Cлизеобразующие продукты




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Cлизеобразующие продукты

Cлизеобразующие продукты

дата : 21-01-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 394  / Оценить статью:

СОП - это продукты, содержащие в своем составе компоненты, которые имеют свойство задерживаться в организме и ухудшать наше самочувствие по многим параметрам. Например, заложенность носа или кашель с мокротой. Как так? А инфекционный агент, разве не в нем причина? Ммм... Не совсем, частично. Да и простуда с насморком - это БЛАГО. Вот так.

Что за компоненты такие - слизеобразующие?

Это: молочный казеин, желатин и крахмал. Имея клейкие свойства, эти вещества задерживаются в организме и способны нарушать всасывание/усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, естественные лимфодренажные процессы, усугублять косметические дефекты (целлюлит), давать некоторую отечность/оддутловатость, повышать частоту простудных заболеваний и развивать фобию "открытой форточки".

Температурные перепады стимулируют очистительную активность организма. Поэтому, простудные СОПли - это всего лишь способ избавиться от избытка СОП в рационе :)

Список основных слизеобразующих продуктов:

1. Казеинсодержащие. Все молочные продукты. В первую очередь молоко. Из кисломолочных продуктов меньше всего казеина в сметане, сливках. А наименьшее содержание клейкого белка, вернее, его там уже не должно быть - в топленом масле (гхи).

2. Желатин. И все продукты из которых можно сделать холодец.

3. Крахмал. Клейковина.

а) стараться избегать:

крахмал картофельный, рисовый и кукурузный (и вся продукция с его содержанием, напр. консервированная фасоль);

белая мука первого сорта и все изделия из нее;

приготовленный картофель (разрешаю кушать молодой запеченный картофель в сезон - 1.5 месяца);

шлифованный рис;

б) оставить в рационе (возможно избирательно, дозируя порции и с оглядкой на время приема):

самый здоровый вариант цельнозернового хлеба (было бы нечестно утверждать, что в нем нет крахмала/клейковины). Подсушивание в тостере снижает % клейковины;

хлопья злаковых (выбирайте цельное зерно);

каши из цельных злаков (греча и киноа содержат меньше всего крахмала);

бобовые;

крахмалистые корнеплоды (цветная капуста, кукуруза, морковь, батат и др.).

Автор: Татьяна Фиалкова 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://ruslekar.info




Комментариев: 0

Добавить комментарий