Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Альтернативная чистка кишечника. Гидроколонотерапия.

Альтернативная чистка кишечника. Гидроколонотерапия.

дата : 07-10-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 123  / Оценить статью:

Гидроколонотерапия - это не более, чем современная клизма, выполняемая в специальных клиниках, на специальном оборудовании и по назначению врача. Гидроколонотерапию часто называют "душем для кишечника".

Расскажу немного об этой процедуре для тех, кто впервые слышит это слово.

Гидроколонотерапия проходит вполне безболезненно. Вы лежите на кушетке около 40-50 минут, а вам в прямую кишку через трубку, под небольшим давлением, вводится вода примерно температуры тела. Количество воды на одну процедуру колеблется от 12 до 15 литров. Заполняя кишечник, вода выносит каловые массы и шлаки по трубкам, подведенным к централизованному стоку. В конце процедуры обычно пациентам ставят микроклизму, с отварами трав (ромашки и др.), обладающими успокаивающим действием. 2 часа после процедуры нельзя есть.

Показания к применению: экзогенно-конституциональное ожирение I-III степени, хронические колиты различной этиологии, хронические запоры (алиментарный, дискинетический, смешанный), заболевания печени и желчевыводящих путей, болезни обмена веществ (подагра, диабет, диатезы).

Особо подчеркну, если нет показаний врача, если вы здоровы, то применять эту процедуру НЕ нужно - это будет бессмысленная трата денег и своего здоровья.

Противопоказания: хронический колит в стадии обострения, хронический колит паразитарной этиологии, неспецифический язвенный колит, полипоз, кишечная непроходимость, хронический энтероколит, хронический проктит, выпадение слизистой прямой кишки, геморрой в стадии обострения, послеоперационные спайки в брюшной полости, паховая грыжа, аппендицит.

Считается, что одна процедура заменяет 30 клизм. Стандартный курс лечения - 6-10 процедур с интервалами 5-7 дней. Курс рекомендуется проходить один раз в год.

Теперь взгляд на эту процедуру со стороны пациента.

Процедура переноситься безболезненно, иногда бывают приятные побочные эффекты в виде улучшения внешнего вида кожи, волос и ногтей. Правда некоторое время после процедуры чувствуешь себя так своеобразно, то есть немного как бы "пьяный", но вскоре это ощущение проходит.

Что хочется отметить: так как кишечная микрофлора активно вымывается, то неграмотно проведенная процедура может закончиться для пациента весьма печально, например, дисбактериозом, обострением хронического геморроя и даже кишечным кровотечением. Правильное проведение процедуры предполагает "заселение" кишечника нормальной микрофлорой после его очищения. Поэтому советую делать эту процедуру только в медицинских клиниках.

Процедура достаточно дорогостоящая, цена полного курса гидроколонотерапии обычно составляет примерно $100. Поэтому не каждый решится на эту "современную клизму".

Ну и повторюсь - так как эту процедуру стали предлагать в некоторых тренажерных и фитнес залах, то советую все-таки не поддаваться на рекламу и пройти эту процедуру в нормальной клинике. Подчеркну - проходить эту процедуру нужно только по назначению врача. Там где дело касается здоровья лучше всего довериться профессионалам.

Фалеев А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий