Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » По типу прически узнаем больше о личности собеседника

По типу прически узнаем больше о личности собеседника

дата : 18-10-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 139  / Оценить статью:

 

Мы условно классифицируем людей по типу прически. Однако не утверждаем, что существует абсолютная зависимость между тем, какую прическу носит ваш собеседник и каким человеком он является. Это весьма условные наблюдения, однако есть доказательства того, что они во многих случаях находили подтверждение.  

 

Обратите внимание на то, насколько лицо собеседника закрыто волосами: есть ли у него челка или же лоб открыт, возможно, часть его лица полностью скрыта от вашего взгляда за волосами. Наблюдения показывают, что люди, предпочитающие закрытые типы причесок: с челкой, с длинными прядями, спадающими на лицо – являются более закрытыми по натуре. Конечно, это наблюдение не является абсолютным показателем открытости или закрытости личности собеседника. Ведь для многих выбор прически обусловлен формой лица, а кому-то отсутствие челки и забранные в хвост волосы просто не идут. А вот для людей с классическим овалом, которым одинаково хороши прически разных вариантов, выбор, очевидно, связан с их внутренним комфортом. Возможность закрыть лицо волосами – прекрасный способ спрятаться от назойливых взглядов окружающих, поставить преграду для тех, кто захочет вычислить ложь по мимике. Люди с открытыми вариантами причесок более коммуникабельны, своим видом демонстрируют, что они готовы общаться. Однако и в этой открытости есть свои подводные камни. Часто внешняя открытость располагает к откровенности и более интимному общению. Поэтому мы сами можем выдать все свои секреты, без особых уговоров собеседника.

Обратите внимание на стиль прически, который выбирает собеседник. Если он предпочитает классические виды причесок, то скорее всего относится к людям с традиционными взглядами, с общепринятой позицией на большинство явлений и событий действительности. Если же его прическа относится к категории авангардных – перед вами особый человек. Но не спешите причислять его к ярким, неповторимым личностям; возможно, это всего лишь маска, которая не имеет глубокого содержания. Кто он на самом деле, вы поймете из общения.

Некоторые мужчины связывают желание женщин менять цвет волос с желанием обмануть окружающих. Они полагают, что эта черта связана с лживостью натуры. Это, безусловно, несправедливый навет на женский пол. Прямой аналогии тут нет. Желание женщины быть не только красивой, но и разной, абсолютно естественно. Она меняет свой образ в угоду своему мужчине, которому постепенно надоедает ее привычный облик. Эту маленькую хитрость для сохранения в мужчине интереса к ней вряд ли можно назвать обманом.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание. Почему некоторые из нас выбирают стрижки, характерные для противоположного пола, – например, женщины с короткими волосами или мужчины с длинными волосами? На самом деле это тоже своеобразный маркер для определения личности собеседника. Это говорит о желании человека подчеркнуть свою непохожесть на большую часть представителей своего пола. Такой выбор отчасти свидетельствует о том, что обладатель стрижки «не по статусу» не вполне доволен распределением ролей матушкой природой; возможно, он мог бы взять на себя или уже взял часть функций, которые, по общему мнению, принадлежат представителям противоположного пола.

Оксана Сергеева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий