Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Измена бывает разной

дата : 26-01-2021   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 132  / Оценить статью:
Измена бывает разной

Вот жизнь так интересно устроена. Ищешь-ищешь своего единственного. К тридцати годам начинаешь понимать, что тот идеал, который был у тебя в семнадцать - чистой воды безумие. В реальной жизни всё намного сложнее, и идеальных нет. Ты начинаешь мысленно перебирать имеющийся контингент, пытаясь отыскать более-менее подходящую кандидатуру. Берёшь, так сказать, её на "доработку". И вот уже полгода живешь с этой своей кандидатурой, "притираешься", сглаживаешь и свои неровности характера. Иногда, даже немного в ущерб себе. Но, как итог - привыкаешь к этой своей половинке. А уж если он любит тебя душой и телом, то кажется, что можно и замуж за него выходить.

Так нет! Вдруг откуда ни возьмись, как снег на голову, сваливается тот самый принц, которого ты до тридцати лет ждала. Что делать?

Измена бывает разной

Вариантов два. Первый: бросить заниматься "доработками" и смело шагнуть к идеалу. Наконец-то в пустыне появился оазис. Второй: бросить все эти глупости, не зря же ты время тратила, и продолжать жить с обожающей тебя половинкой. Вдруг этот идеал тебе просто-напросто померещился? Что, если этот оазис - всего лишь мираж?

Я пошла по второму варианту. Мой гражданский муж Олег - спокойный домашний «ботаник», который не против, правда, и шумных компаний, но всегда как-то отсиживающийся в стороне. Интеллигентный мужчина, весьма галантный и респектабельный. Есть у него явный недостаток - слишком уж ревнив. А я человек общительный, как там по психологии учили, «человек–зеркало», экстраверт. Мне необходимо что-то отражать. Поэтому редкие сборы нашей компании каждый из нас оценивал по-разному. Олег - как вынужденную "обязаловку" перед друзьями, а я - как очередной удачный случай для обмена энергиями.

С наступлением поры отпусков мы с Олегом планировали пожить какое-то время в деревне на родительской даче. К нам приехали погостить моя лучшая подруга Наталья со своим бойфрендом Ильёй. Илья как раз и был тем самым снегом на голову - принцем…

Познакомилась я с ним случайно - общались по работе. Когда я поняла, что он и есть тот самый мой идеал, и когда определила для себя, что действую по второму варианту, то есть ничего не меняю, то, искренне желая счастья своей подруге, познакомила их. С тех пор Илья вхож в нашу компанию. Наталья была рада знакомству, да и Илья, по-моему, чувствовал себя прекрасно. Это я специально сама себе палки в колеса вставила, чтобы уж наверняка с ним не быть - и Олега не бросать, и Наталье жизнь помогла наладить.

Измена бывает разной

При встречах всей компании мы очень оживленно с ним беседовали, дискутировали, и я всё больше убеждалась, что Илья и есть мой человек. Олег ревновал, хоть я никакого повода не давала. Ну, он ко всем ревновал, такой уж характер, не сидеть же из-за этого в клетке?! С Натальей мы ещё больше сдружились, она, наверно, понимала, какой я ей бриллиант подарила, и была благодарна. Но тоже частенько говорила о ревности. Что вроде бы всё хорошо у них, но как-то не чувствует она ответных чувств со стороны Ильи.

Так вот - июнь. Лето. Жили мы на нашей даче уже неделю - мы с Олегом в одной комнате, Наталья с Ильей – в другой. Вместе отдыхали: в лес там, на озеро. Мужчины рыбачили иногда, мы с Натальей в грядках возились. Всем хорошо. Особенно мне, так как рядом и "надёжная стабильная" половинка, которая заботилась и опекала меня, как ребёнка. И мой идеальный мужчина тоже рядом, с которым родство душ закреплялось ещё больше. Правда, на ночь он уединялся с Натальей в соседней комнате. Но ревности с моей стороны не было: секс с Олегом меня устраивал. Хотя я иногда ловила себя на мысли о "шведской семье". Прости господи! Конечно же, только в своих эротических фантазиях. Ничем и никогда это не показывала.

Спустя неделю меня вызвали из отпуска на работу, так как некому было идти на конференцию, а наш представитель заболел. Нужно было срочно ехать в город. Так совпало, что Илье тоже что-то нужно было на работе. Мы утром рано уехали, пообещав к вечеру вернуться. Но не вернулись, т.к. Илье пришлось остаться дежурить в больнице. Он там хирургом работает. А я позвонила Олегу, что мы не приедем, и осталась в городской квартире. В деревню мы вернулись только на следующее утро.

Измена бывает разной

Приехав, я была слишком занята собой, своими мыслями о перевоспитании Олега – почему-то человеку объясняешь, как надо, а у него с таким трудом всё получается. Вижу, что старается, но как-то через силу у него это происходит. А Илью даже переделывать не надо - то, что мне всегда было нужно. Многое передумав за ночь, я поняла, что Илья - не мираж, он и есть оазис. Появилось такое чувство, что я изменяю Олегу. Не физически, а психологически, на уровне душ. Где-то в другом пространстве...

Тут мои сомнения прервала Наталья:

- Полин, я самая что ни на есть скотина, прости меня.

- Чего опять? - я нехотя посмотрела в её сторону. Наталья любит всё драматизировать. Сейчас скажет какую-нибудь чушь, только мысли перебила.

- Мы с Олегом сегодня ночью... Ну, в общем, мы переспали.

- Как это? Ты сейчас шутишь? - Если сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Мир перевернулся. С ног на голову, естественно.

- Я сама не знаю, как, вы позвонили, что не приедете, мы выпили, потом ещё. Олег ревновал тебя, я - Илью, ну, как-то всё произошло само собой.

- Почему ты мне это рассказываешь?

- Я не смогла бы с этим жить. Мне очень стыдно.

- И что я должна делать?

- Сказать мне, что вы с Ильей тоже переспали.

- А если этого не было?

- Как не было?

Я рассказала Наталье, что после конференции ездила к нему в больницу, что мы поговорили, и я уехала на такси домой, а утром он заехал.

Измена бывает разной

- То есть он, правда, дежурил?

- Ну да. Наташ, ты с ним уже три месяца! Неужели ты не видишь, какой он человек? Людям надо верить!

- Нет, его не понять, я же тебе говорила. Хотя тебя тоже не понять. Почему тогда ты сейчас не плачешь в подушку и не расспрашиваешь про Олега?

- Не знаю, мне неинтересны подробности. Мне все равно.

- Значит он прав, ты его действительно не любишь!

- Значит, прав.

- Тогда ты меня простишь?

- Конечно. Простила уже.

Конечно, мне было неприятно услышать такое от Натальи. Предстояло еще выслушать Олега. Но самое главное было не это.

Самое главное, что они, изменили нам физически, переспав. А вот мы им - душами. Поэтому измену тел я могла легко простить. Наталье этого я рассказывать не стала, она бы не поняла. От этого еще больше скребло на душе. То есть, она честно во всем призналась, её душа испытала облегчение. А я где-то там, в другом измерении, была с Ильей. Но здесь, в реальной жизни мы не были близки, не перешли границу недозволенного. Поэтому для окружающих это изменой не считалось...

Я сидела в саду на лужайке и вытирала слёзы. А они всё капали и капали...

- Эй, журавлик! Помощь нужна? - сзади неслышно подошёл Илья и обнял меня за плечи.

- Нужна, - я улыбнулась сквозь слёзы.

- А я тебя искал, - он обнял меня ещё крепче и шёпотом добавил, - всю жизнь.

Так мой второй пункт, по стечению обстоятельств, плавно перетёк в первый. И я ни о чем не жалею. Надеюсь, что Олег с Натальей тоже!

Полина Вертинская

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/7203334_a_byla_li_izmena

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий