Главная > Здоровый образ жизни > Барсучий жир: свойства, применение

Барсучий жир: свойства, применение


26-10-2020, 16:00. Разместил: torilis

 

Народные средства для вашего здоровья

Барсучий жир уже несколько веков используется как средство лечения бронхитов, трахеитов, начальных стадий туберкулёза, воспаления лёгких и многих других заболеваний.

Барсук, как и медведь, на зиму впадает в спячку, а пережить холодное время года ему помогает жировая прослойка. Жир этого зверя содержит множество витаминов и полезных кислот, необходимых для нормального обмена веществ и поддержания иммунитета. Эффективность данного средства доказана как официальной медициной, так и обширной народной практикой.

Народные средства для вашего здоровья

В медицинских целях используют топлёный продукт. В зависимости от заболевания его применяют внешне и внутренне. Настоящий барсучий жир, свойства которого позволяют избавиться от массы проблем, имеет специфический запах и желтоватый цвет, легко тает при комнатной температуре, но так же легко застывает в холодильнике. Покупать его следует исключительно в аптеках: во-первых, там продают уже очищенный продукт, во-вторых, можно не опасаться подделок, ведь часто под видом барсучьего жира продают собачий.

Барсучий жир: свойства

За счёт богатого полезными веществами состава барсучий жир помогает в лечении многих сложных заболеваний, используется в косметологии. Каждый компонент продукта имеет определённый эффект.

Народные средства для вашего здоровья
  • Ретинол, или витамин А, предупреждает старение кожи, восполняет энергетический баланс организма, является средством профилактики развития рака кожи.
  • Линолевая кислота замедляет старение сосудов, борется с воспалениями, в том числе внутренними.
  • Олеиновая кислота замедляет развитие раковых клеток, помогает на начальных стадиях развития опухолей, способствует восстановлению повреждённых тканей, борется с воспалениями.
  • Минеральные вещества и множество других витаминов, входящие в состав барсучьего жира, помогают наладить обмен веществ.

Вернуться назад