Груша обыкновенная




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Груша обыкновенная

дата : 07-11-2020   /   Справка / Лекарственные растения   /   просмотров: 341  / Оценить статью:

Груша обыкновенная
Pyrus communis L.//Pirus communis L.
Семейство розоцветные
Описание.
1. Дерево высотой 5-25 м, с яйцевидными или округлыми, мелкозубчатыми, кожистыми, блестящими листьями. Цветки белые, с нижней завязью и многими тычинками. Плод грушевидный или округлый. Цветет в мае. Плодоносит в августе - октябре. Имеется несколько тысяч сортов груш, отличающихся по своему внешнему виду и химическому составу.
2. Родина - Европа и Западная Азия. Растет в средней и южной полосах России. Культура груши была известна еще в глубокой древности. Сейчас культивируется в центральных черноземных районах и на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии.
3. Заготавливают плоды после их созревания.
4. Плоды содержат сахара (6-10%), органические кислоты (главным образом яблочную), азотистые, пектиновые, дубильные, минеральные и зольные вещества, флавоноид кверцетин, энзимы, фитонциды, витамины А, В2, В6, С и др.
5. Обладает вяжущим, регулирующим пищеварение, противолихорадочным, обезболивающим, антисептическим, мочегонным и закрепляющим действием. Является прекрасным диетическим продуктом, особенно при сахарном диабете.
Применение.
Отвар: 100 г сухих груш на 500 мл воды варят 10-15 минут, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день натощак при лихорадочных состояниях/ поносе, сильном кашле, почечнокаменной болезни (особенно при камнях из солей оксалатовой кислоты). Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли.
Свежие плоды груши, принимаемые в небольшом количестве, регулируют пищеварение и отлично усваиваются организмом. Вареные и печеные груши помогают при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.
Плоды груши являются ценным продуктом для пищевой и ликеро-водочной промышленности.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Диабет, Почки и Мочевой, Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий