Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Оружие и боевая техника » Гибрид пистолета и револьвера с треугольными пулями

Гибрид пистолета и револьвера с треугольными пулями

дата : 18-01-2021   /   Оружие и боевая техника   /   просмотров: 65  / Оценить статью:



Производство оружия предполагает не только знание физики, сопротивления материалов и другого фактажа матчасти. Невозможно представить его создание без творческой составляющей, ведь нередко фантазия и развитое воображение позволяет не просто придумать оригинальный дизайн, но и изобрести какую-то нетривиальную деталь или технологию, у которой есть все шансы стать поворотным в истории вооружений. Именно так и появился Dardick Model 1500 - необычный гибрида пистолета и револьвера, да и к тому же стреляющий патронами треугольной формы.


Один из самых оригинальных гибридов оружия. /Фото: funnyjunk.com

Один из самых оригинальных гибридов оружия. /Фото: funnyjunk.com



История этого оригинального оружия началась в первой половине пятидесятых годов прошлого века. Тогда американец Дэвидом Дардиком (David Dardick) с группой оружейников решили скрестить пистолет и револьвер. Еще одним новшеством, которое было применено при проектировании нового оружия, стали треугольные патроны 38 Dardick с пластиковой гильзой.

Модель вобрала в себя самые разные элементы конструкции. /Фото: pikabu.ru

Модель вобрала в себя самые разные элементы конструкции. /Фото: pikabu.ru



Авторы весьма удачно использовали конструктивные преимущества как пистолетов, так и револьверов. Так, например, Dardick Model 1500 избавился от затвора и полноценного револьверного барабана - на его месте появился механизм, выполняющий функцию элеватора для подачи патронов. Кроме того, оружие обзавелось магазином, который револьвер не имеет, зато имеет цилиндрический податчик патронов.

Так выглядит магазин пистолетного револьвера. /Фото: gunsfriend.ru

Так выглядит магазин пистолетного револьвера. /Фото: gunsfriend.ru



Отдельного внимания заслуживают и сами патроны, которые используются в оружие-гибриде. В середине пятидесятых годов - а, по информации Novate.ru, патент на Dardick Model 1500 его авторы получили в 1954 году - использование пластика для патронов в принципе было новшеством. Кроме того, их треугольная форма также была новаторством, но при этом имела чисто практическое значение.

Оригинальному оружию - нестандартные патроны. /Фото: john1911.com

Оригинальному оружию - нестандартные патроны. /Фото: john1911.com



Все дело в том, что такие патроны являются способом наиболее эффективно использовать пространство в магазине, ведь между ними не остается пространства, как это бывает у стандартных цилиндрических аналогах. Именно поэтому небольшой по размеру магазин пистолетного револьвера Dardick Model 1500 вмещает за раз полтора десятка патронов.

Такие патроны отлично трамбуются в магазине. /Фото: genitron.com

Такие патроны отлично трамбуются в магазине. /Фото: genitron.com



Само же оружие также имеет весьма необычную конструкцию. Корпус изготовлен из достаточно тонкого материала, что заставляет сомневаться в его потенциальной износостойкости, хотя сталь была применена стандартная, оружейная. Ствол у Dardick Model 1500 съемный, и при необходимости его можно заменить на сменный, имеющий другую длину. А вот вышеупомянутый магазин пистолетного револьвера неотъемный, а заряжается от через боковое окно.

Dardick Model 1500 с другим, более коротким стволом. /Фото: billstclair.com

Dardick Model 1500 с другим, более коротким стволом. /Фото: billstclair.com



Несмотря на то, что многие конструкторские решения в Dardick Model 1500 являются новаторскими, именно они, как считается, не дали этому оригинальному оружию путевку в жизнь. Во-первых, концепция треугольного патрона в пластике и сегодня разрабатывается весьма осторожно, а в середине двадцатого столетия и вовсе казалась опередившей свое время. Во-вторых, слишком инновационным оказался этот пистолет, а затраты на его производство превышали стандартные модели. Поэтому от многообещающего концепта остались лишь несколько опытных образцов и патент от 1954 года.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://novate.ru/blogs/160121/57475/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novate+%28Novate.Ru+%7C+%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%29

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий