Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Карта будущих катаклизмов: Катаклизмы как Страшный суд

Карта будущих катаклизмов: Катаклизмы как Страшный суд

дата : 05-12-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 105  / Оценить статью:


Е.И. Рерих писала в одном из писем последователям, упоминая евангельское изречение о Суде над миром:

«([От] Иоанн[а], 12, 31). «Ныне Суд миру сему, ныне Князь Мира сего изгнан будет». Христос знал судьбу мира, уготованную самим человечеством, знал близость Суда мира; знал, что наша Пятая раса испытает этот Суд в виде грандиозного катаклизма, всегда сопровождающего конец одной расы и нарождение другой, так же как исчезновение многих старых земель и появление новых. Истинно, сказано: «Творю Новое Небо и Новую Землю, и старые уже не вспомянутся». При новом положении земного шара и небосклон изменится, и станут видны новые созвездия».

Ванга пророчила миру много катаклизмов и потрясений. В 1995 году она сказала:

«Знаете, что ждет нас через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения — бедствия, от которых пострадает много людей. Несчастья повалятся отовсюду, все народы затронут... Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света».

Ясновидящая также сказала, что война будет идти повсюду, между всеми народами. Но под этим, по-видимому, понималась не Третья мировая война, а всеобщий

раздор и взаимное отчуждение — характерный признак апокалиптических времен.

Тем не менее ясновидящая сказала, что всех сразу катаклизмы не коснутся, на планете будут отдельные очаги бедствий.

То же самое утверждал в своих пророчествах об Апокалипсисе Эдгар Кейси. Он говорил, что страшные апокалиптические разрушения затронут не все страны.

Так что же и где произойдет во время часа икс? Нострадамус писал, что

«Над Парижем планеты замкнут собой крест.

Это принесет страшные бедствия Западной Европе,

Которая может быть смыта морем или уничтожена.

Наводнения зальют Бретань».

Реньо Неро тоже пророчил, что после XX века исчезнут Франция, Испания, Турция, страны Скандинавии. Тартария (т.е. Россия) не исчезнет.

В 1934 году во время транса Кейси предсказал, что «Европа изменится до неузнаваемости. Обе полярные области обнажатся, и произойдет смещение земной оси. Сдвиги в Арктике и Антарктике приведут к вулканическим извержениям в тропических зонах планеты. Гренландия уйдет под воду. Холодный климат Европы и Англии сменится тропическим. Земля будет содрогаться от землетрясений и извержений вулканов».

Согласно пророчествам Кейси, основные катаклизмы Апокалипсиса будут заключаться в следующем:

  • большая часть Японии уйдет под воду;
  • Восточная Европа будет разрушена и затоплена;
  • из океана вновь поднимутся земли Атлантиды, что также будет сопровождаться катаклизмами;
  • североатлантическое побережье США сильно изменится в геофизическом смысле;
  • восточное побережье США будет разрушено и затоплено.

Итак, Кейси пророчил затопление Восточной Европы... А Западной Европе предсказывал страшные бедствия Нострадамус — вот не дай бог, и тот и другой прогнозы осуществятся!

Предсказания относительно будущих геофизических перемен Апокалипсиса даются и в «Письмах Махатм». Читатель, вероятно, помнит, что в «Письмах Махатм» говорится о том, что в Европе первой жертвой Апокалипсиса станут Британские острова, которые будут уничтожены огнем (подводными вулканами) и затоплены. Франция и другие страны Европы разделят их участь. Однако благодаря неизменному закону циклов та часть Европы, которая скоро исчезнет во время грядущего катаклизма, — через сотни тысяч, а может быть, и миллионы лет вновь покажется из океанских недр. К тому времени, как сообщал Махатма Кут-Хуми, последняя седьмая субраса Шестой коренной расы настоящего человечества будет процветать [на материках] Лемурии и Атлантиды, которые снова появятся к этому времени, — их новое появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов. Кроме того, Махатма предсказал, что к тому времени на нашей Земле будет очень мало морей и больших водных пространств, т.к. водные пространства так же, как и материковые части, появляются и исчезают, сменяясь периодически, каждое в свой черед1.

По поводу районов будущих катаклизмов Е.И. Рерих писала:

«(...) при будущих катаклизмах, конечно, больше других пострадают страны, расположенные вблизи вулканического пояса, и некоторые острова. Именно, север в этом смысле безопаснее»1.

Реньо Неро предсказывал, что на севере снега и льды растают. Полюса превратятся в обширные земли с пышной растительностью. Поднимутся огромные волны, которые затопят половину земной тверди и затем откатятся назад в океаны. И Земля окажется между двух Солнц!

На наш взгляд, эти предсказания явно относятся к смене угла наклона земной оси.

Выдающийся российский астролог и предсказатель Сергей Вронский писал:

«...все мои вещие сны, которые я видел в течение своей жизни, исполнились, поэтому я уверен и не сомневаюсь, что также исполнятся мои последние сны и будущие. В конце прошлого года я видел во сне в огне пылающую Калифорнию. Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Голливуд лежали в руинах. И я слышу голос: «Это Содом и Гоморра...».

Нашу планету ожидают сильнейшие природные катаклизмы и Третья Мировая война со страшнейшими последствиями. Многие ученые подтверждают, что в ближайшее время может активизироваться так называемое «огненное кольцо» — тектонический разлом, проходящий под Тихим океаном, захватывая русский Дальний Восток, Японию, северо-восток Австралии и западное побережье Америки».

Эти предсказания осуществились: первой от «Огненного кольца» пострадала Япония.

Где же можно будет спастись от всех этих превратностей Природы?

Где будет самое безопасное место для жизни

Какие страны не будут затронуты сейсмическими катаклизмами? Россия и центр Азии, как писала Е.И. Рерих. «Центр Азии никогда не был затронут ни одним катаклизмом и потому всегда существовал и будет существовать до самого конца нашей Манвантары».

То же самое прогнозировал Кейси, говоря, что материковая плита, на которой стоит большая часть России, будет самой устойчивой и сейсмические катаклизмы практически не коснутся ее. Центром будущей цивилизации американский ясновидящий считал Западную Сибирь. Про эти «заповедные» места много говорится в учении Агни Йоги.

Конечно, это не означает, что на территории России не будет ураганов, смерчей и наводнений местного характера. Но на фоне того, что всю планету в это время будет трясти от землетрясений и извержений вулканов, а из недр океана появятся новые (или, правильнее сказать, старые) земли Атлантиды, такие «местные» катаклизмы едва ли будут казаться кому-то ужасными.

Самое смешное, что коррумпированные российские чиновники и олигархи давно уже переводят наворованные ими капиталы в те места земного шара, которые первыми пострадают от катаклизмов — в офшорные зоны... А между тем самым безопасным местом для жизни на Земле в ближайшие десятилетия будет наша родная Сибирь! Ни в какие Апокалипсисы наши денежные воротилы не верят, понятное дело. Или они просто уверены, что в случае чего их спасут от превратностей судьбы их личные самолеты, вертолеты, яхты и подводные лод- ки (злые языки утверждают, что один высокопоставленный российский чиновник уже обзавелся таковой).

Ну что ж, поживем — увидим. А все же лучше было бы, если бы наши «господа» не увозили изъятые ими из российской казны денежки в районы будущих апокалиптических бедствий, а вкладывали бы их в экономику Сибири — и честнее было бы, и безопаснее, ей-богу!

По материалам «Девять признаков Апокалипсиса осуществились». Анна Марианис.

 

Человек всегда стремился максимально использовать земные блага и всегда вынужден был бороться с неблагоприятными и опасными явлениями природы. Землетрясения, наводнения, извержения вулканов, ураганы — сколько горя приносят катаклизмы людям! И как часто люди, стремясь к быстрой выгоде, страдают в результате собственных необдуманных действий... Надежный конкретный прогноз землетрясений, вулканических извержений и других катаклизмов , вероятно, скоро станет реальностью. Человечество приобретает все более мощные средства воздействия на окружающую среду, в том числе и на земные недра, и те проекты, которые вчера представлялись фантастикой, сегодня уже не кажутся неосуществимыми. Однако при этом сильно возрастает опасность непоправимого вреда, который люди могут причинить природе легкомысленным вмешательством.

Изучение природных катаклизмов сейчас приобретает особый смысл. Человечеству нужно не только изучить механизмы зарождения и развития стихийных бедствий, нужно также установить «нормальный» уровень природных катастроф на Земле. Ведь, несмотря на глубокие различия в их существе, все природные явления подчиняются по меньшей мере трем общим закономерностям. Во-первых, для каждого вида стихийных бедствий может быть установлена специфическая географическая приуроченность, характеризуемая среднемноголетней их повторяемостью. Во-вторых, чем больше масштаб катаклизма , тем реже оно происходит. Наконец, с большей или меньшей степенью надежности может быть установлена зависимость разрушительного эффекта стихийных бедствий от размаха, продолжительности и интенсивности геолого-физических явлений. Поэтому при всей неожиданности каждой отдельной природной катастрофы их совокупное действие за достаточно долгий период может быть оценено заранее для любой части земного шара. Таким образом, мы приходим к идее рассмотрения всей совокупности стихийных бедствий как постоянно действующего отрицательного фактора в жизни и деятельности человека на Земле.

Продолжение следует.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий