«У тебя такой счастливый вид. Ты просто светишься. Никогда тебя такой не видела!», — ответила учительница. «Просто я перекрасилась!», — улыбнулась я.

День семьдесят второй. Сломала принтер. Ну, вернее, не сломала… А что-то с ним сделала нехорошее, и он печатать перестал. Обычно в таких случаях я вытаскивала инструкцию и пыталась понять, что я сделала не так. Но теперь я блондинка, поэтому решила не забивать себе голову всякой ерундой. Подошла к сисадмину и сообщила о неполадке. Он по традиции долго и нудно меня отчитывал, намекал на мою тупость, а я только ресницами хлопала. Типа, что с меня взять, я глупая блондинка. Все же удобная позиция!

День сто пятидесятый. Уже не верится, что когда-то я выглядела иначе. Смотрю на свои старые фотографии и не узнаю себя. Веду я себя сейчас тоже совершенно по-другому. Я веселая, легкая, заинтересованная, авантюрная, кокетливая с мужчинами, доброжелательная с женщинами, легко иду на контакт и быстро схожусь с людьми. Я другая. Но я настоящая. Я захотела «отрыть» эту часть себя, и я это сделала. Краска цвета «блонд» лишь чуточку мне в этом помогла.

День трехсотый. Если сегодня мне встретится моя бывшая классная руководительница и спросит, не вышла ли я замуж, я отвечу — да. Хотя еще не вышла, но мы уже живем вместе. Мой молодой человек меня обожает, но… Он не очень любит блондинок. Робко просит меня перекраситься. Но я кремень!

Ольга Володарская — автор остросоциальных детективов, в которых она препарирует все стороны жизни современного общества, не скрывая ничего и не умалчивая ни о чем. В издательстве «Эксмо» скоро выйдет новый остросюжетный роман Ольги Володарской «Он бы отдал жизнь».

Блондинки: как внешность сказывается на характере…С тех пор прошло больше десяти лет. Я по-прежнему блондинка. Веселая, позитивная, общительная блондинка в платьице и на каблуках. Мой характер за годы, прошедшие с той поры, как я осветлила волосы, изменился не кардинально, но значительно. И если сейчас я все же сменю масть и превращусь в брюнетку или шатенку, так и останусь веселой, позитивной, общительной, такой, какой хотела стать до того, как перекрасилась.

Р.S. С тем парнем, в которого я стрельнула глазами, мы поженились-таки. До сих пор вместе!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.kleo.ru/items/about_you/blondinki_vneshnost_harakter.shtml

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий