Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » ГМО помидоры - источник здоровья? Смешно....

ГМО помидоры - источник здоровья? Смешно....

дата : 21-10-2020   /   Опасно   /   просмотров: 96  / Оценить статью:

Настороженность потребителей по отношению к генномодифицированным сельскохозяйственным культурам и продуктам, изготовленным из ГМ-сырья, понятна. Для привлекательности производители пытаются придать такой продукции дополнительные полезные свойства.

Несмотря на существование сортов картофеля, который не подвергается атакам колорадских жуков, яблок, «невкусных» для всевозможных вредителей, и других многочисленных достоинств у различных ГМ-культур, подавляющее большинство рядовых потребителей предпочитает по старинке обычные продукты без научных «прибамбасов».

Возможно, что хотя бы частично лед недоверия растопит сообщение о создании нового ГМ сорта помидоров, в которые с помощью методов генной инженерии был введен ген, резко повышающий в ярко-красных плодах содержание особого пептида 6F.

Этот пептид, попав в человеческий организм, полностью имитирует активность ApoA-1, белка, главного компонента «хорошего» холестерина (липопротеины высокой плотности) и препятствует образованию на стенках артерий бляшек из «плохого» холестерина.

Лабораторным мышам, получавшим на протяжении длительного времени так называемую «западную диету» с высоким содержанием вредных насыщенных жиров и углеводов, во время эксперимента в течение 3-х недель добавляли в еду сушеные томаты нового сорта, так что бы они по весу составляли всего 2,2% от ежедневного рациона.

Вскоре у мышей наблюдалось снижение уровня маркеров воспаления в организме, повышалась активность антиоксидантов, возрастал уровень в крови хорошего холестерина, а также уменьшались в размерах атеросклеротические бляшки на стенках сосудов.

«Нам удалось, пожалуй, впервые в мире создать продукт питания, а точнее овощ, который обладает свойствами лекарственного препарата для снижения уровня холестерина», – с гордостью комментирует руководитель исследовательской группы Алан Фогельман (Alan Fogelman), сотрудник медицинского колледжа Дэвида Геффена при университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе (David Geffen School of Medicine at UCLA).


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.health-ua.org/news/13842.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий