Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Растительные афродизиаки. Часть 1.

Растительные афродизиаки. Часть 1.

дата : 18-01-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 60  / Оценить статью:


Мелисса

 

Еще мудрец Авиценна указывал на это траву как на источник нервной стимуляции и повышения сексуальной активности. Богата эфирными маслами и биостимуляторами. Хорошо успокаивает.

Растертый порошок травы – половина чайной ложки – будет очень кстати к мясному блюду.

 

Кровохлебка

 

Несмотря на кровожадное название вполне мирный цветок. Листья и молодые побеги собирают весной в самом начале цветения. Вкусная добавка к супам, к салатам, добавляют в вино, в арманьяк, бренди. Считается, что усиливает потенцию. Возможно.

 

Лесные орехи

 

Им принадлежит слава возбуждающих средств. В Англии, например, выражение «пойти за орехами» означало пристойную форму вполне увеселительной прогулки. Вообще во всех странах сбор орехов означает не только проявление осенней хозяйственности, но и попросту секс.

 

Мускус

 

Кабарга – безрогое горное животное из семейства оленей. Знаменито выделениями из желез самочки, сексуально возбуждающими самцов и заставляющими их идти на всякие кабаржиные подвиги ради своих кабарожек.

Высушенные выделения – ценнейший парфюмерный материал, содержащий феромоны, предмет повышенного спроса в этой индустрии. Но и куртизанки, не имевшие технологического образования и чаще образования вообще, во все времена носили в определенных местах упаковочки с мускусом – вот такие предусмотрительные были девушки.

А о феромонах еще поговорим.

 

Перцы

 

Их так много, что все и не запомнишь, да и не надо: в каждой стране свои перцовые порядки. Эти дети природы делятся на основные: острые, пряные и просто овощи, съедаемые сырыми или охотно включаемые хозяйками в состав блюд. «Просто» нам неинтересны – вкусная еда, и только.

Острые перцы, в соответствующих приемлемости и обстоятельствам количествах, – мощные афродизиаки. Они делают пищу огненной, ароматной, неповторимой по вариантам исполнения и качествам. Но, главное – неожиданные, спонтанные и вполне двусторонние эффекты.

С аджикой вас, товарищи! И с душевным кетчупом тоже.

 

Петрушка и кинза

 

Можно с уверенностью сказать, что зелеными или кудрявыми листиками петрушки вы последний раз пользовалась если не сегодня, то на этой неделе. Или ее родной сестрой кинзой (чуть резче аромат) тоже.

Но вот менее известные сведения. По имеющейся мифологической информации, петрушка входила в состав отвара, благодаря которому ведьмы свободно перемещались в эфире, а метлы, на которых они летали, – символ фаллоса! – непременно натирался петрушкой. Для сексуальности. Афродизиак, как никак…

 

Айва

 

Свежий плод с этого дерева невкусен и несъедобен. Но при кулинарной обработке превращается в изысканнейший десерт – джем, желе, конфитюр. Мелко посеченный плод хорош с чаем: усиливая аромат напитка, он конкурирует с лимоном. Но не только. Айва – это еще и старинный афродизиак, а преподнесенная женщине красная веточка с цветами – символ любви и цветочное признание в ней.

 

Рута

 

Митридат VI Евпатор, могучий царь дохристовой веры, основал Евпаторию и открыл человечеству глаза на достоинства руты пахучей. Это он установил, что рута вызывает и усиливает половое желание (особенно при нарушении эрекции) и хороша в винном настое и при интимном застолье. Очень прогрессивный был греческий царь и помазанник Божий.

 

Лаванда

 

Честь «открытия» лаванды приписывается старику Гиппократу сразу после сочинения им своей известной клятвы. Это он отметил, что настой из листьев повышает половое желание, обостряет чувственность и сердечное влечение. Как он был прав! Попробуем? Тогда возьмите десяток листочков и заварите как чай. Удачи!

 

Бораго, или Огуречник

 

Плиний называл это растение Euphrosinum (Ефросиния?) и так его представлял: «Я, Бораго, всегда несу радость». Молодые листья огуречника прекрасно сочетаются в салатах, а маленькие голубые цветочки, по форме напоминающие звездочку, украсят в приготовленных ледяных кубиках любой коктейль.

Большинство известных травников подтверждают репутацию огуречника как средства эротически возбуждающего. Gerard, например, пишет: «Листья и цветы огуречника, добавленные в вино, прогоняют печаль, меланхолию и апатию, приносят и мужчине, и женщине радость и веселье».

 

Спирулина

 

Не кладовая, а просто кладезь пресных озер. Голубовато‑зеленая водоросль, одна из самых популярных в мире, настолько насыщенная полезными веществами, что, по признанию Исследовательского Центра ООН, ее можно рекомендовать как универсальный продукт будущего. И настоящего.

Эта подводная травка – катализатор общего обмена веществ в организме – сравнима лишь с активностью цветочной пыльцы и столь же почтенна по возрасту: ей три миллиарда лет. Она испокон популярна в Африке и Южной Америке и входит в состав десятков блюд, причем, как оказалось, все они эрогенные.

Спирулина бывает в продаже в виде порошка, капсул.

 

Хмель

 

Широко распространенное у нас растение, используемое в пивоварении из‑за своих консервирующих качеств и запаха. Его можно считать и «овощем» – молодые ростки, сваренные в воде, могут заменить спаржу.

Свойства афродизиака обнаруживаются почему‑то только у женщин – повышаются сексуальные желания и эротическая активность. Связывают такие перемены с действием эстрогенов, находящихся в шишечках хмеля, – веществ, усиливающих женские начала. Мужчинам, однако, принимать не стоит – им и пива хватает, а в нем никаких эстрогенов в помине нет.

 

Бергамот

 

Входит в состав тонкого чая Earl Grey, придавая ему неповторимый запах. Имеет волнующий аромат, от которого у мужчин кружится голова, а женщина слабеет и вот уже согласна на все.

Используется и масло бергамота, употребляемое для массажа и втираний.

 

Корица

 

В переводе «ароматное дерево Китая». Древняя пряность, получаемая из молодой коры тропического дерева. Старинный афродизиак с хорошей репутацией. Ни с чем не сравнимый запах, идущий в любые блюда – в салаты, тесто, напитки, хорош с вином. Много не бывает, бывает достаточно или маловато. Самоотчеты и старые записи свидетельствуют: замечательное средство для «соковыделения» и желаний.

 

Финики

 

Он по Африке гуляет,

Фиги‑финики срывает.

 

Не иначе, герой искал афродизиак – и был прав. Десяток фиников по калорийности не уступят доброму английскому бифштексу (а сто?!). И, что главное, пальмовое вино, получаемое из сока дерева после срезания соцветий, ударяло не только в голову, но и в прочие места многих путешественников, не раз создавая проблемы…

 

Сандаловое дерево

 

Явный феромон с теплым и терпким ароматом. Ассоциируется многими женщинами с мужским запахом, а вследствие этого обладает возбуждающим и кружащим голову эффектом. Эфирное масло из этого дерева производят в индийской провинции Мисор. Используется в парфюмерии.

 

Зверобой

 

Темная трава, колдовская. Только желтые цветы, как огоньки в ночи. Да парубки с молодыми женщинами нагими пляшут и поют у костров – ночи Ивана Купалы. И эти магические цветы собирают – для любви, может быть, счастья. А потом сушат и вместе с молотым корнем как настой выпивают (пять чайных ложек на литр воды). С той же целью, наверное, еще и чтоб страсти больше хотелось.

 

Феликс Вуль


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Половая | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий