Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » Рождественские обычаи в разных странах

Рождественские обычаи в разных странах

дата : 28-11-2020   /   Интересное о разном   /   просмотров: 113  / Оценить статью:

Праздничный сезон наступил! Красиво украшены Рождественские ёлки, рождественские огни сияют по всему миру, так как семьи готовятся к самому любимому празднику года.

Stollen, традиционное немецкое Рождественское угощение, это фруктовый пирог с марципаном. Фото: Flickr.com
Stollen, традиционное немецкое Рождественское угощение, это фруктовый пирог с марципаном. Фото: Flickr.com
 

Во всем мире Рождество — праздник с определёнными традициями, и у каждой страны есть свой собственный уникальный способ отмечать этот основной христианский праздник.

Австралия не составляет исключение, когда дело доходит до рождественского веселья. Это особое время года, так как семьи и друзья собираются вместе, чтобы дарить и получить подарки, повеселиться в хорошей компании и вкусно поесть.

Повсюду в Австралии распускаются цветы молочая в начале декабря. Однако молочай — символ Рождественских праздников не только в Австралии, это также глубоко укоренившийся символ Рождества в Америке. Свыше ста лет назад доктор Джоэл Пойнсетт, первый американский посол в Мексике, привёз подобный звезде ярко красный цветок молочая в Америку.

Мексиканцы рассказывают следующую легенду о молочае. Маленькая девочка Мария и её брат Пабло были так бедны, что у них не было подарка, чтобы положить в ясли младенцу Христу в Рождественской сцене в их церкви. По дороге они собирали зелёные растения, но когда они расставили их вокруг Младенца, растения изменили зелёный цвет на ярко красный и стали похожи на звезду.

Вот несколько уникальных Рождественских традиций разных стран.

Пэр Ноэль во Франции

Дети во Франции оставляют свою обувь перед камином в Сочельник, чтобы Пэр Ноэль мог заполнить её подарками. Это одна из международных традиций, которой можете следовать и вы.

Рождественский рис из Бразилии

В Бразилии нет снежного Рождества. В южном полушарии Рождество приходится на середину лета, и Папай Ноэль, как правило, надевает свой шёлковый костюм, чтобы сохранить прохладу. Любимое блюдо бразильцев — традиционная индейка или ветчина. Один из гарниров — «Рождественский рис», приготовленный в молоке и приправленный корицей. Удивите свою семью в этом году новым гарниром и добавьте немного бразильского своеобразия к вашему рождественскому обеду.

Бумажные украшения из Китая

Несмотря на то, что в Китае нет большого количества христиан, Рождество всё же является популярным праздником. Дети, ожидая посещения Дан Чэ Лао Жэня, украшают свои ёлки самодельными бумажными игрушками, включая цветы, цепи и фонарики. Проведите день со своей семьей, изготавливая традиционные китайские украшения для вашей ёлочки.

Рождественский пирог из Индии

Индия — многонациональная страна, но Рождество — это праздник для всех. В южных областях Индии Рождественский пирог — самый предпочтительный десерт. Эти пироги обычно готовятся заранее, за неделю. Их легко готовить, и они являются великолепным дополнением к вашей Рождественской трапезе.

Рождество в России

Рождество в январе? Большинство православного населения России празднует Рождество 7 января, так как Православная церковь придерживается юлианского календаря. Российский рождественский обед — постный, и особое место в нём занимает блюдо под названием кутья, которое является смесью зёрен, ягод, орехов и мёда. 7 января вы и ваша семья можете сделать кутью в честь православных русских, которые празднуют Рождество.

Счастливого Рождества!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.epochtimes.ru/content/view/69089/2/

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий