Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Сколько нужно денег для счастья?

Сколько нужно денег для счастья?

дата : 15-01-2021   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 168  / Оценить статью:
сколько женег нужно для счастья


Деньги. Как-то все вертится вокруг них. Они повсюду: в роддоме, в офисе, даже в подарочном конверте именинник привык видеть деньги, а не открытку с душевной подписью. Большинству их всегда мало. Их экономят, выкраивают, рассчитывают и тратят, едва ли не обожествляют. Для чего? Чтобы почувствовать себя счастливыми?

Кто главный добытчик счастья?

Если бы меня спросили, сколько я хочу зарабатывать, я бы не смогла ответить: зарабатывать - не моя прерогатива. Зарабатывает муж, а я занимаюсь тем, что мне нравится, и получаю за это деньги. В конце концов, по-моему глубокому убеждению, женщина - духовный источник: она должна дарить тепло, создавать уют, отдавать энергию, которую в постоянной погоне за богатством не накопишь и которую ни за какие деньги не купишь.

Женщина, не спорю, тоже должна развиваться и покорять вершины, но ответственность за содержание семьи должна лежать на мужчине. Самой природой предусмотрено, что он, мужчина, хозяин и добытчик, и в первую очередь от него зависит, на каком море отдыхать семье следующим летом: Черном или Мертвом.

С другой стороны, рассматривать мужчину (да и женщину) только в качестве банкомата для выдачи денег тоже было бы глупо. Есть понятия гордости, совести, профессионального роста и рабочих возможностей. Иногда люди годами сидят на одной должности, потому что она дает им возможность бесплатно путешествовать по миру, иметь влияние в своем городе, разговаривать за жизнь с друзьями время от времени (нужное подчеркнуть).
 

Семейная идиллия


Муж моей подруги зарабатывает полторы тысячи долларов в месяц, он мог бы зарабатывать и больше, но тогда бы дети видели папу только по выходным и вечером, во время чистки зубов. В противостоянии деньги - семья он выбрал семью.  И возможности через 10 лет переехать в свою квартиру выбрал возможность видеть, как растут его дети и как в своем творчестве развивается его жена.

Став мамой в третий раз, моя сестра с мужем начали копить на строительство новой квартиры. Их хватило на полгода: начались разлады, усталость, накопленная на работе и дома с детьми, выливалась раздражением в семью. И они остались жить в своей уютной полуторке. На мой удивленный вопрос, сестра ответила: "Что детям нужнее: новая квартира или счастливые родители и радость от морских брызг? Мы выбрали счастливых родителей и море".

Богатый  - значит счастливый?

Народная мудрость гласит, что каждый зарабатывает ровно столько, сколько ему нужно. Если вы зарабатываете 400 у.е., а хотите получать 500 у.е., но не получается, значит вы не настолько остро нуждаетесь в лишней сотке. У денег должна быть не только конкретная цель (дом, участок, новая машина), но и правильное применение (для тех, кто верит в денежные потоки): положить в банк под проценты, инвестировать в собственное дело, купить недвижимость.

Вариантов грамотно распорядится капиталом много, но, к сожалению, еще жива в нас привычка копить деньги в карманах и прятать их в халяве сапога, чтобы не дай бог никто не потратил лишнего. Мои бабушка и дедушка в свое время чуть не развелись, потому что деду захотелось вытопить давно умерший камин, а бабушка там, оказывается, деньги прятала. Немаленькие деньги, на машину бы хватило. Тогда само собой звучал вопрос: зачем, зачем складировать деньги?!  Какой тогда от них толк?

Много денег - это сколько?

По результатам опроса для большинства минимальный порог счастья составляет 1000 у.е. - этого должно хватать на нормальное существование, радости жизни и незапланированные сюрпризы. Особенно, если учитывать, что нормально существовать должны не только мы, но и дети. И дело не в том, какую одежду им носить: белорусскую или европейскую, какие конфеты кушать: "Рафаэлло" или "Спартак" (и "Спартак" бывает вкусным).  Как говорится, счастье не в деньгах, а в их количестве.
 

Ничего, кроме денег


Когда начинаешь смотреть дальше быта и сегодняшнего дня, сам собой приходит вопрос: "А что я могу дать своим детям?" В нужный момент родители моего мужа не пожалели нам денег на развитие своего дела. А я, зарабатывая столько, сколько я зарабатываю сегодня, смогу сделать такой широкий жест? В этот момент я думаю о том, что могла бы получать больше, чем сейчас: чтобы дать своему ребенку самое лучшее.

Бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Для этого, вопреки мнению мужа, я нашла вторую работу. Но проработав  так полтора месяца и получив желанные пятьсот у.е., я не испытываю удовольствия. Маникюр, педикюр, массаж и прочие женские радости? Шоппинг наконец?! У меня нет на это ни времени, ни сил.

Желанная "финансовая свобода"? Единственное желание для меня вечером - это чтобы никто не трогал, хотя бы полчаса. Все-таки, чтобы зарабатывать большие деньги, нужно учиться количество превращать в качество, а не пахать по 12 часов в сутки.

Толку мне от двух работ, если муж обедает у мамы, потому что я не успеваю приготовить, сын гостит у бабушки, потому что я работаю посменно? Для чего мне эти деньги?! Для чего мне собственная квартира на склоне лет ценой несбывшихся мечт и постоянных ужимок?

Я хочу жить здесь и сейчас, я хочу жить с мужем одной жизнью, хочу дарить ему тепло и энергию, хочу расти вместе с ребенком (пока он во мне остро нуждается), хочу замечать красоту увядающей природы и в 65 лет иметь того, кто придет ко мне на юбилей, а не заново учиться жить - без работы, денег и коллег.

Ведь есть куда более существенное, чем бумажки. Это отношения, они куда могущественнее денег и их ни за какие коврижки не купишь.

Екатерина Логинова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://rebenok.by/inf/features/~id=18026

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Добавить комментарий