Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Дохуделась… до развода

Дохуделась… до развода

дата : 03-12-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 83  / Оценить статью:

 

Ожирение ведет к множеству заболеваний, да и безмерно расплывшаяся женщина, особенно в молодом возрасте, - зрелище неприглядное.

Диетолог из ЮАР Герхард Джордан убежден, что каждому человеку природа дала свое тело: вот, к примеру, у каждого свой цвет глаз или тембр голоса, цвет волос или форму носа, так и тело имеет от природы свой положенный вес. Конечно, можно фигуру усовершенствовать, но Джордан считает, что подходить к этому вопросу нужно аккуратно, и обязательно научиться жить в гармонии с собой. Согласитесь, ведь, в самом деле, лучше быть упитанной, здоровой и веселой, чем худой, больной и вечно унылой!

Нет, я не уговариваю никого не обращать внимания на лишний вес и радостно набирать килограммы, поглощая кучу еды. Ожирение ведет к множеству заболеваний, да и безмерно расплывшаяся женщина, особенно в молодом возрасте, - зрелище неприглядное.

Ожирение ведет к множеству заболеваний, да и безмерно расплывшаяся женщина, особенно в молодом возрасте, - зрелище неприглядное.

Но далеко не все женщины понимают, что иногда с природой бороться не стоит или делать это нужно очень аккуратно. Важно чувствовать разницу между лишним весом, идущим во вред, и природной конституцией, которая не позволит при любых ограничениях добиться модельных стандартов. Не получится у ширококостной женщины стать хрупкой и воздушной. А титанические усилия добиться вожделенного результата могут пойти во вред и здоровью, и даже личному счастью.

Примером для многих может послужить история с моей подругой. Светлана всегда была чуть полноватой. Да и вся ее семья была упитанная, но не сверх меры. Полнота не только ее не портила – скорее красила. Девушка буквально была переполнена здоровьем, всегда в отличном настроении, заводная и веселая. Такую ее полюбил парень со старшего курса, они поженились и были очень счастливы.

Но после рождения ребенка Светлана набрала еще несколько лишних килограммов и решительно приступила к похудению. Сколько ее не уговаривали родители, муж, подруги, что нельзя кормящей матери ограничивать себя в рационе питания, Светка не слышала никого. С чего она так завелась, стало ясно, когда она мне по секрету сообщила, что муж назвал ее колобком, и Света испугалась, что потеряет мужа, если немедленно не займется собой.

Ожирение ведет к множеству заболеваний, да и безмерно расплывшаяся женщина, особенно в молодом возрасте, - зрелище неприглядное.

Худела Светлана фанатично! В ход пошли все мыслимые и немыслимые диеты вплоть до голодания. Она часами изнуряла себя физическими упражнениями. Да, вес начал снижаться, но при этом пропало молоко, и ребенка пришлось переводить на искусственное вскармливание. Затем начались голодные обмороки. Да и, после резкой потери веса у Светы просто пропали силы – она уже не была той живой и энергичной, какую мы знали раньше.

К слову сказать, мужа она кормила по-прежнему сытно и разнообразно, но вот сама почти ничего не ела. Когда она мне рассказала, из чего состоит ее дневной рацион, я ужаснулась, но голодный блеск Светкиных глаз излучал еще и восторг оттого, что она становится все стройнее и стройнее.

Правда, стали ломкими ногти и волосы, да и прежде сияющая здоровьем кожа потускнела и посерела. Но подруга ничего этого не замечала, как не замечала того, что стала раздражительной, взрывной, плаксивой и обидчивой.

Муж забил тревогу. Он и раньше пытался убедить Светлану, что она глупостями занимается – он ее любит такой, какая она есть, и совершенно незачем изнурять себя, пытаясь достичь никому ненужных, надуманных модой, стандартов красоты. Но Света уже никого не слушала.

Я хорошо помню, как ее муж жаловался мне: «Я полюбил Светку такую привлекательную, с настоящей русской красотой, с формами, а сейчас это ужас ходячий – кости, обтянутые кожей. Ты бы на нее в бане посмотрела – мне к ней прикасаться не хочется!»

Ожирение ведет к множеству заболеваний, да и безмерно расплывшаяся женщина, особенно в молодом возрасте, - зрелище неприглядное.

Но, чем дальше отдалялся муж, тем усерднее худела Света, считая, что причина охлаждения любимого – ее полнота. Родители, подруги в голос убеждали ее прекратить издеваться над собой, но добились только того, что Светлана перессорилась со всеми и прекратила общаться.

Та же участь постигла и меня. Когда я попыталась после разговора с ее мужем убедить Свету, что она поставила на грань краха свои отношения с ним, подруга обиделась, обвинила меня в том, что я завидую, и прекратила отношения.

Прошло два года. Случайно встретила Светину маму – она расплакалась. Света лечится от анорексии, а муж, устав ее уговаривать нашел другую женщину и ушел к ней. Ребенок на руках у бабушки с дедушкой. Что будет дальше – никто не знает. Вроде бы врачи обещают помочь. Но здоровье у Светы резко пошатнулось – предстоит долгое лечение с неясным прогнозом.

Фанатизм при похудении особенно опасен. Когда желание приобрести модельные стандарты лишает женщину здравого смысла, это может привести к настоящей беде. Любое дело можно довести до абсурда, но, когда при этом причиняется вред здоровью, это особенно опасно.

История с моей подругой – яркий пример того, как можно угробить себя, здоровье, свою семью из желания переделать природу. Анорексия и ожирение – два конца одной проблемы. И важно, чтобы хватило ума, выбрать золотую середину, когда и вес в норме, и здоровье в порядке. Но вот ума-то как раз многим и не хватает!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://diets.wild-mistress.ru/diets/9877991_dohudelas_do_razvoda

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий