Собственно генеральная чистка печени
Необходимые приготовления
Для того чтобы запустить физиологические механизмы, которые мощным потоком
вынесут весь мусор из желчных ходов и желчного пузыря, необходимо сочетанное
действие двух одномоментно (или почти одномоментно) приложенных факторов:
• мощного желчегонного действия, которое приведет к образованию большого
количества и сильного тока желчи, выносящего прочь все, что может закупоривать
желчные протоки;
• мощного действия на моторную (эвакуаторную) перистальтику желчного пузыря,
обеспечивающего выброс всего «мощного потока желчи» в двенадцатиперстную кишку, а
затем - прочь из организма.
Этот результат достигается:
• прогреванием печени (с помощью грелки);
• желчегонным действием растительного масла;
• действием кислого цитрусового сока, активизирующего перистальтику желчных ходов
и желчного пузыря;
• «салатом-щеткой», который быстренько проталкивает выброшенную в
двенадцатиперстную кишку желчь дальше «на выход»;
• солевым слабительным, эффективно и недвусмысленно удаляющим отходы из
организма.
Все это, естественно, надо подготовить заранее.
Обсуждать вопрос о приготовлении горячей грелки (с температурой около 42 °C) не
вижу смысла. Это очевидные вещи. Главное, проверьте герметичность крышки и
приготовьте два полотенца - одно длинное, которым будете приматывать грелку к
правому боку, и другое - маленькое махровое, которое будете подкладывать под грелку на
коже.
Желчегонным действием обладает, в принципе, любое чистое растительное масло. Но
подсолнечное, рапсовое, хлопковое и другие масла несут в себе слишком много
«собственных» биологически активных веществ, действие которых нам может помешать.
Самым «нейтральным» и чистым растительным маслом является оливковое масло. Им мы
и будем пользоваться. Теперь надо определиться с его количеством.
Понятно, что масса печени, а следовательно - количество составляющих её клеток,
разнятся у разных людей и достаточно чётко увязаны с массой тела: чем больше масса -
тем больше масла необходимо, чтобы прочистить печёночные ходы.
Уже упоминавшийся питерский целитель Е. Щадилов приводит эмпирически
выведенную формулу определения этого объема:
V = 300 + 4 (М - 75),
где V - искомый объем в мл;
М - вес пациента в кг.
Однако, независимо от веса, предельное количество масла, выпиваемое зачистку, -
400 мл.
Кроме того, масло должно быть подогрето до температуры 40 °C. Эта температура
выведена из опыта проведения дуоденальных зондирований - при ней масло обладает
наиболее мощным желчегонным действием. Лучше всего подобную температуру
поддерживать в водяной бане. Для этого в большую ёмкость с водой нужной температуры
необходимо установить основание, на которое будем ставить емкость с маслом, чтобы она
не всплыла и не опрокинулась. Ёмкость для питья желательно иметь с широким горлом -
почему-то в этом случае тошнотворное теплое масло пьется легче. Соответственно, ещё
будет нужен градусник, чтобы следить за температурой воды - она должна превышать на
1-2 °C нужную температуру масла: тогда масло будет то, что надо. По мере остывания
воды можно будет добавлять кипятка.
Кроме этого нам понадобится примерно 300 мл цитрусового сока: лимонного,
грейпфрутового или апельсинового. При этом для тех, у кого подозревается пониженная
кислотообразующая функция желудка, требуется только лимонный - как самый кислый. И
напротив - обладатели очень «кислого» желудка могут обойтись и более сладким
апельсиновым. Нужна ёмкость с отметкой на 15 мл, откуда мы будем пить сок.
Последняя принадлежность чистки- «салат-щетка». Это салат из грубого растительного
сырья, который «протрёт» остатки желчи в двенадцатиперстной кишке, частично их
впитает и вынесет «на себе» прочь из организма.
Готовится этот салат из мелко порубленной свежей капусты и тертой свежей моркови в
соотношении 2:1. Капуста и морковь слегка обжимаются руками, заправляются толченым
грецким орехом и приправляются лимонным соком. Общее количество такого салата
должно быть равно примерно двум горстям - такая индивидуальная мера вполне
соответствует потребностям почти любого организма.
«На всякий случай» рядом с кроватью, на которой вы будете проводить чистку, должна
стоять аптечка, включающая в себя обязательные средства скорой помощи: корвалол или
валокардин, нитроглицерин (если вы его раньше принимали), может быть - жидкий (в
капсулах) валидол, ампула но-шпы, пару ампул папаверина.
Бережёного и Бог бережет!
И ещё одно - во время чистки не стоит оставаться одному: кто-то из близких
обязательно должен быть рядом и слышать вас.
Основная диспозиция
Генеральная чистка печени должна проводиться в свободный выходной день, без суеты,
спешки и нервотрепки, с полной уверенностью в своих силах. Как бы мы ни готовились,
но чистка печени является серьезной процедурой, и идти на нее надо собранно и
уверенно. Относиться шапкозакидательно к чистке печени абсолютно не стоит: организм
не потерпит пренебрежения.
День очистки начинается обычно - подъем, гигиенические процедуры, очищение
кишечника.
Теперь начинаем подготовку. Готовим «салат-щетку», готовим водяную баню для
оливкового масла, согреваем масло, готовим цитрусовый сок, аптечку, полотенца. Все.
Начинаем с того, что заправляем грелку и в течение 40-45 минут греем печень. Делаем
это лежа на правом боку с грелкой на печени и тепло укрывшись.
Люди с нулевой кислотностью желудочного сока за 10-15 минут до окончания
прогревания печени выпивают мелкими глотками 100-150 [19 - Нижняя цифра - для
очень кислого лимонного сока, верхняя - для более сладкого апельсинового.] мл
цитрусового сока комнатной температуры.
Люди с пониженной кислотностью желудочного сока выпивают в это же время (за 10-15
минут до окончания прогревания) 70-100 мл сока комнатной температуры.
Люди с нормальной и повышенной кислотностью сока на этом этапе не принимают.
Сразу после этого ставим масло на водяную баню.
В назначенное время (когда масло нагреется до нужной температуры) берем емкость с
маслом и начинаем его пить. Проглотить его сразу очень трудно, с непривычки может
возникнуть тошнота.
В этом случае прервитесь, глубоко подышите, сделайте глоток сока, погоняйте его во
рту. Тошнота утихнет.
Допиваем масло. Можно прерваться еще два-три раза, но допить масло надо до конца.
Теперь быстро меняем воду в грелке - нам нужна вода температурой 40-41 °C. После
этого быстренько посещаем туалет - потому что в течение ближайших 1,5 часа вставать
не придётся. И укладываемся - на грелочку, на правый бочок, ноги согнуть в коленях и
подтянуть к животу. Через 15 минут после того, как устроились, выпиваем первую
рюмочку сока - первые 15 миллилитров.
Продолжаем его принимать по 15 мл каждые 15 минут - пока не допьем весь сок. После
этого лежим еще полчаса и поднимаемся.
Время заключительного аккорда!
Финал
Через 20 минут после подъёма съедаем готовый, настоявшийся и заправленный салатик
и занимаемся домашними делами. После этого берем 25 г магнезии (сульфата магния) и
разводим в / стакана воды.
Через 1,5 часа выпиваем магнезию и ждем. Понятно, что после приёма магнезии,
которая является сильным солевым слабительным, гулять собираться не стоит и в гости
кого-то звать - тоже. Прогулка может сорваться - а гости заскучать без хозяина.
И вот, под действием магнезии, салатик, прошедший из желудка в кишечник, мощным
потоком устремляется наружу, вынося «на своих плечах» весь мусор, попавший в
кишечник из желчного пузыря и печеночных ходов.
Здравствуй, фаянсовый «друг»! Поехали!!!
О результатах
В отличие от чистки кишечника, чистка печени гораздо более выматывающее
мероприятие. Эта процедура требует и большего терпения, и большей решимости. Но и
результаты весьма впечатляют.
Нет, конечно, крылья сразу не прорежутся, а то, что Дух воспарит, сразу заметить будет
трудно. Заметите первые результаты вы в понедельник, когда, выйдя из дома, улыбнетесь
свежему воздуху и вспомните - что жить-то на самом деле хорошо!
И действительно, первое изменение, которое произойдет с вами - это изменение на
эмоциональном уровне. Возникнет совершенно новая, радужная и счастливая картина
мира с новыми, волнующими перспективами!
Именно так наш организм реагирует на снятие с него пресса самоотравления.
Михаил Ингерлейб
Оценить статью:
Ключевые теги: Печень и Желчный | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru