Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Значение чисел Четвёрка

Значение чисел Четвёрка

дата : 28-09-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 85  / Оценить статью:

 

Девиз: Созидание. Экстравертное число.

 

Положительные качества

Сосредоточенность, Прилежание, Хорошие манеры, Чуткость, Созидательность, Почитание моральных ценностей, Практичность, Методичность, Решительность

Отрицательные качества:

Недостаток воображения, Склонность к спорам, Мелочность, Чрезмерная серьезность, Упрямство, Медлительность, Ханжество, Консервативность, Боязнь перемен

 

Цвета: зеленый, синий, индиго, изумрудный, кофейный, серебристый, темно-бордовый.

Космический принцип

«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так»*.

Четверка обладает ключом ко всему, что связано с формами, планами, идеями и композициями на всех уровнях мысли и чувства — от материальных, механических и ма­тематических до эстетических, религиозных и духовных. Она обеспечивает основу для ус­тойчивого существования всего сущего.

Это число рационального изложения принципов и идей. Четверка объясняет, вы­страивает в определенном порядке, конструирует, строит, поддерживает, выполняет и де­лает точными систему и формулы, которые обеспечивают матрицу для устойчивых и ося­заемых результатов.

Она придает сырому материалу определенные формы и приводит их в гармонию. Она демонстрирует космический порядок развития и достижения, могущественной и твердой рукой низводит пространство и время на землю. Увиденное в мечтах и снах она приводит в порядок, делает конкретным и приемлемым для человеческой жизни.

Благоприятные возможности

Единица задумывает идеи, которые подлежат осуществлению и использованию.

Двойка составляет проект и собирает информацию.

Тройка видит красоту и предвидит возможность реализации плана.

Четверка находит материал, придает идее форму и тем самым делает ее конкрет­ной.

Естественное стремление Четверки — делать задуманное реальным. Свои благо­приятные возможности она находит в предприятиях, требующих терпения, упорства, ре­шительности, тщательности, квалификации, внимания к деталям. Она видит вещи с точки зрения здравого смысла, любит устанавливать систему, создавать постоянную или долго­срочную форму.

Она не генератор идей. Но когда идея сформулирована, когда очерчена форма (и Четверка убедилась в ее практической ценности), она умеет довести дело до конца. Чет­верка устанавливает нормы и правила, порядки и даже традиции, которым будут следо­вать еще долго после завершения ее работы.

Ее рассудок могут затрагивать эмоции, воображение и даже порыв. Но она не склонна увлекаться — во всяком случае, длительное время — фантазиями или мечтами, не имеющими видимой основы или практической ценности.

Четверка очень честна, отважна, ответственна, сосредоточенна и прилежна в рабо­те, умеет оценивать по достоинству. Она учится на собственных ошибках и тяжелом опы­те. Опыт дает ей «ноу-хау» — ее главное преимущество в мире бизнеса.

Четверка — труженица. Ей нравится работать. В отсутствие возможности что-то построить, сконструировать, починить, исправить, организовать или расположить в соот­ветствии с нормами и правилами она чувствует себя не в своей тарелке. Благодаря умению оценивать, придерживаться системы, следовать примерам и установленному порядку, она обычно медленно, но уверенно становится главой отдела, предприятия, отрасли...

За всю жизнь Четверке редко когда предоставляется возможность поработать ис­ключительно на себя. Ее всегда просят помочь другим, закончить за них незавершенную работу. Она с легкостью делает многие практические вещи и нередко дает больше, чем получает взамен. Свои собственные дела Четверка устраивает тщательно, с практичным здравомыслием. Иногда Четверка отдает слишком много тем, кого любит, и этим могут пользоваться ее родственники и коллеги. До тех пор пока Четверка по достоинству не оценит себя, она может вести довольно прозаичную, скучную жизнь. Когда же она конст­руктивно применит свою неистощимую энергию, приложит к делу свои сильные умелые руки и изобретательный ум, ей удается все, за что она ни возьмется.

Склонности и таланты

Четверка — врожденный механик и может преуспеть в любых предприятиях, свя­занных с механизмами и их изготовлением — от самой сложной электроники до тяжелой промышленности. Она легко осваивает все виды технологий, так как хорошо понимает ор­ганизацию и суть их процессов.

У Четверки научный склад ума, ее интересует естественный закон и порядок. Хо­рошую возможность проявить себя она находит в научных исследованиях, изучении скры­той взаимосвязи энергий и материальных форм.

Четверка любит природу и готова упорно работать; поэтому для достижения мате­риального успеха и морального удовлетворения она может заняться сельским хозяйством, садоводством, недвижимостью. Четверку также привлекают все виды строительства — от возведения собственного дома до проектов мирового масштаба.

Будучи осмотрительной, осторожной и не склонной излишне рисковать деньгами, Четверка преуспевает в банковском деле, управлении финансами и инвестициях во всех видах бизнеса. Она хороша в качестве экономиста или бухгалтера.

Широкий диапазон возможностей в бизнесе открывает для Четверки ее способ­ность взвешивать, определять надежность, оценивать. Ее стихия — правовые вопросы, ра­бота с контрактами, соглашениями и закладными, купля-продажа.

Еще Четверка хорошо самовыражается там, где важны помпа, церемонии, прото­кол, традиционные ритуалы.

У Четверки обычно бывают четкие представления о добре и зле, поэтому ее при­влекает миссионерская деятельность, религиозное служение. Ей также часто нравится служба в армии, где требуются дисциплина и строгое соблюдение правил и нормативов. Четверка может стать хорошим командиром.

Подходящее поле деятельности для нее — образование, но это относится только к тем дисциплинам, достоверность знаний в которых может быть доказана и проверена. Четверки занимаются и самым обыденным трудом — там, где день за днем нужно выпол­нять рутинную работу, на результат которой можно положиться.

Обладая сильным желанием что-то по-своему устанавливать, строить или организо­вывать, Четверка часто заводит собственный бизнес, который, благодаря ее прилежанию и умелому ведению дел, может вырасти в процветающую фирму с множеством наемных работников.

Четверке нравятся розыгрыши, и она даже может построить на них карьеру в сфере шоу-бизнеса.

Человеческие отношения

Четверка — это «соль земли»: здравомыслящий, заслуживающий доверия, готовый прийти на помощь и откровенный человек. Она любит людей и сама хочет быть любимой. Четверка стремится быть признанной в обществе в качестве полезного гражданина и ак­тивно участвует в общественной, религиозной и политической деятельности. Она любит свою семью и наслаждается жизнью, простыми удовольствиями, хорошей пищей и уют­ным домом; ей нравятся животные. Обычно она потакает тем, кого любит.

Четверка — число фундаментально-серьезное, добросовестное; ей нужны четкие представления о добре и зле, по которым можно жить. Без них она теряет уверенность в себе, способность работать и планировать свои действия. Четверке совершенно необхо­димы безопасность в бизнесе, надежность в браке и право быть самою собой. Этой цели она отдает свое время, энергию, таланты и любовь. Ей нравится планировать, работать, заглядывать вперед и ждать достижения результатов. Приняв решение, она начинает дей­ствовать, и поэтому внезапные изменения или требования со стороны других, не совпа­дающие с ее желаниями, могут выбивать Четверку из колеи.

Это порой приводит к проблемам в общении. Четверка готова выполнять любую работу, если признает ее своевременной и действительно требующей выполнения. Но ко­гда ей приказывают, она неожиданно может стать агрессивной, вздорной, раздражитель­ной и упрямой. Четверке не нравится, когда за нее что-то решают, не посоветовавшись с ней. Четверка подсознательно ощущает необходимость контролировать то, что она дела­ет.

Те, кто работает с этой славной личностью и любит ее, должны постараться понять причину «своенравия» Четверки и быть готовыми терпеливо вести с ней долгие перегово­ры. Четверке надо дать возможность дойти до всего своим собственным путем, иначе со­гласия в работе не будет.

В течение всей жизни Четверка чувствует ответственность за родных и близких. Она успешно решает множество их проблем, в том числе очень деликатных и связанных с преодолением противодействия, если чувствует, что ее усилия уважаются и ее собствен­ные интересы принимаются во внимание. В противном случае Четверка быстро охладева­ет к хлопотам.

Четверка не должна допускать, чтобы ее обиды перерастали в антипатии и служи­ли причиной депрессий. Она должна стараться понимать других, развивая свою собствен­ную индивидуальность. Долг числа Четыре состоит в заложении фундамента, на котором могли бы стоять, работать и чувствовать себя защищенными другие.

Благодаря самоконтролю и самопониманию Четверка зарабатывает деньги, откла­дывает сбережения, строит и в конечном счете добивается такой финансовой обеспечен­ности, которой нет у более импульсивных и одаренных богатым воображением личностей.

Четверка не любит, чтобы ее торопили. Она работает неспешно, иногда даже мед­ленно передвигается. Несмотря на свой упорный труд, иногда она может упустить благо­приятную возможность, поскольку не отличается большим проворством. Ей полезно прак­тиковать публичные выступления, участвовать в спортивных соревнованиях и играх, об­щаться с теми, кто думает и действует быстро и прямо. Это поможет ей стать гибче.

 

Джуно Джордан


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Нумерология | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий