Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Очковая диета и вред наносимый организму

Очковая диета и вред наносимый организму

дата : 10-12-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 204  / Оценить статью:

 

Основной  принцип  этой  диеты  заключается  в  том,  что  каждому  продукту  питания

присваивается определенное количество очков и дневной рацион рассчитывается в соответ-

ствии с общим количеством набранных очков всех употребляемых в пищу продуктов.

Распределение очков среди некоторых продуктов питания:

- 20 г растительного масла, сала, жареного гуся и свиного сала - 0 очков;

- 20 г сливочного масла или маргарина - 1 очко;

- 1 стакан кефира - 13 очков;

- 400 г хлеба - 250 очков;

- 0,5 кг торта - 60 очков;

- 1 помидор - 6 очков;

- 1 яблоко - 18 очков;

- 1 груша - 23 очка;

- 10 г шоколада - 54 очка;

- 60 мл водки - 1 очко и т. д.

Люди,  ведущие  малоподвижный  образ  жизни,  должны  набирать  в  день  не  более  40

очков. Более активные люди могут набрать до 60 очков.

 

Вред от очковой диеты

 

Основным недостатком этой диеты является то, что не совсем понятно, по каким кри-

териям ее создатели определяли ценность продуктов. В соответствии с вышеприведенным

списком видно, что жиры животного происхождения и алкогольные напитки, которые при-

чиняют наибольший вред организму человека, имеют очень небольшую очковую ценность.

Таким образом, люди, сидящие на очковой диете, могут употреблять эти продукты в

больших количествах. Между тем такие продукты, как овощи, фрукты и черный хлеб, цен-

ные питательными веществами, приходится ограничивать в ежедневном рационе, так как

они добавляют много очков в общую сумму.

Вредность очковой диеты заключается еще и в том, что она не учитывает сбалансиро-

ванность питания по таким показателям, как количество белков, жиров, углеводов, витами-

нов и минеральных веществ.

Нарушение этого баланса может привести к серьезным нарушениям функционирова-

ния организма.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий