Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Народная медицина при заболеваниях органов пищеварения. Часть 2

Народная медицина при заболеваниях органов пищеварения. Часть 2

дата : 27-09-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 77  / Оценить статью:

Настой трав с медом при метеоризме и спазмах кишечника

Приготовить сбор по следующему рецепту:

Ромашка аптечная, цветки 30

Валериана лекарственная, корневище скорнями 20

Мята перечная, трава 20

Фенхель обыкновенный, плоды 15

Аир болотный, корни 15

1 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2—3 мин, настоять 1—2 ч, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. ложка на стакан настоя и пить его теплым по 1/2—2/3 стакана 3 раза в день после еды при метеоризме и спазмах кишечника.

Настой трав с медом и метеоризм

Приготовить сбор следующего состава:

Фенхель обыкновенный, плоды 40

Валериана лекарственная, корневища с корнями 30

Мята перечная, трава 30

2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 0.5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2—3 мин, настоять 1—2 ч, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. ложка на стакан настоя и пить его теплым по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды при метеоризме.

Яблоки и желудочно-кишечные заболевания

Съедать по яблоку 2—3 раза в день при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника (как средство, улучшающее пищеварение и нормализующее обмен веществ).

Яблоки содержат дубильные вещества, обладающие вяжущим действием, что очень полезно при желудочно-кишечных болезнях. Кроме того, яблоки богаты пектиновыми веществами, способными всасывать и выводить из организма различные ядовитые соединения (особенно много пектина в зрелых и печеных яблоках). Помимо всего прочего, яблоки — источник витаминов (правда, содержание их относительно невелико, за исключением витамина Р — 1 —2 яблока могут обеспечить суточную потребность в нем) и микроэлементов, совершенно необходимых организму и повышающих его защитные силы (при дизентерии и колитах, например, назначают сырые и печеные протертые яблоки).

Настой травы золототысячника зонтичного и заболевания органов пищеварения

3 ст. ложки сухой измельченной травы золототысячника зонтичного залить в термосе 0,5 л кипящей воды, настоять 1— 2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 2—3 раза в день за полчаса до еды для повышения аппетита, при метеоризме, диспепсиях (нарушениях пищеварения), гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Хрен с медом для хорошего пищеварения

Натереть хрен и смешать его в соотношении 1:1 с пчелиным медом. 1 чайную ложку этой смеси намазать на хлеб и съесть перед едой для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Настой щавеля и органы пищеварения

1 ст. ложку сухих измельченных листьев щавеля обыкновенного (кислого) залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить 15 мин на слабом огне, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/3 стакана 3—5 раз в день за полчаса до еды для улучшения функции печени, желчного пузыря, стимуляции процессов пищеварения, а также как витаминное средство.

Настой противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях почек, почечнокаменной болезни и подагре.

Одуванчик и органы пищеварения

Приготовить отвар корней одуванчика. Для чего взять 1 ст. ложку сухих измельченных корней, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Затем настоять 3—4 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды при снижении аппетита, для повышения секреции пищеварительных желез при гастрите с пониженной кислотностью, для улучшения деятельности пищеварительного тракта, при болезнях печени и желчного пузыря(в качестве желчегонного средства), снижении функции поджелудочной железы, а также как легкое слабительное средство.

Подобными же эффектами обладает и настой из листьев одуванчика. Готовят его так: 2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев одуванчика залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Настой укропа и пищеварение

Взять 2 ст. ложки растертого укропного семени, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 30—40 мин, процедить и пить по половине стакана за полчаса до еды 3—4 раза в

день для улучшения аппетита, пищеварения, при спазмах органов брюшной полости, а также как ветрогонное средство.

Настой хмеля и органы пищеварения

Приготовить водный настой из шишек хмеля в соотношении 1:30 и пить его по 1/4 стакана 2—3 раза в день за полчаса до еды для улучшения аппетита и пищеварения при гастритах, энтеритах, заболеваниях желчного пузыря и печени.

Настой хмеля оказывает обезболивающее, противоспазматическое и противовоспалительное действие.

Настой плодов фенхеля и органы пищеварения

2 ст. ложки растертых плодов фенхеля залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана за 20—30 мин до еды 4—5 раз в день как средство, способствующее пищеварению, а также при нарушении двигательной функции кишечника, спастических колитах, метеоризме (как ветрогонное средство) и желчно-каменной болезни.

Настой трав фенхеля оказывает противомикробное, противовоспалительное и антиспастическое действие.

Порошок семян моркови и пищеварение

Принимать по 1 г порошка семян моркови 3 раза в день для улучшения аппетита, пищеварения и как ветрогонное средство.

Полынь, тысячелистник и хороший аппетит

Полынь горькая, трава 80,0 Тысячелистник обыкновенный, трава 20,0

1 чайные ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 30—40 мин, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды для повышения аппетита и улучшения пищеварения.

Настойка аира — отличное противовоспалительное средство

Взять 20 г измельченного корневища аира, залить в бутылке из темного стекла 100 мл спирта, настаивать 8—10 дней в теплом и темном месте, периодически взбалтывая. Затем процедить и пить по 20 капель, разведенных в небольшом количестве воды, 3 раза в день для улучшения аппетита, пищеварения, а также при гриппе, желудочно-кишечных инфекциях (как вспомогательное средство), воспалении почек и мочевого пузыря, воспалительных заболеваниях десен, зубов и т.п.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий