Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

дата : 27-10-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 35  / Оценить статью:

 "Я - мама" - это цикл статей, авторами которых являются читательницы Ребенок.BY. На этот раз, оставив психологию воспитания в стороне, поговорим не о детях, а о маме. Материнство накладывает свой отпечаток на женщину, и часто в виде лишних килограммов. Как вернуть прежний вес? И возможно ли это сразу после родов?

Похудеть после родов? Легко!

Сколько себя помню, всегда очень боялась сильно поправиться после родов. Когда наступила долгожданная беременность, все страхи и раздумья, что будет потом, отошли на второй план.

Беременная ела если не все, что хотелось, то очень многое. А хотелось мне мяса, драников со сметанкой, сала ночью (о да, было и такое!) и прочей не очень постной пищи. В итоге после выписки из роддома мой вес от идеального, ну то есть того, в котором я привыкла себя чувствовать комфортно, был далек на целых…10 кг. Ну да, не так много, но для меня и это было критично.

После завершения грудного вскармливания я решила вплотную заняться собой, т.к. ни меня, ни мужа, хотя он ничего прямо и не говорил,  такое положение моего…хм…тела совсем не устраивало. Итак, решение худеть было принято. Осталось дело за малым – воплотить его в жизнь.

Вот тут я и поняла, что будет это, мягко говоря, совсем не легко. Облазив многочисленные сайты и форумы, касающиеся похудения, решила – сяду на диету. Ни-че-го подобного, решил мой организм. В итоге, диету я выдержала ровно один день. Потом голод и раздражение взяли свое.
 

Салат без майонеза


Ладно, я ни из тех, кто сдается. Записалась в тренажерный зал. После месяца тренировок я поняла, что хотя фигура и стала более подтянутой, вес строго держался на той же отметке. И тут я начала паниковать. Правда, не долго. Желание выглядеть хорошо, а может даже и лучше, чем хорошо, взяло верх.

И именно в этот момент я созрела для «похудения». Составила для себя простые правила, которые помогли мне через полгода выполнить и перевыполнить план по приведению себя в порядок. Может, мой опыт кому-нибудь пригодится.

Вера в себя

Главное  - это огромное, именно огромное, желание похудеть ради себя любимой. Меня вдохновляли мечты о том, что вот я, такая вся красивая, в обтягивающем платье и на каблуках, приду на работу, а там все попадают и засыплют комплиментами, что я так хорошо выгляжу после родов. Это – моя сбывшаяся мечта. Вы можете придумать себе иной «вдохновитель». Главное  - поверить в себя!

Рацион питания

Сразу скажу, лично я против строгих, а тем более монокомпонентных, диет. Если очень хочется мороженого или страшно калорийной картошки фри – почему бы и нет? Можно, только редко.

Я поняла, что худеть не получится, если не отказаться от сладкого и очень жирного. Поэтому придумала для себя правило: побольше овощей в рационе, поменьше мучного, ужин уменьшила на половину порции. Кстати, заставила себя не есть после шести.

Ах да, ещё одно. Вычитала где-то на просторах интернета: если очень хочется конфет и шоколада вечером, попробуй уговорить себя потерпеть до утра. Утром этого уже не захочется. Проверено на себе – работает!

В общем, я не могу сказать, что я что-то ела, а что-то не ела, и поэтому похудела. Нет, просто заметила, что начинает уходить вес, если, к примеру, один раз заменить ужин на стакан кефира или обед на овощной салат без майонеза. Мне кажется, тут каждый должен сам прислушаться к себе – организм подскажет, от чего следует отказаться ради стройной фигуры.

Физическая нагрузка

Тренажерку я в итоге забросила. Решила заниматься дома. Крутила хула-хуп (обруч такой) и качала пресс.
 

Как похудеть после родов


Сразу скажу, терпения крутить обруч по сорок минут у меня не хватало. Поэтому максимум в день на это упражнение отводилось 10 минут. Пресс качать начинала по тридцать раз каждый день, в итоге через пару месяцев мне было не тяжело качать пресс по 150 раз. Вот собственно и вся целенаправленная физическая нагрузка.

Ребенок

Я уже поняла, что чем взрослее становиться ребенок, тем больше возрастают энергозатраты мамы, а соответственно, тем быстрее она худеет. Лучше тренажера, чем годовалый, только что научившийся ходить малыш, природа ещё не придумала. Объяснять почему, я думаю, нет смысла. Мамы меня поймут.

Вот, собственно, и все правила, соблюдая которые, мне удалось похудеть до моих идеальных 48 килограммов. «Открыла Америку, ничего нового и не сказала», - подумает кто-то. А я и не претендовала на новые открытия. Просто поделилась своим опытом.

Как я поняла, сидеть на попе и грызть шоколадные конфеты, одновременно жалуясь на форумах худеющих, что худеть не получается – не выход. Просто нужно составить для себя определенный свод правил, своих, индивидуальных, просто нужно поверить в себя – и тогда все получится! Удачи Вам в похудении!

Екатерина


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://rebenok.by/articles/birth/after/~id=17999

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий