Молитва святой мученице Параскеве Пятнице (о помощи при болезнях младенцев)




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Святая мученица Параскева Пятница. Молитва

Святая мученица Параскева Пятница. Молитва

дата : 09-10-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 496  / Оценить статью:


Параскева, нареченная Пятницею,  жила в III веке в Иконии в богатой и благочестивой семье. Родители ее особенно почитали день страданий Господних — пятницу, поэтому и назвали дочь, родившуюся в этот день, Параскевою, что в переводе с греческого и означает — Пятница. Юная Параскева дала обет безбрачия. Она захотела посвятить всю свою жизнь Богу и просвещению язычников светом веры Христовой. Но за исповедание веры Христовой ее схватили язычники и привели к городскому властителю, где предложили принести жертву языческому идолу. Параскева отвергла это предложение, за что претерпела великие мучения: привязав ее к дереву, мучители терзали ее тело железными гвоздями, а затем бросили в темницу. Бог чудесно исцелил ее истерзанное тело. Тогда палачи отсекли ей голову.

Святая Параскева всегда пользовалась на Руси особой любовью и почитанием. Это не случайно: ее иконы охраняют семейное благополучие и счастье. Кроме того, святая Параскева — покровительница полей и скота, поэтому в день ее памяти принято приносить в церковь для освящения плоды, которые хранятся потом до следующего года. Святая мученица — целительница людей от самых тяжелых недугов, а особо святой Параскеве молятся матери о здоровье младенцев. Молятся ей также о покровительстве семейному очагу; в супружеском бесплодии; о достойных женихах.

Известно немало чудотворных икон святой Параскевы Пятницы. Одна из них, явленная в селе Ильеши Ямбургского уезда, особенно почитается в народе. Сейчас эта икона находится в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.

 

Молитва святой мученице Параскеве Пятнице (о помощи при болезнях младенцев)

 

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранитильнице, идольския лести обличительнице, Евангелия Божественного поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися: моли Всемилостиваго, Его же словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угоднице Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных вниидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Молитвы и Заговоры | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий