Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Дети в повторном браке

Дети в повторном браке

дата : 02-10-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 84  / Оценить статью:

Муж погиб в дорожной аварии, когда Свете было всего 5 лет. Как мы сначала жили без него, описывать не буду – трудные годы, все непросто давалось, но выжили, и это хорошо.

Через три года после смерти мужа я встретила Николая. Мы какое-то время встречались, а потом поженились. Я, конечно, переживала, как дочка воспримет отчима, но мне казалось, что они нашли общий язык.

Света – не слишком общительная в принципе, больше что-то у себя в комнате делала при закрытых дверях. Да Николай особо с воспитанием не приставал, считал, что девочками матери заниматься должны.

Потом у нас родился маленький Денис. Понятно, что ребенок требовал особого внимания, но я и за дочерью следила, в школу регулярно ходила, ну и все остальное - тоже. Пока она росла, проблем с ней у меня не было – училась хорошо, шкодила в меру, то есть, все нормально.

Отношения детей и родителей

Вообще мы нормально жили! Спокойно, мирно, без проблем. Никто не ругался, муж не пил, дочь не обижал! Денег на все необходимое хватало – роскоши не было, но и не голодали.

Сейчас дочери 18 лет. Она – студентка, симпатичная и умная девочка. Я и представить не могла, что вдруг случится такое, что моя дочь уйдет из дома. Она собрала свои вещи, зашла ко мне на кухню и сказала, что уходит жить в общежитие, а домой больше не вернется. И на все мои вопросы, один ответ: «Ничего не случилось, но жить с вами я не хочу и не буду».

Я закрыла двери, спрятала ключи, плакала, даже с сердцем плохо стало. А Света была, как чужая: не спорила, не возражала – просто молчала. Потом пришел муж и тоже попытался с ней поговорить, но без результата.

Я в шоке, непонятно как моя дочь стала чужим человеком. Я же всегда считала, что у нас с ней хорошие и доверительные отношения. Мы ни в каких ее просьбах не отказывали, она получала, что ей нужно. Деньги, если просила, муж всегда давал.

На днях Света позвонила и сказала, что домой не вернется, будет жить в общежитии. И что она устроилась на работу, а от нас ей ничего не нужно. Я все время в слезах.

Хотела пойти к ней в институт и в общежитие, но муж не пустил. Сказал, что пусть живет, как хочет. Нужда заставит – вернется. Но я так не могу – она же не чужая, дочь моя. Главное, я понять не могу, почему такое случилось. Почему она так поступила?

Отношения детей и родителей

Я даже съездила к родителям первого мужа – они живут неподалеку в поселке. После его смерти я поддерживала с ними какие-то отношения, а потом все как-то заглохло, когда замуж снова вышла. И от них я узнала, что, оказывается, Света постоянно к ним ездит, звонит и вообще, общается много и часто. И что дочь помнит и любит своего родного отца.

Из намеков свекрови я поняла, что Света не простила мне, что я вышла замуж второй раз. Но ведь она же не возражала, дала согласие! Я у нее спрашивала, нравится ли ей Николай, и не против ли она, чтобы мы поженились. И отношения у них были хорошие. Во всяком случае, мне так казалось.

Я не знаю, что мне делать, как вернуть дочь. Если она обвиняет меня в том, что я вышла замуж, получается, что все эти годы она помнила отца и страдала, а я не заметила этого. Но Света никогда со мной про него не говорила. Я даже радовалась этому, думая, что она привыкла к Николаю и воспринимает его, как родного.

Теперь я понимаю, почему она никогда Николая папой не называла. Правда, мы ей не и диктовали ничего – решили, что оно само собой должно случиться – папой будет называть или по имени и отчеству.

Как теперь к ней достучаться, чтобы хоть какие-то отношения наладить? Как поговорить, чтобы она и меня поняла, чтобы домой ее вернуть. Я же люблю ее, она моя кровиночка!

 

     Екатерина
г.Хабаровск

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2428544_doch_ushla_deti_v_povtornom_brake

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий