Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Женский стиль » Обилие бижутерии и ее отсутствие одинаково обезличивают личность

Обилие бижутерии и ее отсутствие одинаково обезличивают личность

дата : 20-10-2020   /   Семья и дети / Женский стиль   /   просмотров: 53  / Оценить статью:

 

Мы всячески пытаемся украсить себя, придать своему образу индивидуальность, сделать его необычным. Для этого используются аксессуары. В этом правиле речь пойдет об аксессуарах в широком смысле этого слова – это не только бижутерия, запонки, сумочки, но и всевозможные предметы, которые украшают нашу жизнь; без некоторых из них мы просто не можем выйти из дома. В каком-то смысле аксессуары – это фетиши и обереги современности.  

 

Как вам кажется, о ком можно больше узнать – о человеке, который использует большое количество аксессуаров, или о том, который не использует их совсем? Правильный ответ – ни об одном из них. И сейчас мы попробуем объяснить почему. Для начала попытаемся разбить всех жителей нашей планеты на три больших типа людей.

Аксессуарам – зеленый свет.  Речь пойдет о людях, которые обильно украшают себя бижутерией, о тех, для кого выход из дома без серег сопоставим с выходом без одежды. Страсть к украшениям и безделушкам характерна для людей с не слишком развитым чувством вкуса. Зачастую они просто выглядят нелепо. Что можно сказать о них? Многое и в то же время – ничего. Они явно демонстрируют свое желание выделиться из толпы, выразить свою индивидуальность и непохожесть. Однако постепенно начинает казаться, что этой индивидуальности у человека, запутавшегося в стилях и собственных предпочтениях, просто нет. И вот почему. Истинное предназначение аксессуара – подчеркнуть индивидуальность, дать новое знание о личности человека, рассказать чуть больше о нем. А неумелое, неуместное массовое стразово-браслетное помешательство делает человека совершенно невнятным и, не давая новой информации, лишь запутывает окружающих.

Аксессуарам – красный свет.  Аналогичная ситуация с людьми, которые принципиально не используют аксессуары для того, чтобы подчеркнуть свои личностные особенности. Причины могут быть различные: лень, неумение, нежелание, незнание. Конечно, какой бы ни была истинная причина неиспользования аксессуаров, дополнительной информации о себе эти люди не дают. Кстати, это бывает преднамеренным замыслом: человек может умышленно не раскрывать свою личность.

Аксессуарам – желтый свет.  Здесь речь пойдет о категории людей, которые умеют использовать аксессуары по назначению – для того, чтобы подчеркнуть свой собственный стиль, выделиться, создать неповторимый образ. Умение подобрать нужный аксессуар – это настоящее искусство. Часто – врожденный талант. Такой человек, как правило, цельная, гармоничная личность. Он понимает себя, знает, что именно ему подойдет. Обычно у этих людей не так много аксессуаров: одни часы, один брелок, одна рамочка с семейным фото на столе, браслет, который подходит практически ко всем нарядам. Из всех этих вещей складывается цельная картина человеческой личности. Если человек не боится рассказывать о себе с помощью дорогих сердцу вещей, это признак его открытости миру, его доброжелательного отношения к людям, а также вероятность того, что он редко будет прибегать к каким-либо уловкам и манипуляциям. Скорее всего спросит вас прямо и откровенно.

Оксана Сергеева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий