Результаты самого масштабного исследования в области ГМО




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Результаты самого масштабного исследования в области ГМО

Результаты самого масштабного исследования в области ГМО

дата : 03-01-2021   /   Опасно   /   просмотров: 383  / Оценить статью:

gmfeed02215

Влияние ГМО

В настоящее время ученые провели колоссальное исследование – самое масштабное изучение генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и пестицидов.

Команда, в которую вошли четыре ученых во главе с экономистом Федерико Килиберто из Университета Вирджинии, изучила данные с 5000 ферм, где выращивают соевые бобы, и с 5000 кукурузных ферм в США за период с 1998 по 2001 годы. На такое изучение ушло 14 лет в отличие от типичных исследований, которые берут данные за период от одного до двух лет.

«Тот факт, что у нас есть данные фермеров со всей территории США, собранные в течение 14 лет, делает такое исследование достаточно особенным», – говорит Килиберто. «Мы повторили наблюдения одних и тех же фермеров, и это позволяет нам узнать, когда они применяли генетически модифицированные семена, и как это повлияло на использование химических веществ».

Есть две разновидности ГМО в кукурузе и сое: один убивает насекомых, а другой содержит глифосат – гербицид, обычно использующийся для борьбы с сорняками.

Исследователи обнаружили, что использование ГМО фактически увеличивает использование гербицидов на 28 процентов. Это объясняется тем, что устойчивые к глифосату сорняки растут на фермах с ГМО.

По словам Килиберто «сначала произошло сокращение использования гербицида, но с течением времени использование химикатов увеличилось, поскольку фермеры вынуждены были добавить новые химические вещества в результате развития устойчивости сорняков к глифосату».

Однако использование ГМО также привело к сокращению использования инсектицидов: фермеры, которые выращивают кукурузу с использованием ГМО, сокращают потребление инсектицида на 11,2 %. Насекомые не развили устойчивость к инсектицидам, потому что у фермеров имеются «безопасные зоны» на полях – места, где нет генетически модифицированных культур.

Нанесение вреда окружающей среде

Полученные результаты могут означать негативное воздействие ГМО на окружающую среду. Повышенное использование гербицидов, особенно в количествах, обнаруженных во время исследования, говорит о возможности загрязнения окружающей среды токсичными химическими веществами.

В то же время снижение использования инсектицидов имеет противоположный эффект и ведет к уменьшению токсичных химических веществ в окружающей среде.

Эти противоречивые открытия требуют дальнейшего исследования по вопросу применения ГМО и их воздействия на окружающую среду, фермеров, а также потребителей.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://gearmix.ru/archives/30714




Комментариев: 0

Добавить комментарий