Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » От чего убережет икона Семистрельной Богородицы

От чего убережет икона Семистрельной Богородицы

дата : 16-12-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 170  / Оценить статью:
Иконы занимают важное место не только в церкви, но и в наших домах. Одним из интереснейших и сильнейших образов является икона Семистрельной Богородицы. Разместив её в доме либо нося этот образ с собой, вы убережете себя от многих напастей.


Daniilantiq Shutterstock.com


Семистрельная икона Божией Матери изображает Богородицу, пронзённую семью стрелами. Икона схожа с другой — «Умягчение злых сердец», но отличается тем, что здесь вместо стрел мечи, расположенные симметрично по три справа и слева, а один — снизу. На «Семистрельной» иконе четыре стрелы с одной стороны и три с другой.

Обычно Богородицу пишут с Сыном или со святыми и ангелами, но здесь она изображена в одиночестве, а мечи (стрелы) символизируют боль, которую испытывала Пресвятая Дева Мария на земле. Число же семь также обозначает семь главных человеческих грехов-страстей, которые Богородица без труда читает в каждом человеческом сердце. Также Она готова молить Сына о каждом из нас, молящих о её заступничестве, и о искоренении в нас этих греховных мыслей.

Происхождение иконы полностью окутано тайной. Есть различные предположения по этому поводу. Некоторые ученые считают, что образу «Семистрельной» более 500 лет, другие же доказывают, что намного более. Доподлинно известно лишь, что чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная» — северорусского происхождения. До революции она находилась в Иоанно-Богословской церкви на берегу реки Тошни, неподалеку от Вологды. Известна такая история о ней…

Икона Семистрельной Богородицы
ru.wikipedia.org

Один крестьянин Кадниковского уезда много лет страдал от хромоты и не верил в то, что сможет излечиться. Но однажды ему приснилась колокольня Богословской церкви, и Божественный голос сказал ему, что там хранятся древние иконы, а среди них есть образ Пресвятой Богородицы, помолившись перед которой, он сможет исцелиться. Но когда этот человек пришел в храм, он не смог отыскать нужную ему икону. Потом оказалось, что она была вся в грязи, как доска, и стояла вместо ступеньки на колокольню. Священники этой церкви отмыли образ и отслужили перед ним молебен, после чего крестьянин полностью исцелился.

Есть множество свидетельств сотворенных Иконой Божией Матери чудес, бесчисленное количество больных исцелились, а просящих получили умиротворение.

В молитве перед этим образом молятся об избавлении от жестокосердия, то есть о смягчении злых сердец, отсюда и название второго варианта иконы — «Умягчение злых сердец». В молитвах пред «Семистрельной» иконой речь идет об успокоении враждующих, о ниспослании им терпения, о прекращении вражды между близкими людьми и о рождении в душах людей чувства милосердия.

Икона Богородицы «Умягчение злых сердец»
ru.wikipedia.org

Перед иконой Пресвятой Богородицы «Семистрельная» молятся, когда в жизни человека случается какой-либо разлад, ссора, начинается вражда. Она помогает помириться с родными, разрешить конфликт с близкими, улучшить отношения между супругами, а также детьми и родителями.

Нося с нательным крестиком образ Семистрельной Богородицы, вы оберегаете себя от всех «дурных взглядов», сплетен, конфликтов, а кроме того, от собственного гнева и раздражительности, и прочих греховных мыслей.

Ещё одна из особенностей: перед этой иконой в храме принято ставить не меньше семи свечей сразу. А дома размещают её зачастую не в домашнем иконостасе, а вешают над входом в главную комнату дома, чтобы Божья Матерь взирала на всех, кто входит в дом. Таким образом, Семистрельная Богородица защищает семью от посетителей с плохими намерениями и дурными, недобрыми мыслями. После того как повесите икону, можно увидеть, что некоторые люди перестали посещать ваш дом. Также, если вы надолго оставляете жилище, разместив в нем этот образ, можете быть уверены, что оно защищено от воров и преступников.

Таким образом, Семистрельная Божья Матерь — это защита от всех недоброжелателей, которые могут навредить вашей семье. Эта старинная икона считается одной из самых сильных и заслуживает места в вашем доме.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Молитвы и Заговоры | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://shkolazhizni.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий