Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Вегетарианец поневоле

Вегетарианец поневоле

дата : 17-10-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 61  / Оценить статью:

Вот уже год я «рыбный вегетарианец» врачебным предписанием. У меня после месячного приступа артрита диагностировали подагру и врач, которому я доверяю, предложила не садиться популярные у не желающих себя ограничивать мужчин таблетки, а попробовать существенные ограничения в еде.

Запреты:

- Любое мясо/птица и продукты из них

- Помидоры и баклажаны

- Вино и пиво

- Бобы, включая арахис и какао, соответственно, шоколад

Вопреки многим распространенным в интернете диетам при подагре, врач разрешила мне рыбу и морепродукты, а также яйца без ограничений. Ограничения зато касаются прочего алкоголя, чая, кофе и шпината — можно, но немного. Впрочем, кофе с чаем мне разрешили аж до 6 чашек в день — это, по моим меркам, просто упиться.

Ну, алкоголь вообще-то лучше не, но если надо выпить — немного какого-нибудь крепкого можно. Понимаю, что эти ограничения вызвали бы шок у 90% российских мужчин и они предпочли бы таблетки, но я, как обычно, легких путей ни искал. Рассудив, что сесть на препараты всегда можно успеть, я решил попробовать.

Оказалось, что лично для меня это было вообще нетрудно. Выяснилось, что я вообще никак не завишу от мяса. Ни по стейкам, ни по шашлыку я совершенно за это время не соскучился. Я абсолютно равнодушно смотрю, когда кто-то рядом со мной режет какой-нибудь рибай. И запах от мангала не приводит меня в неистовство. Если по чему и немного скучалось в течение года, так это именно по продуктам из мяса: котлетам или колбаскам. Ну и гуляш, конечно, большая потеря в моей жизни, признаю. Но намного труднее было с пивом: его, в отличие от вина, я люблю больше всего из алкоголя. А вот про некогда обожаемые помидоры с баклажанами я просто в одночасье забыл, как и не ел никогда.

Жизнь заиграла новыми красками: рыба и морепродукты, к которым я раньше не испытывал большого интереса — это, конечно, дороже и часто хлопотнее, особенно, если это готовится дома, зато отлично усваивается. Ну и очень много вкусного, конечно. Бывает трудно найти что-то себе на перекус, но в целом даже всякие откровенно мясные заведения и даже забегаловки часто имеют в своем меню что-то для подобных отщепенцев. Думал, будет трудно в путешествии в Америке, но и там полно какой-нибудь китайской еды или буфетов, где можно выбрать себе то, что тебя не убьет.

Нельзя сказать, чтобы я был предельно суров к себе. Разве что первые месяца два. Будучи в Германии, например, трудно не выпить кружечку пива или не съесть на улице колбаску. Но это реально за год считанные разы и очень понемногу. Иногда я могу съесть кусочек шоколада или не отказываться от куска пиццы, в которой очевиден кетчуп. Если в самолете стоит такой типичный для внутренних рейсов выбор «курица с рисом» или «омлет с ветчиной» я спокойно выбираю второе. Иногда я немного выпиваю с друзьями или на приемах. Зато каждый раз это небольшое свидание с запрещенным продуктом или напитком превращается в настоящий праздник.

Моя врач сказала, что на одной диете, без таблеток, нормальным будет считаться до двух приступов в год. В результате, слава богу, не было ни одного. Контрольные показатели (всякая мочевая кислота и прочее) за год не изменились.

Этот пост не о том, как жить с подагрой — возможно, в иных случаях должны быть и другие подходы и ограничения и я совсем не хотел бы это обсуждать, поскольку, само собой, больше доверяю своему врачу, чем комментариям в блоге, при всем к вам уважении, даже если вы сами — врач. Это о том, что от некоторых привычных вещей вполне не страшно отказываться и жизнь от этого совсем не теряет в качестве, не говоря уж про смысл. 


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Вегетарианство | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.chaskor.ru/article/vegetarianets_ponevole_36898

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий