Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Подавать ли на развод?

Подавать ли на развод?

дата : 04-10-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 64  / Оценить статью:
Куда хуже, когда одиночество в семье, когда живешь с ощущением, что бьешься-бьешься, а никому это все и не нужно.

Что же женщины так развода боятся?! Готовы все вытерпеть – и пьянки, и измены, и даже побои. А уж простого равнодушия, безответственности, потребительского к себе отношения многие живут и вообще не замечают. Главное – семью сохранить! А семья ли это??

Живут, словно черновик пишут, но ведь второй жизни не будет! И ошибок, которые делаешь в этой жизни, времени исправить уже не будет. Задайте себе вопросы – это и есть счастье? Ради чего терпеть такую жизнь? Ради детей? А что, они не видят, какие отношения между папой и мамой и не делают свои выводы, причем, на свое дальнейшее будущее?

Куда хуже, когда одиночество в семье, когда живешь с ощущением, что бьешься-бьешься, а никому это все и не нужно.

Я сама развелась несколько лет назад. Тоже многое вытерпела: и пил, и погуливал, и на шее сидел, и дома ни за что не брался. Но как мне мать внушала с детства, я терпела и думала, что вот, еще немного, и все будет хорошо.

А потом однажды поняла – лучше не будет! Будет только хуже, потому что к старости почему-то люди не мудрее становятся, а еще противнее. Все недостатки наружу поднимаются, и все раздражение, которое в течение жизни накопилось, наружу просится.

Оно и понятно – старость наступит, впереди уже ничего, а ощущение, что жизни-то и не было. Словно ждала-ждала счастья, а вот уже старость пришла, а счастье так и не наступило.

Вот я и решила, что хватит с меня такой «семейной жизни». Не сложилась семья, как хотелось бы, так и эрзац не нужен – от этого только остатки самоуважения пропадут и здоровье все угробишь. Прогнала я свою «опору и защиту от невзгод и проблем», и сразу у меня этих самых проблем заметно меньше стало.

Мне все вокруг говорили, мол, не дури, останешься одна, кому ты после сорока своих лет нужна будешь, да еще с ребенком. Но ради того, чтобы сохранять статус жены, терпеть рядом чужого человека, который к тебе, как к прислуге бесплатной относится – это ли не дурь в высшей степени?! Вот я и решила, что пусть будет, как будет. Если не сложится у меня личная жизнь, значит, проживу одна. В жизни много интересов, кроме как цепляться за любого мужчинку, лишь бы был!

Поверьте мне, я ни разу не пожалела! Более того, когда улеглись обиды, разводные всякие проблемы, установилась нормальная жизнь, я словно заново родилась. Даже сынишка мне сказал, что я стала совсем другой.

Куда хуже, когда одиночество в семье, когда живешь с ощущением, что бьешься-бьешься, а никому это все и не нужно.

К слову сказать, от отсутствия отца он не сильно мучился, потому как тот внимания ему особо и не уделял. Ни чтобы поиграть, поговорить, научить чему-то - не было такого. Ну, про учебу спросит, дневник поглядит – и все. Я сильно сомневалась, что он вообще помнит, в каком классе его наследник учится. Так что тут потери небольшие были.

Я к чему все это написать решилась… Вчера ко мне, на ночь глядя, двоюродная сестра заявилась с ребенком и вещами. Вся в слезах, в страданиях – с мужем поссорилась. Дочку спать в другой комнате уложила, а сама мне давай рыдать и в жилетку плакаться. И какими только словами она своего мужа не называла?!

Вы не подумайте, что я такая бесчувственная. Просто такие побеги с рыданиями, вещами и ребенком она совершает примерно раз в 2-3 месяца. И каждый раз звучит гневное – развод! И каждый раз через некоторое время за ней приходит подвыпивший муж, и они начинают доругиваться уже у меня, а я сижу и думаю, за что мне все это?!

Потом они собираются и уходят, а я остаюсь с больной головой и полным непониманием – ну как так жить можно? Разве это семья? Они же такими словами друг друга обзывают, что даже в словаре русского мата не найдешь. А бывает, что и дерутся…

Куда хуже, когда одиночество в семье, когда живешь с ощущением, что бьешься-бьешься, а никому это все и не нужно.

Я столько раз спрашивала у сестры, зачем ты мучишься, почему не разведешься? А она в ужасе – как это я разведенкой буду?! Это же будут все ходить и шушукаться, что, мол, муж бросил! То есть, что муж побил – пусть шушукаются? Что соседи скоро уже милицию вызывать будут, устав от их воплей – тоже ничего. Что ребенок живет посреди всех этих скандалов – это нормально. А вот разведенкой прослыть – это ужас кошмарный?

И ведь, сколько же женщин думают, как моя сестрица! Ну, вот и вопрос – ради чего вы живете, неужели для такой жизни вы на свет родились? Не сложилось, совершили ошибку когда-то, выйдя замуж, так не стоит ее усугублять – исправьте и попытайтесь начать жизнь заново.

Не бойтесь одиночества. Куда хуже, когда одиночество в семье, когда живешь с ощущением, что бьешься-бьешься, а никому это все и не нужно. Жизнь многогранна, и это не слова! Вы только представьте свою старость, когда дети вырастут и уйдут, а ты остаешься с человеком, который давно чужой. Ты его обслуживаешь, заботишься, а ему на тебя по большому счету просто плевать. Лучше быть одной – это точно! По себе знаю!

 

Валентина Симакова

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/1708483_podavat_li_na_razvod

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий