Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Чистка печени на каждый день Второй способ

Чистка печени на каждый день Второй способ

дата : 27-10-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 50  / Оценить статью:

Как вы уже, наверное, поняли, все чистки печени, предлагаемые народными целителями (Г.Малахов, Ю.Андреев, Н.Семенова, Е.Щадилов и многие другие), сводятся к обычному опустошению желчного пузыря. Таким образом, если мы не будем позволять нашей желчи застаиваться и периодически употреблять желчегонные средства, то можем с чистой совестью считать, что чистка печени выполнена. Более того, такую чистку можно и нужно делать каждый день, лучше всего с утра, когда желчи за ночь накопилось много.

Я предложу для этого два способа, а вы уже сами выберите, какой из них вам по душе.

Второй способ - кофе с маслом.

Второй способ ежедневной очистки печени, был предложен так же Р.С.Минвалеевым. Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка растительного масла натощак утром, но многим он покажется гораздо более приятным:

1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт - очень хорошее желчегонное средство;

2) выпиваете ее без сахара (как принято в Европе);

3) заедаете все это сливочным маслом на кончике ножа.

Вот и все. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.

Конечно, дозу кофе нужно варьировать по вашему самочувствию. Перебарщивать тут тоже не надо. Кофе, точно так же, как и любой продукт, становится ядом только при больших дозах. Но, как правило, одна чашка кофе не оказывает никакого отрицательного эффекта.

Чтобы избежать в дальнейшем вопросов о пользе и вреде кофе, я хочу здесь привести некоторые исследования.

Первые из известных нам исследований влияния кофе на здоровье были проведены еще в XVIII веке шведским королем Густавом III. Чтобы разобраться  в вопросах пользы или вреда кофе, он приказал выбрать двух братьев-близнецов, осужденных на смертную казнь. Братьям заменили приговор на пожизненное заключение, но поставили условие, что одному из них ежедневно несколько раз в день будут давать большую порцию кофе, а другому - чая. Остальные условия жизни у них были одинаково хорошими. За состоянием здоровья близнецов наблюдали два профессора. Они все ждали, кто же из заключенных первым заболеет и умрет, чтобы, наконец, установить, какой из напитков вреднее - чай или кофе. Но близнецы умирать не торопились. И так получилось, что сначала умер один профессор, потом другой, король был убит, а братья продолжали ежедневно пить "смертельные" дозы чая и кофе. Первым, в возрасте 83 лет умер все же тот из них, который пил чай.

Конечно, исследование всего на двух испытуемых - это смехотворно малая выборка.

В наше время исследованию подвергаются гораздо больше группы людей.

Бытует мнение, что кофе вреден для сердца.

Что это не так заявили шотландские медики, обследовавшие 10 359 мужчин и женщин. Все, наоборот, у тех, кто умеренно потребляет кофе (2-3 чашка в день) сердечно- сосудистые заболевания возникают значительно реже.

В Бостоне (США) было проведено масштабное десятилетнее исследование, в котором принимало участие 85 747 женщин. Информацию об употреблении ими кофе и кофеина получали посредством специальной анкеты, содержащей 61 вопрос относительно употребления пищевых продуктов и напитков, средней частоты употребления каждого вида пищи или напитка на протяжении предшествующего года. В рамках этого исследования была определена следующая градация частоты употребления кофе: почти никогда; от 1 - 3 чашек в месяц до 2 - 4 чашек в неделю; от 5 - 6 чашек в неделю до 1 чашки в день; 2 - 3 чашки в день; 4 - 6 чашек в день и более 6 чашек в день.

За это время у них было отмечено 712 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще эти болезни отмечались у тех, кто пил более шести чашек в день и у тех, кто вообще не пил кофе.

Кроме того, т.к. кофе, действует как стимулятор центральной нервной системы, то было выявлено, что доза, содержащаяся в двух чашках кофе, улучшает психомоторику, настроение, самочувствие и усиливает бессонницу без ощущения усталости.
Опираясь на эти данные, исследователи попытались изучить корреляцию между употреблением кофе, а также кофеина и риском суицида. Случаи самоубийства выявляли посредством просмотра свидетельств о смерти.

На 832 704 человеко-лет наблюдения пришлось 56 случаев самоубийства. Результаты исследования показали, что у людей, пьющих кофе, риск самоубийства ниже, чем у тех, кто его не пьет. С увеличением дозы кофе риск еще более уменьшается. По сравнению с теми, кто не употреблял кофе, относительный риск самоубийства среди женщин, выпивавших по 2 - 3 чашки кофе в день, составил 0,34, а среди женщин, выпивавших 4 чашки в день и более, - 0,42. Эта тенденция осталась неизменной после внесения поправок на многие факторы, потенциально создающие помехи, включая курение, употребление алкоголя, использование лекарств, семейное положение и стрессы.

Была выявлена резко выраженная обратно пропорциональная зависимость между употреблением кофеина из всех его источников и риском самоубийства. Оказалось, что для женщин, употребляющих кофе, характерны более высокие пороги стресса, среди них меньше случаев гипертензии, диабета и гиперхолестеринемии, они в меньшей степени склонны принимать такие препараты, как циметидин, диазепам, фенотиазин и метилдопа.
Обратно пропорциональная зависимость между ежедневным употреблением кофе и риском суицида была выявлена в ходе 8-летнего наблюдения за 128 934 лицами в рамках Кайзеровской постоянной программы по здравоохранению.

Различных исследований было проведено еще много, но в целом все исследователи сходятся во мнении: кофе, при умеренном употреблении (2-4 чашки в день) не вызывает заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Но оно может выявить эти заболевания.

Поэтому, потребляя кофе, тем не менее, будьте внимательны и ориентируйтесь прежде всего на собственное самочувствие. Очень важно употреблять кофе в количествах, которые позволяет организм. Ещё И.П. Павлов установил, что на людей с разными типами нервной системы одинаковые дозировки кофеина действуют по-разному. Поэтому для кого-то будет нормой 2ч. ложки кофе на маленькую чашку, а для другого человека половина чайной ложки на кружку будет много.

Фалеев А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Печень и Желчный | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий