Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Три в одном. Фонарь, чехол, колчан.

Три в одном. Фонарь, чехол, колчан.

дата : 25-10-2020   /   Туризм   /   просмотров: 56  / Оценить статью:

Наконец нашел время довести до ума свои идеи и написать об этом. Дабы сэкономить ваше время, я объединил три статьи в одну. Жалеть не надо, пишите что думаете, не маленький и ни первый раз публикуюсь.

Фонарь.


Конечно ничего сверх естественного я не ожидал от Экспедиции. Да и в принципе фонарь нужен как аварийный вариант, например для зарядки телефона.
Данный фонарик у меня уже несколько лет, и если раньше его хватало на пол часа, то сейчас через 5 минут он начинает гаснуть.
Такой вариант меня совершенно не устроил. Крутить ручку постоянно дело неблагодарное, особенно если руки нужны свободными. В общим собрался я с мыслями, и заперся в мастерской.

Первым делом разобрал фонарик, думал что места там много, но аказалось все элементы установлены в притык.


Сама батарейка состояла из 3х таблеток, с общими данными 3,6В и 80мАч. Я то надеялся что там будет аккумулятор наподобии телефонного. Кроме этого сам аккумуляторный блок был припаян к плате.


Ну делать нечего, раз разобрал, делай. Выпаял блок. Взялся за аккумулятор от телефона, аккуратно разобрал верхушку и демонтировал микросхему на аккумуляторе.



После припаял аккумулятор к плате. Произвёл замеры на корпусе и сделал технологическое отверстие прямоугольной формы. Дабы защитить аккумулятор собрал внешнюю крышку из оргстекла и вклеил в вышеупомянутое технологическое отверстие в корпусе.



Оставлять острые углы мне не хотелось, поэтому я снова разобрал весь корпус и зачистил всё мелкой наждачной бумагой. Половинку корпуса с посадочным местом для аккумулятора округлил при помощи автомобильной шпаклёвки. К стати дрянь весьма вонючая, и по башке бьёт похлещи алкоголя.
После высыхания, шпаклёвку обработал наждачной бумагой. Добившись максимальной округленности и гладкости.
Последнем этапом была покраска. Покраску осуществлял акриловой краской для моделий, а сверху покрыл автомобильным лаком в пять слоёв. Думаю износостойкость получится неплохой.



В результате ремонтно-модернизационных работ, фонарь стал немного тяжелее, а время работы от 5минутного кручения около 10 часов, после этого свет начинает тускнеть, на 16 часу работы было трудно прочесть даже название на этикетки от клея.

Чехол.

Таскать открыто пусть и такой маленький арбалет я считаю неоправданно, пусть и развлекательная игрушка, но докопаться могут. Стал думать как и из чего сшить к нему чехол. Порыскав по сети, ничего подходящего не нашел. Были чехлы, но в форме гриба, не очень мне такой вариант приглянулся. На ум пришел отрывок из фильма «От заката, до рассвета» там арбалет лежал в маленьком гробике. Быстро сняв мерки набросал на листе примерный контур будущего чехла. На работе начертил и распечатал лекала(кажется так это называется).


Дома порезал ткань на нужные куски. И под не довольные взгляды жены и бурчания, дескать сломаешь машинку своей фиговиной, начал шить.




И видь как в воду глядела жена, на половине работы игла попала в молнию и сломалась. Причём сломалась ни только игла, но и машинка, заклинило её. Что тут началось… крики, избиения, пытки и слёзы(жена у меня сентиментальная, даже над Хатико дважды ревела). Но я выжил, и продолжил шитьё вручную, дело это нудное. Машинку я так сделать и не смог, хоть честно и пытался.
После сшивания всех частей я понял, не хватает жесткости конструкции. На выручку пришли остатки подложки для ламината. Вырезал по лекалам кусочки и приклеил на внутреннюю часть чехла. Каждый кусок во время приклеивания укладывал под пресс, книги в доме вещь многофункциональная. Для надежности и красоты зафиндилил клёпки.




По кругу пришил стропу, при необходимости можно что ни будь закрепить, а ля Молли. Внутри есть съёмный карман для тетивы и ключа, кармашек держится на липучки.

В результате получился не плохой на мой взгляд чехол. В принципе его и как рюкзак использовать можно. Сейчас обдумываю чехол для ношения арбалета в полностью разобранном виде, но идея пока зависла. Буду рад помощи.

Колчан.

И так, чехол есть, арбалет есть. Но пихать стрелы в карман или в мешочек желания нет. А хотелось бы чтоб стрелы были под рукой, то есть колчан должен фиксироваться на арбалете. Колчаны для больших стрел я видел, но для маленьких не встречал. Решил смастерить из подручных материалов. Прикинув решил сделать его прямоугольным с отверстиями для стрел.
Первым делом вырезал три прямоугольных куска одного размера. Скрепил их винтами и выровнял края.


Дабы отверстия были на одинаковом расстоянии, я накидал и распечатал схему-трафарет.


Трафарет наклеил на оргстекло. Один кусок оргстекла я убрал в сторону, а два других будут держать и направлять стрелы.


Зажал заготовку в тиски и начал сверлить. Диаметр стрел 6мм. Для большей точности сначала просверлил маленькие отверстия около 3мм, а уж затем рассверлил 6мм сверлом.


Затем рассоединил детали. Одну оставил с 6мм отверстиями. А у второй рассверлил отверстия до 7мм. Это для того чтоб они входили в колчан легко и фиксировались впритык в детали с 6мм куском.
После сверления на каждом отверстии сделал фаски.


В качестве направляющей между двумя деталями, были использованы куски подложки. Отверстия я выдавил при помощи гильзы от мелкашки. Но выдавил так, чтоб осталась бохрама, для плотного удержания стрел.


После резки, сверления и выдавливания приступил к склейки. Сначала склеил детали и подложку. В виде слоёного пирога. Сверху в низ: деталь с 7мм отверстиями, 3 слоя подложки с отверстиями, деталь с 6мм отверстиями, подложка без отверстий, деталь без отверстий.


Далее обклеил «пирог» 1мм оргстеклом. Зашпаклевал сколы, зазоры и лишни отверстия. На этот раз использовал респиратор с фильтрующими коробками, дышать трудно, но зато не вставило.



Примерил и установил элементы крепления, и резиновое кольцо(для упора и небольшого угла.


Покрасил, покрыл лаком. После высыхания установил на арбалет.




Ну и примерка в чехле.



Результат меня устроил. Стрелы держатся отлично, не выпадают даже при тряски. Изъятие и установка стрел происходит легко. Угол изъятия подбирал под себя, постороннему думаю будет не удобно им пользоваться.
Единственный но не значительный минус, центр тяжести сместился в перёд. Но вес незначительный, так что привыкну.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/7830.html

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий