Сыроедение. Потеря витаминов в процессе термообработки пищи.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Сыроедение. Потеря витаминов в процессе термообработки пищи.

Сыроедение. Потеря витаминов в процессе термообработки пищи.

дата : 26-11-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 292  / Оценить статью:

 

Сыроедение подразумевает употребление в пищу продуктов, которые не прошли кулинарную обработку. Рацион сыроедов может состоять только из молочно-растительных продуктов, а может включать в себя сырое мясо, рыбу и птицу. Из продуктов, прошедших кулинарную обработку, сыроеды признают только хлеб, но при этом он должен быть приготовлен

преимущественно из цельного зерна и без дрожжей. Основным напитком в сыроедении является простая некипяченая или минеральная вода.

Такая диета основана на мнении о том, что при термической обработке продуктов, а

также при их контакте с различными поверхностями разрушаются многие полезные вещества и в целом снижается энергетическая ценность пищи (табл. 14).

Отказ же от кулинарных методов обработки продуктов - замораживания, приготовле-

ния на огне, добавления консервантов - позволяет сохранить питательные вещества в пер-

возданном виде.

Так,  после  термической  обработки  чеснок  теряет  большую  часть  своих  целебных

качеств,  поэтому  все  препараты  чеснока,  продающиеся  в  аптеках,  в  виде  порошка  или  в

спреесованном виде, по действенности не могут сравниться с натуральным чесноком.

Кроме того, многие сыроеды считают, что сырая растительная пища передает человеку

солнечную энергию, накопленную во время роста. Под воздействием температуры эта энер-

гия теряется.

Некоторые сыроеды высказывают мнение, что именно снижение доли сырых продуктов в рационе людей является причиной развития таких заболеваний, как диабет, аллергия,

астма, рак, депрессия, сердечнососудистые заболевания и т. д. Девиз сыроедов «Чем естественнее, тем здоровее!».

Потерявитаминоввпроцессеприготовленияпищи, %

 

 

Так, благодаря употреблению в пищу сырых растений в организме увеличивается коли-

чество пищевых волокон, что очень благотворно влияет на работу кишечника и предупре-

ждает появление запоров и развитие геморроя. Сыроеды также считают, что их диета нор-

мализует водный обмен веществ, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями

почек. Сыроедение способствует выводу мочевой кислоты из организма, что очень полезно

при подагре. Кроме того, диета оказывает благоприятное воздействие на организм при рев-

матизме, атеросклерозе и дерматитах. Также утверждается, что сырые продукты, благодаря

своей жесткости, оказывают хорошее влияние на состояние зубов и десен.

Эффект похудения при сыроедении заключается в том, что сырая пища быстрее напол-

няет желудок, чем термически обработанная еда. Организм быстро насыщается, употребив

меньшее количество продуктов. Чтобы процесс похудения шел еще быстрее, рекомендуется

снизить  употребление  таких  продуктов,  как  орехи,  финики,  дыня,  изюм,  которые  имеют

высокую энергетическую ценность.

Существует  много  различных  направлений  сыроедения.  Одни  употребляют  в  пищу

только  сырые  зерна  злаковых  растений,  другие  питаются  фруктами,  третьи  -  орехами,

четвертые - только травами и ботвой, пятые - всеми сырыми растениями, есть и такие, кто

употребляет все продукты как растительного, так и животного происхождения в сыром виде.

Особенно интересным является обоснование сыроедами полезности употребления в

пищу сырого мяса, рыбы и т. п. Приверженцы такого питания приводят убедительные дан-

ные о том, что сырое мясо помогает в лечении туберкулеза и некоторых других заболеваний.

Ими также отмечается, что результатом употребления сырых продуктов животного проис-

хождения становится повышение заживляемости ран и язв.

Впрочем, подавляющее число сыроедов - растительные.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий