Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Лечебники » Лечебник Куренкова » Лечебник Куренкова Стол здоровья по Куренкову

Лечебник Куренкова Стол здоровья по Куренкову

дата : 04-12-2020   /   Лечебники / Лечебник Куренкова   /   просмотров: 86  / Оценить статью:

 

В меню многих людей редко используются блюда, приготовленные из кальмаров, мидий, креветок, морской капусты. А между тем эти продукты моря могут разнообразить пищевой рацион, улучшать питание.

Рыбный стол имеет свои преимущества: он <здоровее> мясного, а потому питающиеся чаще рыбой дольше живут, меньше болеют, избавлены от многих старческих недугов.

 

По содержанию белка продукты моря приближаются к нежирным сортам телятины, говядины. В мясе морских гребешков, креветок, мидий и других беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, витамин Д. Особенно

богата минеральными веществами, в том числе йодом, морская капуста. Она представляет собой большую питательную ценность и как белковый продукт, и как витаминоноситель. Морская капуста используется для профилактики склероза и зобной болезни.

Ее едят в сыром, сушеном, консервированном виде. Очень вкусен и прост в приготовлении салат из консервированной морской капусты (баночка капусты, 2 крутых яйца, 1 луковица).

Морская капуста благотворно действует на организм при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, сахарном диабете.

Яблоки - основной источник поступления в организм железа. Кроме того, они богаты пектиновыми веществами, обладающими оздоравливающим действием на кишечник. Полезны содержащиеся в яблоках аскорбиновая кислота, фруктоза и магний. С давних времен считается, что регулярное употребление яблок задерживает развитие атеросклероза, 2-3 и более яблок в день способны снижать уровень холестерина на 10-14 процентов. Яблоки сохраняют свои целебные свойства в любом виде. В вареных и запеченных яблоках содержание пектина даже больше, чем в сырых.

Кизил относится к растениям, полезные свойства которого человечество использует не одну тысячу лет. Незаменимы плоды кизила в питании. В Крыму из фруктовой пасты плодов пекут вкусные лепешки. На Кавказе плоды служат приправой к мясным блюдам. Поджаренные семена его заменяют кофе.Популярны плоды кизила в медицине, так как в них много биологически активных веществ, оказывающих широкий спектр лечебного воздействия на организм человека.

Они имеют вяжущее, противомикробное, обезболивающее, тонизирующее влияние на организм, улучшают обмен веществ. Особенно полезны плоды кизила при недостатке витаминов в организме, малокровии, простудных заболеваниях, головных болях.

Настои и отвары используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях кожи. Отвар свежих листьев кизила рекомендуется при болях в пояснице, шуме в ушах, упадке сил, как мочегонное средство. Одним словом, забытые плоды кизила должны занять почетное место в вашем меню.

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий