Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Выбор вариантов схемы лечения при онкологии.

Выбор вариантов схемы лечения при онкологии.

дата : 18-01-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 69  / Оценить статью:

С самого начала мы договорились, что лечение рака - это схватка, битва между болезнью и человеком.
Боец не должен выходить на поле боя с пустыми руками, не обеспечив себя оружием и защитой. Немаловажное условие - всем этим добром нужно ещё научиться пользоваться.
Итак, в нашем арсенале есть противоопухолевые растенияиммуномодуляторы и средства общего назначения. Да ещё в рукаве спрятано секретное оружие в виде трав, влияющих на гормональный фон.
   Как мы уже убедились, нередко предложенное нами деление трав носит условный характер.
   Так, многие иммуномодуляторы обладают прямой цитотоксичностью, то есть выполняют роль противоопухолевых растений. В то же время, ядовитые цитостатики, даваемые в крайне малых дозах, начинают весьма ощутимо стимулировать иммунитет.
   Многие средства общего назначения успешно сочетают в себе противоопухолевые и иммуномодулирующие свойства.
   Примеров тому много. Вот, скажем, бессмертник песчаный. Помимо гепатопротективного и желчегонного действия угнетает рост опухоли яичников и неспецифически усиливает иммуннные реакции.
   Можно без конца приводить примеры перекрестных групповых эффектов растений. Тем не менее деление растений на группы имеет большое практическое значение. Каждое растение должно занять свое место в целостной схеме лечения рака. Это место строго определено по преобладающему эффекту травы.
 

Схемы  лечения  травами  онкологического  больного

   Как показывает практика, нужно выделять три основных варианта схемы лечения. Выбор варианта зависит от стадии основного процессы, от тяжести состояния больного, от имеющей сопутствующей патологии.
 

   Вариант №1. Применяется для лечения больных, которым планируется или уже проведено радикальное хирургическое лечение. Функции внутренних органов удовлетворительны и стабильны.

   При работе по данному варианту одновременно назначаются противоопухолевые травы, иммуномодуляторы, средства общего назначения и местное лечение (если возможно).

   Особенностью данного варианта является прерывистый курс назначения ядовитых противоопухолевых трав. При этом доза яда не форсируется.

   Например, больному проводится три цикла лечения аконитом по типу стандартной 20-ти капельной горки с перерывами по 2 недели между ними.
 

   Вариант №2. Применяется для лечения больных, имеющих сформировавшуюся опухоль и при этом им, по разным причинам, не проводится радикальное удаление опухоли. То есть больной либо не оперируется вовсе, либо ему проводится паллиативная операция. Функции внутренних органов удовлетворительны и стабильны.

   Как и в предыдущем варианте, одновременно назначаются противоопухолевые растения, иммуномодуляторы, средства общего назначения и местное лечение (если возможно).

   Особенностью данного варианта является то, что курс лечения противоопухолевыми ядами длительный и непрерывный. При этом стараются выйти на максимально допустимые дозы.

   Это обусловлено постоянным присутствием большого количества опухолевых клеток в организме.

   Тактически всегда более выгодно первый цикл лечения провести по типу горки. В ходе этого цикла выявляются особенности переносимости яда конкретным больным.

   Кроме того, основываясь на феномене митридатизма, мы в праве рассчитывать на мягкую и постепенную адаптацию здоровых тканей к яду.

   В дальнейшем, развивая лечебное действие, нужно постепенно выйти на терапевтическую дозу и придерживаться ее достаточно длительный срок.

   Например, проведя первый цикл лечения больному настойкой аконита по схеме стандартной 20-ти капельной горки, в ходе второго цикла мы поднимаем дозу до 30 капель, которую больной принимает, не снижая, несколько недель (несколько месяцев, несколько лет – столько, сколько нужно).

   Этот вариант лечения самый интенсивный, требует постоянного врачебного контроля состояния пациента с привлечением не только клинического осмотра, но и лабораторных и инструментальных исследований.

   Хочется обратить внимание, что врач, проводящий такое лечение, должен очень хорошо знать токсикологическую характеристику применяемого растения. Причем, нужно знать не столько (или не только) картину острого отравления, но и хронического.

   В современной литературе данные о хронических отравлениях растениями скудны. Обширнейшую информацию можно найти, внимательно изучая отчеты гомеопатов.
 

   Вариант №3. Применяется для лечения больных, имеющих выраженные нарушения функции внутренних органов (сердце, печень, почки), обусловленные опухолевой болезнью, проводимым лечением и сопутствующей патологией.

   Признаки декомпенсации: плохое общее состояние, глухие тоны сердца, неравномерный аритмичный пульс, отеки на лице, на лодыжках, синеватый цвет лица с бледными губами, отдышка, кашель с пенистой мокротой, увеличение живота за счет скопления жидкости (асцит), очень редкие мочеиспускания, изменение цвета мочи на темный, кала на светлый, пожелтение кожи.

   Начинать лечение таких больных с назначения противоопухолевых ядов неправильно и бесперспективно. Это только усугубит состояние больного, при этом не нанесет никакого вреда опухоли.

   Исключение составляет применение ядовитых растений, приготовленных таким образом, что их токсичность падает до минимума (например, водные отвары аконита).

   Таким пациентам в первой фазе лечения назначают средства общего назначения и мягкие иммуномодуляторы. Могут применяться неядовитые противоопухолевые растения (репешок, подмаренник и прочие).

   Когда дисфункция органов устранена, и достигнуто стабильное состояние, можно очень осторожно перейти к лечению по варианту №2, не форсируя дозу.

   Как мы видим, основу лечения составляют истинные противоопухолевые растения. Мы выяснили, что такие травы проявляют прямую клеточную цитотоксичность. Как правило, это растительные яды.

   Среди народных травников бытует точка зрения, что при помощи иммуномодуляторов можно поднять иммунитет на невероятную высоту, что позволит победить опухоль.

   Это не совсем правильно. Напомню, что даже здоровая иммунная система может бороться с опухолью только до определенных пределов. Когда клеточная масса узла переваливает через критический уровень, иммунитет становится ненадежным защитником.

   Поэтому так важно любыми путями погубить как можно больше раковых клеток любым способом (операция, луч, цитостатики). В нашем случае это противоопухолевые яды. Если это будет достигнуто, противоопухолевый эффект иммуномодуляторов станет ощутимым.

   Таким образом, назначая иммуномодулятор одновременно с ядом, мы больше рассчитываем на специфическое детоксикационное действие первого.

   Иммуномодуляторы – средство второго эшелона при лечении опухолевой патологии.

   Исключение составляют ядовитые иммуномодуляторы, обладающие помимо иммуномодулирующего действия еще и прямой цитотоксичностью. Таких растений очень мало. Примеры: аконит байкальский, молочай Фишера (Палласа), ферула джунгарская, чистотел большой.

   Найти «золотую середину» дозы для этих растений, чтобы, как говорится, и вашим и нашим, довольно сложно. Поэтому лучше применять их по какому-нибудь одному направлению.

   Что касается средств общего назначения, то уже по определению понятно, что им место есть везде и всегда. Стоит только составить сбор, более всего отвечающий обстоятельствам. Мы подробно обсуждали этот вопрос в предыдущей главе, и поэтому останавливаться не будем.

А.Н. Алефиров


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Онкология | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий