Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Лечебники » Народный лечебник » Народный лечебник Заболевания желудка.

Народный лечебник Заболевания желудка.

дата : 26-10-2020   /   Лечебники / Народный лечебник   /   просмотров: 55  / Оценить статью:

  1. Горький сбор: кожура апельсина, листья вахты трехлистной, трава полыни горькой, золототысячника - всех по 35 г. Заварить чайную ложку смеси на стакан кипятка, остудить, процедить. Пить по стакану настоя в день при ахилии желудка.
  2. Горький сбор: кожура апельсина, листья вахты трехлистной, трава полыни горькой, волчеца кудрявого, золототысячника - по 20 г. Приготовить и принимать, как № 1.
  3. Горький сбор: трава корицы, корневище аира, листья вахты трехлистной - по 10 г каждого, кожура апельсина, трава золототысячника, полыни горькой - всех по 20 г. Приготовить и пить, как № 1.
  4. Корневище аира тростникового, листья вахты трехлистной, трава горечавки ластовневой, кожура апельсина, трава золототысячника, полыни горькой - по 20 г. Приготовить и пить, как № 1.
  5. Липовый цвет, льняное семя, корень солодки и аира, листья мяты перечной, плоды фенхеля - по 20 г. Настой из столовой ложки смеси на стакан кипятка. Выпивать 2-3 стакана в день при повышенной кислотности.
  6. Трава чистотела - 10 г, трава золототысячника обыкновенного, цветки ромашки аптечной, трава зверобоя - по 20 г. Приготовить и принимать, как № 5.
  7. Трава волчеца кудрявого, корень дягиля лекарственного, листья вахты трехлистной, трава фиалки трехцветной, донника, тимьяна ползучего - по 10 г. Приготовить и принимать, как № 5.
  8. Плоды фенхеля, корни алтея, цветки ромашки аптечной, корневище пырея, корень солодки - по 20 г. Вечером выпивать по стакану отвара.
  9. Корень алтея - 30 г, корень окопника лекарственного - 20 г. Отвар из столовой ложки сбора на стакан воды. Выпивать глотками стакан отвара каждый день перед едой. При гастрите.
  10. Корень алтея, солодки, окопника лекарственного - по 20 г, трава чистотела - 10 г. Отвар из столовой ложки сбора на стакан воды. Выпивать 2-3 стакана в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  11. Плоды фенхеля и трава золототысячника - по 50 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка. Выпивать 1-2 стакана в день глотками. При диспепсии.
  12. Цветки лаванды и ромашки аптечной, листья мелиссы, корень одуванчика лекарственного - по 10 г, трава пастушьей сумки и золототысячника, кора крушины ломкой - по 20 г. Приготовить и принимать, как № 10.
  13. Трава шандры и золототысячника, плоды фенхеля, листья мяты перечной, трава тысячелистника - по 20 г. Отвар из двух чайных ложек сбора на стакан воды. Выпивать полстакана за 30 мин до еды. При гиперацидных состояниях.
  14. Трава шандры, золототысячника, тимьяна обыкновенного - по 30 г. Приготовить, как№ 12. Принимать при гастрокардиальном симптокомплексе.
  15. Плоды фенхеля, корень алтея, цветки ромашки аптечной, корневище пырея, корень солодки - по 20 г. Настой из 2 чайных ложек смеси на стакан кипятка. Пить вечером по стакану настоя при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  16. Плоды фенхеля и цветки ромашки аптечной - по 20 г, липовый цвет - 40 г. Готовить, как № 15. Пить 1-3 стакана в день.
  17. Трава золототысячника - 20 г, листья мяты перечной - 80 г. Настой из двух чайных ложек смеси на стакан кипятка. При гастрите с жалобами на печень пить по стакану за 30 мин. до еды.
  18. Корень валерианы, листья вахты трехлистной и мяты перечной, кожура апельсина - по 25 г. Приготовить, как № 17. Пить по стакану настоя после еды.
  19. Листья мелиссы и мяты перечной - по 30 г, цветки ромашки аптечной - 40 г. Приготовить и принимать, как № 17.
  20. Плоды аниса, фенхеля, тмина - по 10 г, листья мяты перечной - 20 г. Две чайные ложки сбора на стакан кипятка, заварить, выпивать глотками в течение дня. При спазмах желудка и метеоризме.
  21. Плоды аниса, фенхеля, кишнеца, тмина - по 25 г. Хорошо растолочь и перемешать. По 1-2 стакана настоя в день из двух чайных ложек смеси на стакан воды. При диспепсии и метеоризме.
  22. Корень валерианы, плоды фенхеля - по 10 г, листья мяты перечной - 20 г, цветки ромашки аптечной - 60 г. При коликах и чувстве тяжести в желудке - по 1-2 стакана настоя из 2 чайных ложек сбора на стакан кипятка.
  23. Плоды аниса, фенхеля - по 10 г, листья мяты перечной - 20 г, цветки ромашки аптечной, кора крушины - 50 г. Употреблять и применять, как № 22.
  24. Трава полыни горькой - 10 г, хвоща полевого и тысячелистника - по 20 г, корневище лапчатки прямостоячей - 10 г. По 1-2 стакана отвара из 2 чайных ложек сбора на стакан воды. При метеоризме и склонности к поносам.

                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий