Главная > Русский лечебник > Русский лечебник О сердечных болезнях

Русский лечебник О сердечных болезнях


24-09-2020, 14:00. Разместил: Фито Док

А. Причина всех сердечных неполадок - неправильная диета, а поэтому и лечение сердечных болезней может быть только диетическое. По авторитетному утверждению маститого ученого д-ра Вокера, молекула крахмала нерастворима в воде, ни в спирте, ни в эфире. При употреблении в пищу хлеба, картофеля, риса и прочих продуктов, содержащих крахмал, происходит засорение крови молекулами крахмала. Сердце бывает здоровым тогда, когда оно качает чистую кровь, но когда кровь засорена, то такую кровь сердцу очень трудно качать. Самый рациональный способ лечения всех сердечных болезней - сырая вегетарианская диета и обильное потребление сырых овощных соков. Следует полностью исключить из диеты все крахмалы, молочные продукты и сахар.

Б. Для микроскопически маленького облегчения сердечных болей русские знахари издревле советовали больным сердцем пить чай из цветов фиалок. Пить его надо долго и упорно, много раз в день.

В. В архиве автора этого лечебника остается еще несколько средств от сердечных болезней, в том числе и лечение наперстянкой (дигиталис). Врачи официальной медицины пользуются наперстянкой не более шестидесяти лет и переняли этот способ лечения у знахарей, которые пользовали больных этой травой уже много столетий. Однако наперстянка не излечивает сердечных болезней, а только дает облегчение. Следует заметить, что сообщать обывателю все правила лечения наперстянкой весьма опасно. Много больных "пороком сердца" умирают ежедневно от сердечного припадка. Представим себе, что автор описал бы в своем лечебнике все правила пользования наперстянкой. Многие больные, усердно и усиленно пользуясь наперстянкой, отсрочили бы смерть на несколько месяцев, но все равно рокового сердечного припадка не избежали бы. Некоторые больные начали бы пользоваться наперстянкой "по Куреннову" за несколько дней (иногда и часов) до смерти, когда уже ничто не в силах помочь или отсрочить час кончины. Родственники умершего горько сетовали бы на автора лечебника, обвиняли бы его в шарлатанстве, и даже приписывали бы смерть их сородича "вредному" препарату горе-знахаря Куреннова. В обывательской голове никак не уложилось бы то, что за год-два пользования наперстянкой их родственник прожил на свете на 8-10 месяцев дольше, а самое главное, что пользуясь рациональным употреблением наперстянки, основанным на опыте многих столетий, больной меньше испытывал сердечные боли и легко их переносил.


Вернуться назад