Собственно генеральная чистка печени




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Собственно генеральная чистка печени

Собственно генеральная чистка печени

дата : 18-11-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 384  / Оценить статью:

 

Необходимые приготовления

 

Для того чтобы запустить физиологические механизмы, которые мощным потоком

вынесут весь мусор из желчных ходов и желчного пузыря, необходимо сочетанное

действие двух одномоментно (или почти одномоментно) приложенных факторов:

 

• мощного желчегонного действия, которое приведет к образованию большого

количества и сильного тока желчи, выносящего прочь все, что может закупоривать

желчные протоки;

 

• мощного действия на моторную (эвакуаторную) перистальтику желчного пузыря,

обеспечивающего выброс всего «мощного потока желчи» в двенадцатиперстную кишку, а

затем - прочь из организма.

 

Этот результат достигается:

 

• прогреванием печени (с помощью грелки);

 

• желчегонным действием растительного масла;

 

• действием кислого цитрусового сока, активизирующего перистальтику желчных ходов

и желчного пузыря;

 

• «салатом-щеткой», который быстренько проталкивает выброшенную в

двенадцатиперстную кишку желчь дальше «на выход»;

 

• солевым слабительным, эффективно и недвусмысленно удаляющим отходы из

организма.

 

Все это, естественно, надо подготовить заранее.

 

Обсуждать вопрос о приготовлении горячей грелки (с температурой около 42 °C) не

вижу смысла. Это очевидные вещи. Главное, проверьте герметичность крышки и

приготовьте два полотенца - одно длинное, которым будете приматывать грелку к

правому боку, и другое - маленькое махровое, которое будете подкладывать под грелку на

коже.

 

Желчегонным действием обладает, в принципе, любое чистое растительное масло. Но

 

подсолнечное, рапсовое, хлопковое и другие масла несут в себе слишком много

«собственных» биологически активных веществ, действие которых нам может помешать.

Самым «нейтральным» и чистым растительным маслом является оливковое масло. Им мы

и будем пользоваться. Теперь надо определиться с его количеством.

 

Понятно, что масса печени, а следовательно - количество составляющих её клеток,

разнятся у разных людей и достаточно чётко увязаны с массой тела: чем больше масса -

тем больше масла необходимо, чтобы прочистить печёночные ходы.

 

Уже упоминавшийся питерский целитель Е. Щадилов приводит эмпирически

выведенную формулу определения этого объема:

 

V = 300 + 4 (М - 75),

 

где V - искомый объем в мл;

 

М - вес пациента в кг.

 

Однако, независимо от веса, предельное количество масла, выпиваемое зачистку, -

400 мл.

 

Кроме того, масло должно быть подогрето до температуры 40 °C. Эта температура

выведена из опыта проведения дуоденальных зондирований - при ней масло обладает

наиболее мощным желчегонным действием. Лучше всего подобную температуру

поддерживать в водяной бане. Для этого в большую ёмкость с водой нужной температуры

необходимо установить основание, на которое будем ставить емкость с маслом, чтобы она

не всплыла и не опрокинулась. Ёмкость для питья желательно иметь с широким горлом -

почему-то в этом случае тошнотворное теплое масло пьется легче. Соответственно, ещё

будет нужен градусник, чтобы следить за температурой воды - она должна превышать на

1-2 °C нужную температуру масла: тогда масло будет то, что надо. По мере остывания

воды можно будет добавлять кипятка.

 

Кроме этого нам понадобится примерно 300 мл цитрусового сока: лимонного,

грейпфрутового или апельсинового. При этом для тех, у кого подозревается пониженная

кислотообразующая функция желудка, требуется только лимонный - как самый кислый. И

напротив - обладатели очень «кислого» желудка могут обойтись и более сладким

апельсиновым. Нужна ёмкость с отметкой на 15 мл, откуда мы будем пить сок.

 

Последняя принадлежность чистки- «салат-щетка». Это салат из грубого растительного

сырья, который «протрёт» остатки желчи в двенадцатиперстной кишке, частично их

впитает и вынесет «на себе» прочь из организма.

 

Готовится этот салат из мелко порубленной свежей капусты и тертой свежей моркови в

соотношении 2:1. Капуста и морковь слегка обжимаются руками, заправляются толченым

грецким орехом и приправляются лимонным соком. Общее количество такого салата

должно быть равно примерно двум горстям - такая индивидуальная мера вполне

соответствует потребностям почти любого организма.

 

«На всякий случай» рядом с кроватью, на которой вы будете проводить чистку, должна

стоять аптечка, включающая в себя обязательные средства скорой помощи: корвалол или

валокардин, нитроглицерин (если вы его раньше принимали), может быть - жидкий (в

капсулах) валидол, ампула но-шпы, пару ампул папаверина.

 

Бережёного и Бог бережет!

 

И ещё одно - во время чистки не стоит оставаться одному: кто-то из близких

обязательно должен быть рядом и слышать вас.

 

Основная диспозиция

 

Генеральная чистка печени должна проводиться в свободный выходной день, без суеты,

спешки и нервотрепки, с полной уверенностью в своих силах. Как бы мы ни готовились,

но чистка печени является серьезной процедурой, и идти на нее надо собранно и

уверенно. Относиться шапкозакидательно к чистке печени абсолютно не стоит: организм

не потерпит пренебрежения.

 

День очистки начинается обычно - подъем, гигиенические процедуры, очищение

кишечника.

 

Теперь начинаем подготовку. Готовим «салат-щетку», готовим водяную баню для

оливкового масла, согреваем масло, готовим цитрусовый сок, аптечку, полотенца. Все.

 

Начинаем с того, что заправляем грелку и в течение 40-45 минут греем печень. Делаем

это лежа на правом боку с грелкой на печени и тепло укрывшись.

 

Люди с нулевой кислотностью желудочного сока за 10-15 минут до окончания

прогревания печени выпивают мелкими глотками 100-150 [19 - Нижняя цифра - для

очень кислого лимонного сока, верхняя - для более сладкого апельсинового.] мл

цитрусового сока комнатной температуры.

 

Люди с пониженной кислотностью желудочного сока выпивают в это же время (за 10-15

минут до окончания прогревания) 70-100 мл сока комнатной температуры.

 

Люди с нормальной и повышенной кислотностью сока на этом этапе не принимают.

Сразу после этого ставим масло на водяную баню.

 

В назначенное время (когда масло нагреется до нужной температуры) берем емкость с

маслом и начинаем его пить. Проглотить его сразу очень трудно, с непривычки может

возникнуть тошнота.

 

В этом случае прервитесь, глубоко подышите, сделайте глоток сока, погоняйте его во

рту. Тошнота утихнет.

 

Допиваем масло. Можно прерваться еще два-три раза, но допить масло надо до конца.

 

Теперь быстро меняем воду в грелке - нам нужна вода температурой 40-41 °C. После

этого быстренько посещаем туалет - потому что в течение ближайших 1,5 часа вставать

не придётся. И укладываемся - на грелочку, на правый бочок, ноги согнуть в коленях и

подтянуть к животу. Через 15 минут после того, как устроились, выпиваем первую

рюмочку сока - первые 15 миллилитров.

 

Продолжаем его принимать по 15 мл каждые 15 минут - пока не допьем весь сок. После

этого лежим еще полчаса и поднимаемся.

 

Время заключительного аккорда!

 

Финал

 

Через 20 минут после подъёма съедаем готовый, настоявшийся и заправленный салатик

и занимаемся домашними делами. После этого берем 25 г магнезии (сульфата магния) и

разводим в / стакана воды.

 

Через 1,5 часа выпиваем магнезию и ждем. Понятно, что после приёма магнезии,

которая является сильным солевым слабительным, гулять собираться не стоит и в гости

кого-то звать - тоже. Прогулка может сорваться - а гости заскучать без хозяина.

 

И вот, под действием магнезии, салатик, прошедший из желудка в кишечник, мощным

 

потоком устремляется наружу, вынося «на своих плечах» весь мусор, попавший в

кишечник из желчного пузыря и печеночных ходов.

Здравствуй, фаянсовый «друг»! Поехали!!!

 

О результатах

 

В отличие от чистки кишечника, чистка печени гораздо более выматывающее

мероприятие. Эта процедура требует и большего терпения, и большей решимости. Но и

результаты весьма впечатляют.

 

Нет, конечно, крылья сразу не прорежутся, а то, что Дух воспарит, сразу заметить будет

трудно. Заметите первые результаты вы в понедельник, когда, выйдя из дома, улыбнетесь

свежему воздуху и вспомните - что жить-то на самом деле хорошо!

 

И действительно, первое изменение, которое произойдет с вами - это изменение на

эмоциональном уровне. Возникнет совершенно новая, радужная и счастливая картина

мира с новыми, волнующими перспективами!

 

Именно так наш организм реагирует на снятие с него пресса самоотравления.

Михаил Ингерлейб


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Печень и Желчный | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий