Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Острое воспаление седалищного нерва. Фитотерапия.

Острое воспаление седалищного нерва. Фитотерапия.

дата : 30-09-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 82  / Оценить статью:

Сегодня хочу поговорить с читателями об остром воспалении седалищного нерва. Прежде всего скажу: не приходит оно внезапно. А постепенно, исподволь, не сразу. У кого-то поясница, крестец, бедро заболят. У кого-то икры: вены на них расширятся (чаще бывает одна нога беспокоит) или колени воспалятся, стопы. А то ягодица заноет, потом бедро сзади, и по нему боль потянется вниз. То тут больно, то здесь… Это уже серьёзные предвестники воспаления седалищного нерва. Казалось бы, надо поберечься, а лучше бы и полечиться. Но так уж устроен человек, думает: «Авось пройдёт!» — и дальше бежит по своим нескончаемым делам. А в таком состоянии стоит раз–другой чрезмерно поработать до пота, остыть в мокрой одежде на ветерке или крепко поссориться с кем-то, расстроиться, понервничать, и вот тебе на — человек получает настоящее острое воспаление седалищного нерва. Боль острая, мучительная, непроходящая, неотступная, изматывающая. Тянет то ногу, то бедро, то ягодицу, то колени, то икры, то стопы выкручивает. И лёжа, и сидя, и стоя.
Не помогает ни массаж, ни вытяжение позвоночника, ни вправление позвонков, ни растирки, ни отвары трав. Что тут только не приходит в голову несчастному больному! Это и грыжа позвоночника, и отложения солей, и даже порча или сглаз.
В этом состоянии обязательно нужно принимать болеутоляющие средства: анальгин с димедролом, реоперин, бутадион и аптечную настойку валерианы по 25—30 капель на 3 ложки воды. Иначе человек вымотается и физически, и психически.
По утиханию болей надо пить отвар девясила с валерианой. 2 столовые ложки корня девясила и чайную ложку корня валерианы залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь и кипятить 5—7 минут. Настоять 2—3 часа. Принимать по стакану, прочитав молитву «Отче наш» и молитву целителю Пантелеимону, прося успеха в лечении. Кстати сказать, между приёмом медицинских химических препаратов и приёмом трав временной промежуток должен быть не менее 2—3 часов.
Затем после приёма отвара на больные места ставить компрессы-примочки. Сложите марлю в 9 слоёв и смочите её в горячем отваре из следующих трав: лист или корень алтея, трава чабреца, трава полыни горькой — по 2 столовых ложки, трава череды — 4 столовые ложки. Сырьё заливается 1,5 л холодной воды и затем варится на малом огне 5—10 минут. Примочки надо накладывать, начиная сверху: поясница — крестец — бедро, ягодица — колено, икра — стопа. Держать по 30 минут, спускаясь вниз, к стопе.
Теперь физические упражнения. Встаньте на цыпочки, расставив ноги, возьмитесь руками за перекладину и старайтесь растягивать туловище: тянитесь то вправо — влево, то влево — вправо, при этом делая вращательные движения.
Отдохните немного, походите. Потом снова растянитесь с вращениями. И так 3—4 подхода. Это даёт большое облегчение, снимает компрессию, спазмы по ходу седалищного нерва, выгоняет отёки, а с ними шлаки. После — отдых на щите.
Во время лечения нужно обязательно соблюдать диету, ограничить употребление мяса. Полезна отварная рыба, куриный бульон, яйца всмятку, компоты из шиповника, бузины.
Очень хорошо пить отвар из корней девясила высокого или верхушек бессмертника в виноградном соке по 50—100 мл 2—3 раза в день. Это поможет очистить организм, что даст общее облегчение.
Перед приёмом пищу надо благословлять, тогда еда пойдёт впрок — с пользой для духа, души и тела. Как это правильно делать, спросите у священника в церкви.
Когда болезнь немного утихнет, советую не расслабляться и не вздыхать с облегчением — ведь её ещё надо изгнать из организма. Очень полезно следующее. На рассвете нового дня проснитесь, прополощите рот и съешьте несколько черешков ревеня или выпейте 1—2 ложки лимонного сока с мёдом. А затем сделайте самомассаж тела с головы до ног и несколько лёгких физических упражнений. Так вы подготовите свой организм к наступающему дню, активизируете кровоток, лимфоток, нервную систему. Сок ревеня и сок лимона хорошо очищают от лишних солей не только сосуды и ткани, но и межтканевую жидкость, что помогает сохранить молодость.
На ночь надо пить или отвар ромашки — она снимает напряжение во всём теле, гонит соли, даёт сон, или настойку корней валерианы — она убирает спазмы, тоже гонит соли, успокаивает душу.
Хорошо спину, позвоночник, бёдра растирать вот какой мазью. В 200 г свиного топлёного жира поварите минут 20 4 ст. л. струганного корня алтея. Затем в конце варки добавьте туда 4 ст. л. стружек пчелиного медового воска и проварите всё вместе 2 минуты. Процедите в баночку. Эта мазь хорошо смягчает, рассасывает различные затвердения, снимает спазмы, боль. Её можно использовать и при заболевании суставов. Не забудьте про важное условие: сначала пьются травяные отвары, потом натирается мазь. После этого — лёгкая зарядка и растяжение позвоночника.
И последнее, о чем хочу рассказать. Чтобы не дать болезни вновь поднять голову, надо соблюдать режим питания по утреннему ощущению вкуса во рту.
Сладкий вкус — избыток крови. Требуется массаж спины, полезна каша из пшена, слабительное на ночь.
Горький вкус — избыток жёлтой желчи в крови. Пища должна быть холодная и кислая.
Кислый вкус — избыток перегоревшей чёрной желчи в крови. Нужна пища сладкая и жирная.
Неприятный вкус — избыток лимфы, слизи. Пищу употребляйте горячую и сухую.
Солёный вкус — в теле много дурных материй. Выпейте 2—3 л тёплой воды с содой и вызовите рвоту. Примите на ночь слабительное.
Так поступая, вы преградите путь болезням.

Шикота Ю.И.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Ревматизм Радикулит Хондроз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий