Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Талая вода. Свойства, приготовление, приём.

Талая вода. Свойства, приготовление, приём.

дата : 05-12-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 107  / Оценить статью:

Современный человек с детства привыкает пить только кипяченую воду. Это кажется естественным: о качестве водопроводной воды в наших домах много говорить не приходится. Однако отказ от живой природной воды, от ее свойств, не способствует улучшению здоровья.

Целебные свойства талой воды были замечены еще в глубокой древности. В наши дни ученые также ведут наблюдения за свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором: семена, замоченные в талой воде, дают более обильные и быстрые всходы, чем семена, которые замачивали в водопроводной воде. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет почти вдвое большим, чем при использовании обычной воды.

По данным предварительных экспериментов, талая вода является сосудистым лечебным средством, способствующим уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов. Талая вода обладает также способностью регулировать состояние крови: ее употребление способствует прекращению геморроидальных кровотечений и болей, улучшению кровообращения после тромбозов ног и т.п. У больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. У талой воды есть еще одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией. Кроме того, талая вода — эффективное средство против патологической тучности.

Приготовление талой воды

Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике и последующее ее размораживание. Однако некоторые специалисты считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, слишком мало вредных примесей выпадает в осадок и слишком много остается в самой воде. Поэтому при использовании такого способа более осмысленным кажется двух- или даже трехкратное замораживание воды с последующим ее оттаиванием.

Другой способ также предполагает замораживание воды, но замораживание это — неполное. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то, наблюдая процесс, вы заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это происходит потому, что так называемая тяжелая вода (а в 1 л обычной воды ее содержится около 150 мг) замерзает первой. Тяжелая вода вредна для организма, поэтому ее нужно удалить. Незамёрзшая вода сливается в другую бутылку. Запомните: жидкость нужно перелить в другую тару и использовать дальше, а лед — выбросить.

Второй этап этого метода противоположен первому: нужно заморозить примерно половину воды в бутылке, и теперь уже вылить незамерзший остаток, в котором остаются вредные примеси, например, хлор и тяжелые металлы. Оставшийся лед размораживается — и получается нужная нам талая вода.

Лучше замораживать воду зимой на улице, чем в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде — тогда изменение обменных процессов в организме идет более полноценно. Употреблять талую воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 ч она практически полностью теряет свои целебные свойства.

Снеговая талая вода в некоторых случаях имеет преимущества перед талой водой, приготовленной изо льда. Такая вода лишена солей и, кроме того, содержит особые примеси — мельчайшие пузырьки газов, благодаря чему быстрее всасывается в организм.

В талую воду для питья можно добавлять по 30-50 г минеральной воды Боржоми, Нарзан и т.п. на 1 л талой воды (по вкусу). Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует — для полноценного снабжения организма солями вполне достаточно тех солей, которые уже есть в самих продуктах.

Приём талой воды.

С целью профилактики и общего оздоровления нужно принимать талую воду следующим образом.

Вода пьется за 1 ч до еды 3-4 раза в день, причем первый стакан выпивается утром, натощак. Стакан талой воды нужно выпивать сразу, в один прием. Доза, при которой талая вода начинает оказывать явное воздействие и положительный эффект ее применения становится заметен, — 4-6 г на 1 кг веса тела человека. (Так, если вы весите 60 кг, то вам нужно принять 300 г талой воды, т.е. 2 стакана.)


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий