Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Отличительные признаки традиционных рационов питания

Отличительные признаки традиционных рационов питания

дата : 03-12-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 103  / Оценить статью:


1. Рационы питания здоровых народов, ведущих традиционный образ жизни, не содержат рафинированных и выхолощенных продуктов, а именно: рафинированного сахара или кукурузного сиропа; белой муки; консервированных продуктов; пастеризованного, гомогенизированного или обезжиренного молока или молока пониженной жирности; рафинированных или гидрогенизированных растительных масел; порошковых белковых наполнителей; синтетических витаминов; и токсичных добавок и красителей.

 

2. Представители всех традиционных культур употребляют те или иные виды животной пищи, в том числе: рыбу и другие морепродукты; мясо домашней и водоплавающей птицы; мясо млекопитающих, живущих как на суше, так и в море; яйца; молоко и молочные продукты; мясо пресмыкающихся; и насекомых. При этом в пищу употребляются все части животного, включая мышечную ткань, внутренние органы, кости и жир.

 

3. Рационы питания здоровых народов, ведущих традиционный образ жизни, содержат по меньшей мере в  четыре раза больше кальция и других минеральных веществ и в ДЕСЯТЬ раз больше жирорастворимых витаминов, содержащихся в животных жирах (витамин А, витамин D и «активатор икс»), по сравнению с рационом питания среднего американца.

 

4. Во всех традиционных культурах некоторые виды пищи употребляются в сыром виде.

 

5. В рационах питания коренных народов и групп населения, ведущих традиционный образ жизни, присутствует значительное число ферментов, источниками которых являются: свежие молочные продукты, сырое мясо и рыба; свежий мед; тропические фрукты; растительные масла холодного прессования; вино и непастеризованное пиво; и законсервированные или приготовленные при помощи квашения овощи, фрукты, напитки, молочные и мясные продукты и приправы.

 

6. Семена, зерна и орехи вымачиваются, проращиваются, сбраживаются или естественным путем сквашиваются для нейтрализации компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ, включая ингибиторы ферментов, танины и фитиновую кислоту.

 

7. Общая доля жира в традиционных рационах питания варьируется от 30 до 80 процентов калорий, но при этом на полиненасыщенные жиры, содержащиеся в зернах, бобах, орехах, рыбе, животных жирах и овощах, приходится всего лишь около четырех процентов всех калорий. Остаток «жировых» калорий потребляется в форме насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

 

8. Традиционные рационы содержат практически равные доли незаменимых жирных кислот («омега-6» и «омега-3»).

 

9. Все традиционные рационы содержат определенное количество соли.

 

10. Представители всех культур употребляют в пищу кости животных, как правило, в форме богатых желатином мясных бульонов.

 

11. Народы, ведущие традиционный образ жизни, заботятся о здоровье своего потомства, обеспечивая будущим родителям, беременным женщинам  и растущим детям особый, усиленный режим питания, устанавливая надлежащие промежутки между деторождениями, а также обучая молодежь принципам правильного питания.

Вестон Прайс 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий