Главная > Фитотерапия > Фитотерапия при анемии

Фитотерапия при анемии


20-10-2020, 13:00. Разместил: Фито Док

Свекла

Съедать по 100 г в день натощак или выпивать по 30 мл свекольного сока перед едой в течение нескольких месяцев при анемии.

Кобальт, имеющийся в свекле в достаточных количествах, используется микрофлорой кишечника человека для синтеза витамина В12. В свою очередь, этот витамин и фолиевая кислота необходимы для образования эритроцитов. Важная роль в синтезе дыхательного пигмента — гемоглобина, находящегося в эритроцитах, принадлежит железу. По содержанию же его среди овощей свекла уступает только чесноку. В целом комплекс витаминов группы В и микроэлементов свеклы оказывает весьма благоприятное влияние на кроветворение, улучшает состав крови.

Дыня

Пить сок дыни по 1 стакану 2—3 раза в день при анемии и упадке сил.

Чеснок

Приготовить настойку чеснока. Для чего очистить 250 г чеснока, пропустить его через мясорубку, залить в большой бутыли 1 л спирта, настоять 2 недели и принимать по 20 капель в 100 мл молока 3 раза в день.

Более действенно принимать сам чеснок — глотать его по 4—5 зубчиков натощак утром и вечером перед сном.

Продукты пчеловодства

Взять 800 мл кипяченой воды комнатной температуры, 150 г меда и 50 г перги. Растворить в воде мед, затем при непрерывном помешивании добавить пергу и полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Приниматьпо 60 мл за 20 мин до еды при анемии, а также как общеукрепляющее и омолаживающее средство. Хороший эффект оказывает она и при колитах.


Вернуться назад