Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Ангина Фитотерапия

Ангина Фитотерапия

дата : 05-11-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 132  / Оценить статью:

Малина

Приготовить отвар листьев малины (1:10) и использовать его для полосканий при ангине, заболеваниях десен и горла, для обмазываний кожи при гнойничковых заболеваниях, сыпях, а также для спринцеваний при женских болезнях и геморрое.

Отвар листьев малины обладает выраженным противовоспалительным действием.

Липа

Приготовить настой липового цвета (1:10) и использовать его для полосканий при заболеваниях полости рта, ангине и т.п.

Настой обладает антимикробным, мягчительным и противовоспалительным свойствами.

Ель

Взять 100 г незрелых семенных шишек ели (собирают их в июне — сентябре), залить 0,5 л кипяченой воды, варить 30 мин при слабом кипении, настоять 3—4 ч и процедить через 3—4 слоя марли. Получается коричневая жидкость с хвойным запахом и вяжущим вкусом. Ее следует подогреть до 35—40° и использовать для полосканий полости рта и горла при их заболеваниях или закапывать в нос при насморке.

Отвар еловых шишек оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действия.

Продукты пчеловодства с травами

Пчелиный мед развести теплой (не выше 45°С) кипяченой водой в соотношении 1:2 и использовать для полосканий при ангине, хроническом тонзиллите, фарингите и т. п.

 

Срезать нижние листья алоэ, промыть, обсушить, измельчить, затем отжать сок с помощью ручной соковыжималки. Растворить в нем мед (из расчета на 5 мл сока — 1 г меда) и принимать свежую смесь по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день на протяжении месяца при ангине, заболеваниях зева, ротоглотки, гортани и других болезнях как противовоспалительное и общеукрепляющее средство. При необходимости через 7—10 дней перерыва курс лечения можно повторить.

 

Взять 1 ст. ложку 10%-ного спиртового экстракта прополиса и смешать с 2 ст. ложками персикового, оливкового или другого растительного масла.

Использовать для смазывания миндалин при ангине, а также для смазывания слизистой оболочки полости рта и зева при ее заболеваниях и ранах.

Взять 1 ст. ложку сухих измельченных листьев подорожника, залить стаканом кипяченой воды, кипятить 10—15 мин, настоять полчаса-час, добавить 40 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и использовать для полосканий при ангине, обострениях хронического тонзиллита, фарингита, заболеваниях десен, слизистой оболочки полости рта и т.п., а также для их профилактики.

 

Эвкалипт круглый, листья 30,0 Ромашка аптечная, цветки 25,0 Липа мелколистная, цветки 25,0 Лен обыкновенный, семена 20,0

Взять 1 ст. ложку смеси, залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15 мин при закрытой крышке, настоять 30—40 мин, процедить, добавить 40 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и использовать для полосканий 4—5 раз в день при ангине, фарингите, обострениях хронического тонзиллита и т. п.. а также для их профилактики.

Хороший эффект это полоскание оказывает также при афтозных и язвенных стоматитах (воспалениях слизистой оболочки полости рта), гингивитах (воспалениях десен), пародонтитах (воспалениях тканей, окружающих зуб), кариесе зубов и т. п.

Смешать 70 г меда с 15 г сока каланхоэ и 7 мл 10%-ного спиртового экстракта прополиса (если мед закристаллизовался, то разогрейте его на водяной бане). Полученная эмульсия имеет приятный ароматический запах и сметанообразную консистенцию. Ее используют для смазываний слизистой оболочки рта, миндалин и задней стенки глотки при заболеваниях полости рта и глотки, а также для ингаляций при острых респираторных заболеваниях.

Ива плакучая

Приготовить отвар коры ивы (1:10) и использовать его для полосканий (как вяжущее и противовоспалительное средство) при тонзиллите, заболеваниях десен, языка, а также для промываний язв и ран, для ножных ванн при потливости ног и для общих ванн при кожных заболеваниях (экземе, фурункулезе и др.).

Черника

Приготовить отвар из листьев черники в соотношении 1:20 и использовать его для полосканий при ангине, стоматите и т. п. заболеваниях, а также для обмывания и примочек кожи при ожогах, экземах и других поражениях кожи.

По материалам А. Ф. Синякова

Лапин Олег Витальевич, народный целитель России, специалист оздоровительных практик, член – корреспондент РАНМ.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий